O Parrulo sigue soñando

O Parrulo Ferrol quiere quedarse en la máxima división nacional, y así lo ha demostrado en el Pavelló Nou de Santa Coloma, superando al Catgas Energía Santa Coloma por 3 goles a 6.

Catgas Energía Santa Coloma 3 6 O Parrulo Ferrol

Todo empezó como se esperaba, con un Catgas que llevaba la iniciativa del juego, combinaba y llegaba a la portería de Illi con cierta frecuencia. Esa iniciativa se transformó en goles, el primero estuvo a cargo de Ari que en el minuto 5 recogió un rechace en el área ferrolana y mandó el balón a la red.

Tan solo dos minutos depués, llegaría seguramente uno de los goles más bonitos de la jornada, y el encargado de materializarlo fue Juanqui. El pívot extremeño, controló un balón largo en la línea de fondo a la derecha de la portería de Illi, al que superó con un toque sutil por encima del guardameta visitante.

En la siguiente jugada, Dani Montes recortó distancias para los de Ferrol, con un tiro seco que sorprendió a Cristian y a los demás jugadores colomenses.

A partir de ahí, los locales se vinieron abajo y O Parrulo empezó a creérselo, y con esas llegó el gol del empate gracias a Isma que tras irse de varios rivales anotó, para poner el resultado con el que se llegaría al descanso.

Al salir a la pista de nuevo, en la primera jugada ya se notó que la dinámica del partido no iba a cambiar y la cuestión no era quien conseguiría adelantarse en el marcador, sino cuanto tardarían los de Diego Ríos en ponerse por delante.

Iago Míguez y Raya luchan por un balón durante el encuentro. Vía: LNFS

Y los gallegos tardaron 7 minutos en adelantarse a través de Miguel, que lanzó un tiro raso que se coló por debajo de las piernas de Cristian. El capitán del equipo visitante volvió a anotar y puso un gol más de distancia en el electrónico.

A falta de 5 minutos para el final del encuentro, Ximbinha redució la ventaja de los de Ferrol gracias a un rápido contraataque que el brasileño finalizó con un tiro cruzado, inalcanzable para el meta gallego.

Acto seguido, casi en la siguiente jugada, tras un saque de córner, Saúl volvió a poner una renta de dos goles para su equipo, cosa que obligó a Óscar Redondo a utilizar la táctica del portero-jugador. El encargado de ejercer esa función fue Juanqui, como viene siendo habitual durante la presente temporada.

Gracias a esa situación de juego, Isma anotó el 3-6 final, con un gol a portería vacía desde su propio campo a falta de menos de un minuto para finalizar el choque.

Catgas Energía Santa Coloma: Cristian, Ximbinha, Ari, Pol Pacheco y David Álvarez También jugaron: Javi Rodríguez, Iago Míguez, Corso y Juanqui. Entrenador: Óscar Redondo.
O Parrulo Ferrol: Illi, Adri, Miguel, Diego Nuñez y Dani Montes. También jugaron: Isma, Raya, Iñigo, Saúl, Christian Rubio y Rubi. Entrenador: Diego Ríos.
Goles: 0-1 Solano, min 15. 0-2 Daniel, min 20. 1-2 Leo Santana, min 23. 2-2 Ferrao, min 36. 3-2 Joao Batista, min 39. 3-3
Árbitros: Juan Cerdá y Martínez García. Amonestaron a Juanqui, Javi Rodríguez y Dani Montes.
Indicencias. Partido disputado en el Pavelló Nou, correspondiente a la jornada 28 de la Primera División de la LNFS.