Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina también reina en el Sol naciente

Tras su victoria de este sábado en semifinales ante la jugadora china Chen Yufei (crónica) El encuentro de este domingo se antojaba complicado, y así fue, enfrente estaba nada más y nada menos que la jugadora local Nozomi Okuhara, de las pocas jugadoras del circuito capaz de parar a Carolina Marín cuando está en plena forma.

En 9 ocasiones se habían enfrentado hasta la fecha, de las que en tan sólo en 3 ocasiones había salido victoriosa la española. Por tanto tenía la estadística en contra, a la afición que apoyaba a su jugadora local y enfrente estaba la única jugadora capaz de parar al huracán de Huelva.

Tal vez se habían unido todos los factores para que Okuhara saliese victoriosa, pero esta vez el huracán sopló más fuerte de lo habitual y se llevó un oro más que trabajado, que por supuesto, no fue nada fácil y necesitó de 71 minutos de partido.

Tres sets fueron testigos de una gran final, el primero de ellos cayó del lado de Carolina aunque fue dominado de principio hasta casi el final por su rival. Tal fue el dominio, que hasta en tres ocasiones tuvo que reducir una distancia considerable la onubense. La primera fue en el 10 a 6, la segunda en el 15 a 12 y la tercera cuando en más aprietos estaba, 19 a 16 marcaba el electrónico, tan sólo a dos puntos de ver como se escapaba el primer set, pero volvió el huracán para lograr 5 puntos consecutivos que le permitieron dar la vuelta al marcador, 19 a 21 terminó.

El segundo fue más de lo mismo, Okuhara dominaba y Carolina iba a remolque hasta lograr un empate a 11 que suponía culminar una desventaja de 8 a 4. Tras la reanudación y tras un gran intercambio de golpes en el que ambas jugadoras se ponían por delante de forma alterna, se llegó a los momentos decisivos con el empate a 17, y aquí la nipona no falló logrando un parcial de 4 a 0 que suponía el empate y forzaba una tercera manga.

Un tercer y definitivo set nada igualado, a las primeras de cambio Carolina ya se había puesto por delante de forma abultada, llegándose al descanso con un 2 a 11 para la tricampeona mundial, y aunque tras la reanudación hubo un poco más de igualdad, ya nada pudo hacer Okuhara ante una Carolina que manejó el tiempo y la situación para subirse a lo más alto del podio, 11-21 terminó esta manga.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Youtube