ATP Crónica Tenis

La Armada desenvaina la espada

LA ARMADA ATERRIZA EN MONTECARLO.

El buen tiempo ha acompañado en la sesión de mañana en la que han ganado los dos miembros de la Armada presentes hoy. El primer duelo con presencia española ha sido el de Roberto Bautista (16) y Peter Gojowczyk (50). El español se ha impuesto por 6-4 y 6-3. En el primer set fue donde hubo mucha eficacia en el resto, ya que ambos empezaron perdiendo su servicio. Tras el décimo noveno juego y con el 5-4 a favor, el español Roberto Bautista consiguió romper y hacerse con el primer set.

En el segundo set, el español volvió a comenzar con el servicio, pero esta vez, a pesar de conceder dos bolas de break, supo mantener el servicio. Durante el quinto juego, el alemán concedió tres bolas de break. Esto supuso, la rotura del servicio y a partir del 4-2, Bautista se limitó a ganar su saque.

La armada con Albert Ramos sigue invicta.

En el segundo duelo, Albert Ramos (24) se deshizo del americano Jared Donaldson (51) por doble 6-3, 6-3. El primer set fue“atípico” ya que hubo hasta 5 roturas de servicio. En la primera manga, comenzó Ramos de forma muy sólida, ya que ganó su saque y rompió nada más empezar. Con el 2-0 a favor del español, Donaldson rompió el saque al catalán y puso el 2 a 1 en el marcador. Ramos, tras el descanso, volvió a imponer su dominio de ranking consiguiendo materializar la bola de break. Con un saque en blanco puso el 4-1. Pero el americano se aferró tras el descanso al primer set y tras ganar su saque en blanco consiguió materializar otro break. Con el 3-4 en el, Albert volvió de la silla rompiendo el saque del americano y afianzando su saque para hacerse con el primer set por 6-3.

En el segundo set, el español se mostró mucho más sólido consiguiendo romper en dos ocasiones el saque del rival. Además, su porcentaje de primeros fue muy alto, ganando el 87% de los puntos con primer servicio. Esto le supuso obtener dos juegos en blanco que le dieron el aliento que necesitaba para llevarse la segunda manga.

Roberto Bautista se enfrentará en segunda ronda al ganador del enfrentamiento entre Benoit Paine y Feliciano López. Mientras Albert Ramos espera rival del duelo entre Philipp KohlschreiberTennys Sandgren

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales : facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo .