Más Deporte Waterpolo

Naufragio español en la Champions League

Se acabó la fase de grupos de la LEN Champions League de Waterpolo. Ayer, miércoles, los dos equipos españoles participantes en este campeonato, CN. Atlétic-Barceloneta y C.N Sabadell,  jugaban el último partido de la fase.

Para ambos equipos, éste era el partido anterior a las Semifinales de Playoffs de Liga PREMAAT-DHM, un buen ensayo antes de este fin de semana.

El C.N Sabadell se despide de la Champions

El conjunto sabadellense jugaba su partido de despedida de la Champions, esta temporada. Ha sido una temporada intensa en Europa para el conjunto catalán.

Consiguió entrar en la Final clasificatoria con 2 victorias y una derrota en el grupo G: ante el VK Mornar Split (Croacia), ZV Utrecht (Países Bajos) y Brescia Waterpolo (Italia) respectivamente. Jugó la final, a dos partidos, contra Estrella Roja. En el primer encuentro, empataron a 6; sin embargo, en el segundo, el equipo de Salva Gómez Agüera se impuso claramente con un 8-11 a favor. Así, lograron meterse en el Grupo B de la fase final de la Champions, en el que han peleado y logrado 3 victorias de los 14 partidos jugados. Finalmente, el equipo quedó 7º clasificado del grupo B.

El partido contra el Szolnoki empezó con pocos goles. El Sabadell no conseguía encontrar su lugar en el ataque, pero contuvo al conjunto húngaro hasta la media parte. Así, el parcial tras el 2º cuarto era de 5-2 a favor de los húngaros.

Fue en el tercer cuarto en el que el equipo catalán “desapareció” del partido y encajó 5 goles (parcial 5-0). A pesar de los 2 goles conseguidos en el último cuarto, no fue posible contrarrestar el ataque de los locales, y el partido terminó con un 14-4 en el luminoso.

Partido de despedida amargo, pero concentrados en la primera semifinal de los Playoffs ante el CN Terrassa, que tendrá lugar el domingo a las 12:00h.

El CN Atlétic-Barceloneta va a por la final

El Barceloneta necesitaba un empate o la victoria para clasificarse 2os de grupo para la Final 8 de la Champions. Se enfrentaba al Olympiacos, 1r clasificado de grupo. En la ida, habían empatado a 7; y, el conjunto griego, solo ha encajado una derrota en Europa esta temporada.

Empezó el partido con unas espectaculares acciones de los porteros de ambos equipos. El primer cuarto se lo llevaba el Olympiacos con un 4-2. En el segundo cuarto, el conjunto barcelonés lograba estrechar diferencias con un gol en la última jugada. De este modo, terminaba la primera parte con una ventaja de un gol para los griegos.

La segunda parte empezaba con un acertado Olympiacos que lograba aumentar distancias con los de Jesús Martín. Sin embargo, no lo lograban y el partido terminaba con un 14-10.

Ese resultado dejaba al Barceloneta pendiente del partido entre el VK Jug Dubrovnik y el Dinamo Moscow para conocer su clasificación. Los primeros ganaban, lo que dejó al conjunto catalán clasificado en 3ª posición.

Su rival en los cuartos de final de la Champions League será el ZF Eger (2º clasificado del Grupo B).

El próximo partido de els mariners será el derbi de la ciudad condal del sábado ante el CN Barcelona.

Síganme en @EspMinDep y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo