Fútbol Sala Futsal Internacional

Una Supercopa muy reñida

En la primera jornada de la Supercopa argentina, se vieron las caras Boca Junior,  Campeón de la Primera A de 2017 y Camioneros,  Campeón de la Primera B.

El inicio del encuentro fue trepidante. Los xeneizes abrieron el marcador en una jugada a balón parado donde Arrieta ejecuta el saque de esquina y Salgueiro recoge el rebote y pone a los de Boca 1X0.

Transcurrían los minutos y el juego crecía en intensidad, y en un pase al centro del área de camioneros que Roger no puede controlar y recoge López y amplían la ventaja; con la caída del segundo gol, los de Boca empezaron a crecer en fluidez de juego y llegadas al arco. En una de ellas, Basile conduce por el centro y abre a la banda para López que mete al segundo palo, pero Godoy intercepta el balón y lo introduce en su propia meta.

A Camioneros le tardó 10 minutos para anotar su primer gol, fue por intermedio de morales que controló de pecho dentro del área y sin dejarla caer fusila a Mosenson y descontar en el marcador; seis minutos más tarde Lucas Pelaia, uno de los refuerzos que llegó esta temporada para los verdes, define en el segundo palo y devuelve al partido a Camioneros, pero dos minutos y medios después Farina deja un rebote al medio y Santo recoge y no perdona a Leston.

El segundo tiempo inició demorado debido a una falla en el alumbrado del bellísimo gimnasio de ferro, sin embargo los primeros 15 minutos del segundo tiempo trascurrieron muy reñidos y con mucha fricción que acumularon en faltas a los dirigidos por Leonardo Barrios. A los dieciséis minutos,  Leston le desvía un remate de sexta falta a Arrieta. El partido sigue 4-2 en favor del “Xeneize”.

Cuando restaban dos minutos y medio para finalizar el encuentro, otro apagón en Ferro que enfría el encuentro y le da la posibilidad a los de Barrios organizar el ataque de 5. En la reanudación del encuentro los de Camioneros van con Farina de portero jugador y restado 57 segundos por jugar, Luis Nica recorta distancias en el marcador y Ilusiona a la hinchada que colmó la tribuna central de Ferro. A falta de 20 segundos por jugar Nica pone un pase al segundo palo y Camargo solo tuvo que empujarla para poner la igualdad en el marcador y explota la hinchada de Camioneros, Boca no se lo creía. Final del encuentro y se iban a los tiros de seis metros.

Ya en la tanda de tiros penales los Xeneizen cobran y se van arriba en el marcador por intermedio de Lucho González, Camioneros iguala las acciones por intermedio de Gaston Farina, Arrieta pone arriba a Boca, pero Mosenson no quería dejar pasar el pase a la semifinal y le detiene el tiro a Morales y Abdala marca el definitivo 3×1 que le da la victoria a Boca.

En el otro encuentro de la noche, que enfrentaba a San Lorenzo con Kimberly, desde el inicio fue muy igualado y con mucha fricción. A los 15 minutos del primer tiempo los de Almagro se llenan de falta y los de Kimberly cobrarán desde los 10 metros, el encargado de ejecutar el tiro de castigo es Juan Chávez que saca terrible remate que es atajado por Brian Steccato para continuar con la Igualdad, pero a falta de un minuto para el final Pablo Vidal de tiro de 10 metros pone a los de Almagro arriba en el marcador y así irse al descanso.

La segunda mitad no cambió mucho, bastante igualada y con bastante roce. Kimberly a falta de 2 minutos para el final del encuentro va con portero jugador y sobe la chicharra Eudo Villalva anota el definitivo 2×0 y San Lorenzo jugará la semifinal contra Boca. En la otra semifinal que se jugarán el día de hoy, a primera hora se verán las caras  River y Banfield y cerrarán la jornada  Barracas Central  Vs. Chacarita.

Pueden seguirme en mi twitter personal @achedaniel11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextAnillo.