Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J1: Hoquei Liga Catalana

Barça, Noia y Reus se estrenan con muy buen pie en los primeros partidos de pretemporada de la OK Liga.

Grupo A

En el Grupo A, el Barça Lassa superó el viernes al Caldes Recam Làser por 4-0 en el Palau Blaugrana. Pablo Álvarez, Marc Gual, Panadero y, a pocos minutos para el final, Alabart, fueron los goleadores para el conjunto azulgrana a. Ninguno de los jugadores nuevos vio portería por mucho que lo intentaran, sobretodo Nil Roca. Egurrola evitó en varias ocasiones el empate de los rivales, aunque la línea defensiva del Barça era muy sólida y no dejaba llegar con facilidad a los atacantes del Caldes.

Grupo B

A la misma hora, se disputaba el primera partido del Grupo B que enfrentaba al Reus Deportiu, con casi la totalidad del equipo nuevo, y al Voltregà. Los de Osona cayeron por 4-0 delante de los del Baix Camp. Salvat, por partida doble, Carballeira y Julià daban la victoria a los vigentes campeones del torneo. Este último anotaba el tanto después de que el árbitro enseñara una azul a Èric Vargas y segundos después Càndid Ballart paraba el que podría ser el 4-1 después de una falta directa de los rivales.

Grupo C

El primer partido del grupo se jugaba el viernes y enfrentaba al Girona ante el Sant Cugat. Ambos equipos se habían enfrentado con anterioridad en la Primera División (ahora OK Liga Plata). Los gerundenses no dieron ninguna posibilidad a los vallesanos que jugarán su primera temporada en OK Liga. La primera parte empezó con tranquilidad, con ambos equipos tanteándose. El Girona golpeó primero y, como el refrán dice, golpeó dos veces. Al descanso los rojinegros conseguían anotar e irse a vestuarios perdiendo solo 2-1. En la segunda parte el Girona se volcó en ataque y los de Sant Cugat no pudieron pararlos. Con tres goles el Girona cerraba el marcador con un 5-1 favorable.

Para el otro partido del grupo debíamos esperar hasta el sábado por la mañana. Desde Sant Sadurní D’Anoia, el Noia Freixenet recibía al Lloret. Partido sin color alguno en el que el Lloret llegaba falto de rodaje. Los de la capital del cava pasaron por encima con claridad. Al descanso se iban ganando por 4 goles a 1. En la reanudación, el Noia anotaba 4 goles más que se quedaban sin respuesta de los gerundenses. La mitad de los goles, dos en cada parte, los anotaba Xavier Costa.

Grupo D

Los actuales campeones de la Copa CERS, el Lleida Llista Blava, iniciaban la pretemporada con mal pie. Los ilerdenses perdían en casa ante el PAS Alcoi (1-4). Pese al gol inicial de Di Benedetto, los valencianos han sabido sobreponerse y al descanso a ganaban por 1-2. En la segunda parte el Lleida intentaba reaccionar sin éxito y los alcoyanos se llebaba el partido con dos goles más.

Por su parte, Calafell superaba al Igualada y ganaba a domicilio per 1-4. Pla estrenaba el marcador y ponía a los locales por delante pero Vàzquez, Pujol (por partida doble) y Torné ponían el marcador del revés y daban la victoria a los visitantes.

Jornadas 2 y 3

El Alcoi jugó sus dos partidos restantes de la fase de grupos el mismo fin de semana, por motivos logísticos y económicos. En el correspondiente a la segunda jornada, visitaba el Pabellón de las Comas para enfrentarse al Igualada el sábado.

Los locales se adelantaron a los tres minutos gracias a Roger Bars. El partido fue una sucesión de ocasiones para ambos equipos hasta que César Vives volvió a anotar para los arlequinados en el 21. Así se llegaba a la media parte. Los valencianos empataban en tres minutos tras el descanso. La segunda parte fue más calmada y tuvimos que esperar hasta los últimos diez minutos. El Alcoi se adelantaba por primera vez y Oriol Vives empataba para los de casa. Los valencianos caían por 4-3 después de empatar el partido y cuando parecía que todo acabaría con el 3-3, el árbitro expulsaba con roja a Pere Cañellas y Uri Vives marcaba el gol de la victoria en el rebote de la falta directa y cuando faltaban 15 segundos para que sonara la bocina.

En el partido que correspondía a la tercera, y última jornada, los valencianos visitaban al Calafell el domingo. Los tarraconenses abrían el partido con un gol que sería contestado por el Alcoi a cinco minutos del descanso. Así se iban los equipos a los vestuarios. A la vuelta de estos, mismo guion, gol del Calafell que contestaban los valencianos volviendo a empatar. Que se repetiría hasta llegar al 3-3. A cuatro minutos del final el Calafell se volvía a poner por delante, pero esta vez el Alcoi no tenía ni el tiempo, ni las fuerzas para empatar. El recién ascendido Calafell se llevaba el partido con un 4-3 muy ajustado.

(Foto: @FCPatinatge)

Sígannos en @ECarrera21 y @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo