Partidazo en el Pedro Delgado con victoria para Xota

Partidazo. Así de simple es la definición de este encuentro, donde segovianos y navarros brindaron un maravilloso espectáculo en el 40×20 del Pedro Delgado. Emoción, goles, buen juego y derroche táctico fueron los ingredientes de este manjar que acabó con victoria visitante por 5-8. Xota sigue pulverizando su récord de puntos en la LNFS gracias a ser el mejor visitante de la competición con 11 victorias.

Naturpellet Segovia 5 8 CA Osasuna Magna

El conjunto de Naturpellet Segovia, aunque con esta derrota pierde casi por completo las opciones de play-off, cerca estuvieron de conseguir otra remontada épica demostrando, una vez más, el potencial que tienen los chicos de Diego Garcimartín con el juego de 5. En una semana cargada de partidos –jugando entre semana contra Movistar Inter– dieron la cara hasta el último momento.

Por otro lado, el CA Osasuna Magna dio toda una lección de contras y definición de las acciones a segundo palo. Logaron tener una ventaja de 5 goles que cerca estuvieron de desperdiciar, pero dos zarpazos en los instantes finales de la contiendan confirmaron la victoria. Esta noche dormirán cuartos a la espera de lo que haga Jaén Paraíso Interior con los que se disputan dicha posición y, en próximas fechas, los cuartos de final por el título liguero.

Sonó el pitido inicial y a los pocos minutos los navarros ya habían conseguido poner tierra de por medio. Primero Eric Martel y posteriormente Llamas, culminaron a segundo palo dos rápidas transiciones cuando apenas señalaba el luminoso los primeros 5 minutos de juego (0-2). El partido era un ida y vuelta constante donde siempre emergían las figuras de los porteros para evitar más goles.

Edu que hasta el momento estaba cuajando una gran actuación, tuvo una salida en falso tras un pase largo de Álvaro López el cual acabaría en el fondo de la red (1-2). El gol no cambió nada del guión establecido y los dos conjuntos seguían buscando la meta rival, pero los goles se hacían de rogar y hubo que esperar hasta el último minuto donde se vieron tres de una tacada.

En apenas 60 segundos, los visitantes abrieron brecha en el electrónico y se pusieron 1-5 gracias a los goles de Llamas –que firmaba su particular doblete y el sexto en liga-, Araça tras una bellísima jugada personal y Víctor para redondear un minuto de fábula. El duelo parecía visto para sentencia pero tras el paso por el túnel de vestuarios la igualdad en el resultado retomaría importancia.

Desde el pitido inicial del segundo acto los segovianos salieron con portero-jugador, algo que tienen muy trabajado y que este año ya les ha dado alguna alegría. Pero bien es sabido que arriesgar tiene sus consecuencias y en uno de los pocos fallos de elaboración que tuvieron, Eric Martel hacia el sexto en el ecuador de la reanudación (1-6).

No bajaron los brazos los locales que lo seguían intentando de 5 y, menos aún, cuando Javi Alonso consiguió por fin recortar distancias tras un lanzamiento de falta directa (2-6). El gol espoleó a los castellanoleoneses que vieron como en apenas 2 minutos conseguían situarse a un gol de distancia tras los goles de Buitre y Sergio por partida doble. El ambiente de remontada planeaba por el graderío de “La Catedral” pero Rafa Usín, en dos ocasiones, sentenciaba el partido y mandaba los tres puntos a tierras navarras.

Ficha
técnica
Naturpellet Segovia: Alberto, Carlos Muñoz, Javi Alonso, Alex Fuentes y Sergio; Cidao, Edu, Álvaro López, Gava, Juanfran y Buitre.
CA Osasuna Magna: Edu, Eseverri, Araça, Eric Martel y Rafa Usín; Víctor, Alvarito, Roberto Martil, Dani Saldise, Llamas y Bynho.
Goles: 0-1 min5 Eric Martel, 0-2 min5 Llamas, 1-2 min7 Álvaro López, 1-3 min19 Llamas, 1-4 min19 Araça, 1-5 min20 Víctor, 1-6 min29 Eric Martel, 2-6 min31 Javi Alonso, 3-6 min33 Buitre, 4-6 min34 Sergio, 5-6 min35 Sergio, 5-7 min40 Rafa Usín y 5-8 min40 Rafa Usín.
Árbitros: Bernabéu Haro y González Ruano, amonestaron por parte del conjunto visitantes a Roberto Martil.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la primera división de la LNFS disputado en el pabellón Pedro Delgado de Segovia.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.