Crónica Esgrima Más Deporte

Ángel Fabregat séptimo en el Europeo de Espada U23 en Yerevan

Angel Fabregat - Europeo U23 Yerevan

La ciudad armenia de Yerevan acoge desde ayer y hasta el próximo día 19 el Campeonato de Europa de Esgrima en la categoría U23, en el que el #teamESP tiene amplia representación.

La Universidad Estatal de Yerevan, se ha elegido para celebrar las competiciones de Esgrima, del Campeonato de Europa U23,

El equipo español tiene representación tanto en individuales como equipos, en categoría femenina y masculina en espada y sable.

La jornada del domingo ofrecía las competiciones de Espada femenina y el Sable masculino.

Espada individual femenina

La Federación Española de Esgrima, ha presentado cuatro tiradoras en esta competición que tuvieron los siguientes resultados:

En la poule de calificación: Maria Mateos 3V/2D, Andrea Zamorano 3V/3D, Sofia Cisneros 2V/3D y Naiara Aldana 2V/3D.

Maria Mateos - 2018 - Campeonato Europa U23 YerevanEn tablón de 64 y con enfrentamiento entre españolas, María Mateos se impuso a Sofía Cisneros por un ajustado 15-14.

Naiara pierde con Roberta Marzini ITA 8-15 y Andrea cae con Vikte Azukaite LIE 14-15.

Ya en tablón de 32, María Mateos es eliminada por la francesa Oceane Tahe por 8-15

Tras estos resultados la clasificación final ha sido:

27ª María Mateos, 38ª Andrea Zamorano, 41ª Sofía Cisneros y 42ª Naiara Aldana.

Sable individual masculino

El equipo de sable español obtuvo estos resultados en la poule de calificación:

Oscar Fernández 4V/2D, Andrés Hernández 3V/3D y Oriol Farré que con 1V/5D no consiguió el pase a tablón final.

Tablón de 32

Los dos españoles exentos en T64, cayeron en la ronda de 32 contra tiradores italianos,. Oscar Fernández a manos de Federico Riccardi 8-15 y Andrés Hernández con Darío Cavaliere 7-15.

Su clasificación final fué: 24º Oscar Fernández, 26º Andrés Fernández y Oriol Farré compartiendo la posición 44ª.

Hoy lunes día 16 entraba en competición la Espada masculina y el Florete Femenino en la que no tenemos representación.

Espada individual masculina

Una nueva jornada en la Universidad de Yerevan, en la que el #teamESP solo competía en este arma.

Hoy se ponían en liza los componentes del equipo que el año pasado consiguieron el Campeonato Europeo.

En la poule nuestros tiradores consiguieron: Yulen Pereira 4V/1D, Manuel Bargues y Angel Fabregat 3V/3D y Álvaro Ibáñez 2V/3D, que les dió paso a tablón final

En tablón de 64:

Dado a que Yulen estaba exento, Fabregat vence Ruslan Hasanov UKR 15-7, Bargues a Petr Bradac CZE 15-13, mientras que Ibáñez cae con Jakub Jurka CZE 8-15.

En tablón de 32 caen Pereira con Neisser Loyola BEL 10-15 y Bargues con Patrik Esztergalyos HUN por un ajustado 13-14.

A partir de este momento empieza la gran competición de Angel Fabregat que se impone en T32 a Joseph Mahringer AUT 15-14, en T16 a Lukas Bellman GER 15-13, solo para ceder en cuartos de final con Alexis Bayard SUI por 8-15.

Los españoles obtuvieron la siguiente clasificación: 7º Angel Fabregat, 21º Yulen Pereira, 30º Manuel Bargues y 39º Álvaro Ibáñez.

Mañana martes participarán en sable individual las españolas, Carlota del Valle, Anna Escoda, Sara Estrada y Elena Hernández.

Fotografías: Real Federación Española de Esgrima

Síganme en @pcanmon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sexto Anillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook.com/sextoanillo