ATP Crónica Tenis

Federer y Del Potro con paso firme en Indian Wells

Poco a poco, Indian Wells se acerca a su crepúsculo y en la jornada de este miércoles quedaron definidos los duelos de cuartos de final en el cuadro masculino. Roger Federer sigue a la defensa del título y se coloca con firmeza como el gran favorito del torneo. Del Potro, Anderson, Querrey y Raonic completan el cuadro de los ganadores, que se suman a quienes triunfaron en la jornada matinal.

Federer – Chardy

El número uno del mundo continúa avanzando sin problemas en el torneo. Federer no ha cedido un solo set en el torneo y sigue perfilándose como el gran favorito al título. El suizo venció en dos sets al francés Jeremy Chardy con parciales de 7-5 y 6-4 en una hora y 24 minutos de partido. Su Majestad, Roger Federer se mostró firme con su saque. El suizo ganó el 100% de los puntos jugados con su primer servicio, y en total, solo concedió cinco puntos en sus juegos al saque.

La tónica del partido fue prácticamente la misma en los dos sets. En el primero, cada uno fue conservando sus servicios, e incluso, Chardy salvaría un break point sobre la marcha. Hasta que sacando el francés 5-5, Federer lograría quebrar en su segunda oportunidad del game, para posteriormente asegurar el set con su servicio. Y en el segundo, ninguno enfrentó oportunidad de quiebre hasta que el suizo conseguiría dos oportunidades de quebrar, mientras Chardy servía 4-4. El número uno del mundo conseguiría el quiebre en su segunda oportunidad y con su saque sellaría el encuentro.

Roger Federer enfrentará en cuartos de final de Indian Wells al joven Hyeon Chung. Este partido será una revancha personal para el coreano, que en el Australian Open 2018 llegaría hasta las semifinales ante el suizo pero terminaría retirándose por problemas en sus pies.

Del Potro – Mayer

En el duelo de argentinos que presentaba la jornada, Juan Martín del Potro llegaba como el claro favorito del encuentro. Sin embargo, la inercia de Leo Mayer podría traerle dificultades al número ocho del ranking. Y el partido no iniciaba de manera óptima para Juan Martín. Mayer permitía pocos puntos con su servicio, y la Torre de Tandil enfrentaría break point mientras servía 3-4. Mayer lograría el quiebre y con su servicio daría el primer golpe del partido, ganando el primer set 6-4.

Para el segundo set, que tuvo poco más de 70 minutos de duración, ambos tenistas perderían en una ocasión sus servicios. Ambos, además, salvarían otros puntos de quiebre, e incluso, Mayer salvaría un set point. El segundo set tuv que definirse en un tiebreak, que sin problemas, se llevó Juan Martín del Potro con un 7-2 contundente par colocar el 7-6 en la pizarra. Del Potro ya no daría margen para que su compatriota lo incomodara, y desde el primer game del tercer set lograría un quiebre. Con toda la ventaja durante el set, Delpo cerraría el encuentro con un quiebre más para así, sellar con un 6-3 su pase a los cuartos de final.

El rival de Juan Martín será el alemán Philip Kohlschreiber, quien viene de vencer al francés Pierre-Hugues Herbert y en tercera ronda eliminó al croata Marin Cilic.

Resto de la jornada vespertina:

En un partido donde solo hubo un quiebre por lado, Kevin Anderson venció al español Pablo Carreño. El español se fue adelante ganando el primer set 6-4. Anderson ganaría el segundo con un 6-3. Y en el set definitivo, ninguno enfrentó break point y el encuentro tuvo que decidirse en el tiebreak. Incluso en el desempate, a ambos les costó ganar puntos con el servicio del otro, pero al final, Anderson se alzaría con la victoria con un 8-6. El sudafricano enfrentará al croata Borna Coric.

Feliciano López no pudo eliminar a otro norteamericano más en Indian Wells. Sam Querrey cobró venganza por los suyos y se llevó la victoria ante el español. En poco menos de una hora y 10 minutos, el estadounidense selló su pase la ronda de cuartos de final con parciales 6-3 y 6-4. El rival del norteamericano será el canadiense Milos Raonic.

Raonic avanzó a la ronda de cuartos de final luego del walkover de Marcos Baghdatis.

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.