Crónica Tenis WTA

Carla sucumbe ante la joven Sabalenka en New Haven

Final WTA Suarez vs Sabalenka

Carla Suárez perdió su primera final de 2018.

Carla Suárez (30) no pudo vencer a la bielorrusa Aryna Sabalenka (25) al caer por 6-1, 6-4. Sabalenka fue un ciclón en el primer set, en el que llegó a estar 4-0. Después, Suárez rompió el saque de la bielorrusa que no le sirvió para perder la primera manga por 6-1 en 25 minutos.

carla suarez_navarro_new_haven_2018

La canaria tiró de orgullo en el segundo set, pero al final acabó sucumbiendo ante la eficacia de su rival. Con esta victoria, la bielorrusa, a sus 20 años, consiguió su primer torneo WTA.

La tenista española Carla Suárez venía de hacer un torneo atípico, ya que tres de sus anteriores rivales abandonaron. Tras ganar a Barbora Strycova (8) por 7-6 (6), 6-4 en primera ronda. Konta (46) no se presentó, Petra Kvitova (5) abandonó con un 6-3 a favor de la canaria. Y en semifinales Monica Puig (72) con empate a 4 y con lágrimas tuvo que abandonar ante la canaria.

Con esta derrota, Carla Suárez (30) cosechó la novena final perdida en su carrera. No pudo sumar un nuevo éxito a los cosechados en Estoril en 2014 y en Doha en 2016.

En cuanto a Sabalenka (25), venía de perder dos finales en 2018, tanto en Lugano (Suiza) como en Eastbourne (Inglaterra). Pero a la tercera fue la vencida ganando a Carla y cediendo solo un set ante Daria Gavrilova(24) en todo el campeonato.

sabalenka_new_haven_2018_sf

Con 20 años, la bielorrusa conquista su primer trofeo WTA.

Sabalenka con 20 años ya sabe lo que es ganar un torneo WTA. Y espera a Danielle Rose Collins (36) como próxima rival en el US Open. Mientras que Carla jugará contra Nicole Gibbs (115) en primera ronda del último grand slam de la temporada.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com.Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo