Crónica Fútbol Sala Playoff LNFS

El Barça cobra ventaja ante un gran Ríos Renovables

El Pabellón Siglo XXI de Zaragoza fue testigo del primer duelo de cuartos de final por el título de la LNFS que disputaron Ríos Renovables Zaragoza y FC Barcelona Lassa. El cuadro catalán se impuso por 1-4 consiguiendo de esta manera el primer punto en la eliminatoria, el partido fue más igualado de lo que reflejó el marcador final y estuvo abierto en todo momento. Destacable actuación de Ferrao y Joselito.

Ríos Renovables Zaragoza 1 4 FC Barcelona Lassa

El cuadro de Santi Herrero recibía al campeón de la Copa del Rey con la idea de dar una nueva campanada ante el equipo culé como la que consiguieron en la pasada Copa de España. El partido discurrió con un tú a tú constante que pudo inclinar la balanza en ambas direcciones, pero que al final se decantó para los chicos de Andreu Plaza gracias al acierto de cara a meta.

Comenzó a rodar el balón en el 40×20 aragonés y rápidamente salieron a la luz las intenciones de ambos conjuntos, abrir el marcador lo antes posible. Varias fueron las ocasiones de las que dispusieron, destacando sobre manera un zarpazo de Joselito al larguero local, pero siempre emergían las figuras de Iván Bernard y de Juanjo, los cuales tuvieron una actuación brillante y provocaron que el marcador no se moviera hasta el primer cuarto de hora de partido.

Fue en ese momento cuando Ferrao consiguió abrir la lata y poner en ventaja al cuadro azulgrana. El pívot brasileño robó la pelota, combinó con Adolfo y tras rehacerse de un mal control, fusiló la meta zaragozana (0-1). Pero poco iba a durar la alegría, ya que dos minutos más tarde Richi Felipe hacía la igualada (1-1) tras una espectacular jugada individual que, sin duda alguna, materializaba el mejor gol del partido.

Se llegaría al descanso con tablas en el luminoso pero poco tardarían en romperse tras el paso por vestuarios. A los 23 minutos de juego, de nuevo Ferrao, ponía en ventaja a los suyos tras una jugada marca de la casa: control, reverso y remate de gol (1-2). Con el resultado favorable a los visitantes, comenzó la segunda parte del recital de Iván Bernard que, de esta manera, conseguía mantener con vida a su equipo.

Faltando 4 minutos para la conclusión llegaría la sentencia. Ferrao se escapaba sólo hacia el marco rival donde Retamar no tuvo otra opción que derribarlo, lo que provocó su expulsión y el posterior lanzamiento desde los diez metros. El “bufaloLozano no falló desde la línea de doble penalti y subió el 1-3 al electrónico que ponía mucha tierra de por medio.

Arriesgaron los maños con Adri Ortego de portero-jugador, pero el resultado fue nulo en ataque gracias a la gran defensa del Barça y, especialmente, a la zona que cubría Joselito. El gaditano, tras un robo en la defensa de inferioridad, se marchó solo hasta el área rival y conseguía finiquitar el partido con el definitivo 1-4. Ganan ventaja los azulgranas que defenderán la renta el próximo martes en el Palau a partir de las 21:30h.

Ficha
técnica
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernard, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel y Thiago Cabeça; Anás, Óscar Villanueva, Tabuenca, Richi Felipe y Nano Modrego.
FC Barcelona Lassa: Juanjo, Aicardo, Dyego, Ferrao y Joselito; Leo Santana, Joao, Sergio Lozano, Roger, Rafa López, Rivillos, Adolfo y Esquerdinha.
Goles: 0-1 min14 Ferrao, 1-1 min16 Richi Felipe, 1-2 min23 Ferrao, 1-3 min36 Sergio Lozano y 1-4 min38 Joselito.
Árbitros: Munez Carpintero y Redondo Arenales, amonestaron por parte del conjunto local a Víctor Tejel, Thiago Cabeça y Retamar (que acabó expulsado) y por parte del conjunto visitante a Dyego.
Incidencias: Partido correspondiente al primer enfrentamiento de cuartos de final por el título de liga de la LNFS disputado en el Pabellón Siglo XXI con más de media entrada.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.