ATP Crónica Tenis

Un español en Montecarlo

Rafael Nadal vence, Roberto Baustista cae y representan la cara y la cruz de la jornada de hoy del Masters1000 de Montecarlo.

Hoy se abrían los octavos de final en Montecarlo, con un enfrentamiento donde contábamos con presencia española. Se enfrentaba el castellonense Roberto Bautista ante el belga David Goffin.  El partido empezaba de forma sólida para ambos jugadores, mostrándose seguros con sus respectivos saques. No fue hasta el quinto juego del primer set, donde el español logró salvar dos bolas de breaks en contra para lograr poner el 3-2 en el marcador. Pero en el noveno juego del primer set, el belga de nuevo disfrutaba de tres bolas de break, y ahora sí conseguía ponerse con ventaja 4-5, materializando posteriormente su servicio para adjudicarse el primer set. El segundo set no iba a empezar de peor forma para Roberto Bautista, primer juego y primer break de ventaja para David Goffin. Pero la cosa no acababa ahí, de nuevo el belga conseguía un segundo break en el tercer juego del segundo set, logrando así poner el 0-3. El segundo set parecía resuelto, pero el español en el cuarto juego lograba el primer break del partido, cosa que le sirvió para poco ya que en el siguiente juego perdía de nuevo su servicio. La cosa no terminaría ahí, en el octavo juego con servicio para Goffin para cerrar el partido Roberto Bautista logró el break de nuevo salvando dos matchpoints, pero la hazaña se repetiría en el decimo juego, servicio de nuevo para Goffin donde el español logró de nuevo un break que le sirvió para poner el 5-5 en el marcador. La historia acabaría de la peor forma posible, en el siguiente juego el español perdía nuevamente su servicio sirviéndole así el segundo set , donde de nuevo el belga solo tuvo que materializar su saque para lograr el pase a cuartos de final. Roberto Bautista se despide de Montecarlo con la cabeza alta siendo derrotado por el belga David Goffin 4-6, 5-7.

Resultado de imagen de rafael nadal - karen khachanov montecarlo skysports

Imagen: Skysports

El segundo encuentro de los octavos de final en Montecarlo donde también contábamos con presencia española, lo protagonizaron el español y vigente campeón Rafael Nadal y el joven ruso Karen Khachanov.  El partido empezaba muy bien para el español, primer servicio de Khachanov y primer break de Nadal. No fue hasta el séptimo juego del primer set donde el ruso logró un break para intentar poner las tablas, pero de poco le sirvió a Khachanov el cuál en el octavo juego no lograba mantener el servicio, sirviéndole en bandeja el primer set a Rafael Nadal.  El segundo set comenzaba, y el español lograba en el primer juego tomar ventaja en el marcador 1-0, de nuevo lo repetiría con un nuevo break en el quinto juego del segundo set , cosa que le sirvió el español para materializar también el segundo set. Prácticamente nada pudo hacer el ruso ante un Rafael Nadal que se mantuvo firme y seguro durante todo el partido y no dio lugar a sorpresas, logrando así la victoria ante Karen Khachanov por 6-3 6-2 y el décimocuarto pase a cuartos de final consecutivo en Montecarlo donde se enfrentará a Dominic Thiem.

Síganme en @emm97 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo: @sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.