Crónica Fútbol Sala Playoff LNFS

Osasuna Magna supera a Jaén y pone el 1-0

Han arrancado los Playoffs por el título de liga y C.A. Osasuna Magna recibía la visita de un Jaén Paraíso Interior que buscaba volver a la senda de la victoria tras caer en la final de Copa del Rey contra el F.C. Barcelona. Los jiennenses amenazaban con llevarse el primer punto de la eliminatoria gracias a sus últimos resultados cosechados en liga. Sin embargo, en un duelo intenso que al final estuvo marcado por la actuación arbitral, fueron los navarros los que pusieron el 1-0 a su favor.

C.A. Osasuna Magna 4 2 Jaén Paraíso Interior

Los andaluces comenzaron el partido con su ritmo de juego habitual, que no tardó en hacer efecto. En el minuto 4, Burrito adelantaba a los amarillos tras una pérdida de Xota en primera línea, que aprovechó el “7” del Jaén para superar a Eseverri y después a Asier con dos recortes, y para acabar finalizando con la diestra en lo que sería el primer gol del partido.

Pero poco iba a durar la alegría a los de Jaén que vieron cómo Martel ponía el 1-1 en el minuto 6, gracias a un gran despeje que sirvió de asistencia por parte de Asier, y que el  “13” de los navarros puso ahí arriba donde Dídac no pudo hacer nada. Rafa Usín sería el encargado de poner el 2-1 en el marcador en el minuto 13, tras aprovechar un fallo en la salida de balón de los jiennenses. Carlitos, a un minuto del descanso, colocó el 2-2 en el luminoso, tras rematar una jugada de estrategia para ir a la pausa con empate en el marcador.

Ya en la segunda mitad, ambos conjuntos intercambiaron latigazos y ocasiones como para haber llevado este partido a algo más que un 4-2, pero entre los porteros, los palos, y la falta de puntería, no llegaron tantos goles como parecía vaticinar el ritmo del encuentro.

Sería en el minuto 26 cuando el marcador volviera a moverse, y ésta vez para los de Pamplona. Dani Saldise remató una jugada en el área para poner el 3-2 en el marcador tras batir a Dídac, resultado que no sería definitivo, puesto que Rafa Usín completaría un doblete en el minuto 39 para poner el definitivo 4-2.

Entre tanto, el partido estuvo servido de polémica. Con la quinta falta ya realizada por parte del conjunto navarro, los jiennenses reclamaron hasta en cuatro ocasiones que se les concediera un doble penalti, el cual fue concedido en el último minuto debido a la expulsión de Rafa Usín, amonestado por darle un cabezazo a Dani Martín. Además, los jiennenses también reclamaron un penalti no señalado a su favor.

Al margen de esta toma de decisiones cuya repercusión en el marcador final están sujetas al filtro que quiera poner el espectador, la realidad es que los Playoffs están en marcha y esto no hay quien lo pare. Los de Jaén volverán a casa para intentar darle la vuelta a la eliminatoria, en lo que será un partido a vida o muerte, ya que si no consiguen ganarlo, su temporada habrá acabado. Por ello, buscarán forzar el tercer y definitivo encuentro a toda costa.

C.A. Osasuna Magna: Asier, Araça, Rafa Usín, Bynho, Dani Saldise. También jugaron Eseverri, Víctor, Alvarito, Martil, Martel y Llamas.
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Alan Brandi, Carlitos. También jugaron Burrito, Campoy, Víctor Montes, Dani Martín, Wendell, Bingyoba y Chino.
Goles: 0-1, min 4, Burrito; 1-1, min 6, Martel; 2-1, min 13, Rafa Usín; 2-2, min 19, Carlitos; 3-2, min 26, Dani Saldise; 4-2, min 39, Rafa Usín.
Árbitro: Centeno Bono. Amonestó con tarjeta amarilla a Araça, Eseverri y Martil, y con Roja a Rafa Usín por parte del C.A. Osasuna Magna; amonestó con amarilla a Dídac, Mauricio, Carlitos, Dani Martín y Wendell por parte del Jaén Paraíso Interior.
Incidencias: Partido correspondiente al primer encuentro de cuartos de final de los Playoffs por el título de la LNFS, disputado en Anaitasuna, Navarra.

Pueden seguirme en mi twitter personal @carlos5__ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.