Ciclismo Crónicas Otras vueltas

De la Cruz se lleva la última etapa de Andalucía, Wellens la general final

El ciclista belga del equipo Lotto-Soudal, Tim Wellens se ha impuesto finalmente en la clasificación general final de la 64º edición de la Vuelta a Andalucía-Ruta del Sol tras disputarse la ultima etapa en el día de hoy, donde el que se ha llevado el gato al agua ha sido el corredor español David de la Cruz (Sky) que inaugura así su palmares con su nuevo equipo llevándose esta ultima crono final.

Wellens se coloco líder en el día de ayer al imponerse en la 4ª etapa de la ronda andaluza que finalizaba en Alcalá de los Gazules tras superar en los últimos metros un ataque de Mikel Landa (Movistar) que partió en el día de hoy como segundo clasificado a tan solo 7 segundos del belga, mientras que el anterior líder de la carrera, Wouter Poels, partía como tercer clasificado con una desventaja de 11 segundos con respecto a Wellens, por lo que era el favorito a imponerse en la general dada su condición de corredor completo.

La etapa de hoy era una cronometrada de tan solo 14 kilómetros con llegada y salida en Barbate y apta para especialistas, por lo que parecía que seria difícil que el corredor del Lotto Soudal fuese capaz de aguantar su maillot de líder y acabar cediendo ante el holandés Poels, pero finalmente cedió con este tan solo 3 segundos por lo que le sobraron aun 8 segundos de margen.

El ganador, David de la Cruz, marco en meta un gran tiempo de 17 minutos y 11 segundos, buen tiempo pero con el hándicap de que todavía faltaban todos los corredores de la general y los que luchaban por el podio por lo que parecía fácil que alguien le pudiese levantar la victoria pero finalmente el que mas cerca estuvo fue Andrey Amador que acabo segundo hoy a tan solo 6 segundos del español del Sky, mientras que de los ciclistas que se jugaban la carrera Poels fue 6º a 11 segundos, Wellens 8º a 14 y Landa 18º a 49 segundos.

La sorpresa del día de hoy fue el joven Marc Soler que acabo en la contrarreloj 5º a 9 segundos del vencedor y le “birlo” el podio a su compañero y líder, Landa, y acaba tercero en la clasificación general de la ronda, mientras que otro de los reclamos de la carrera, Chris Froome acabo la contrarreloj a 27 segundos de su compañero De la Cruz en el puesto 11º y acaba la vuelta en un buen 10º puesto en su primera carrera de esta temporada.