Balonmano

El HBC Nantes pincha en Zagreb

El HBC Nantes de Eduardo Gurbindo cae en Zagreb en un partido de mucha intensidad defensiva por parte de los locales y una plantilla muy debilitada por lesiones e incorporaciones de jugadores que apenas tienen minutos en equipo.

HC Prvo plinarsko drustvo Zagreb 23 22 HBC Nantes

Un partido en el que el Zagreb sabia que no podía perder si quería seguir en la lucha para seguir vivos en champions dieron su mejor versión de juego con una defensa muy robusta y organizada, mientras que el Nantes no pudo hacer lo mismo por lo cual su entrenador Thierry Anti paro el juego en varias ocasiones remarcando que tenían que espesar la defensa para no dejar tantos huecos a sus rivales.

Fuente: sport role.

Partido en el que los franceses no despertaron en prácticamente toda la primera mitad, en parte por intentar buscar sistemáticamente a su pivote Nicolas Tournat, el cual estaba bien cubierto por Igor Vori y Kontrec. En el minuto 15 solo habrían anotado 4 goles y al final de la primera parte solo 8, algo que no es típico ni mucho menos en un equipo como el HBC Nantes. Están sufriendo bajas y hay algunos jugadores muy importantes que vienen de jugar el europeo, un torneo de máximo nivel y la mayoría de ellos participaron en él. Algunos volvieron con lesiones como es el caso de Kiril Lazarov, jugador que se echa de menos en la plantilla por su potente disparo a larga distancia y su alta eficacia de lanzamiento. Quizás hoy hubiera sido uno de esos partidos en el que le daría un gran respiro a su equipo. También está notando mucho la ausencia de Nyokas Guy Olivier otro pilar fundamental en este equipo cuyo lanzamiento exterior y táctica ofensiva es letal para sus oponentes.

Fuente: EHFCL

Partido bastante espeso de principio a fin que fueron dominando los locales con el buen portero esloveno Kastelic Urh que hizo las mejores y las más importantes paradas del partido de la semana de Champions, dando así la victoria a su equipo parando como por ejemplo un balón envenenado a pocos segundos del final enfrentándose a Pechamlbec. Destacar también la actuación de Pablovik Domagoj el cual anoto 7 dianas de 10 lanzamientos

Con este resultado el HBC Nantes no pudo arrebatarle la primera plaza al Vardar, equipo al que se medirán en casa el domingo que viene y dondel deberán modificar muchas cosas para poder ofrecerles a sus aficionados un buen espectáculo.

HC Prvo plinarsko drustvo Zagreb: Pavlovic Domagoj 7/10, Bicanic, Damir 4/9, Horvat, Zlatko 4/5 (exp 2 min-1), Bozic Pavletic, Josip 3/3, Vori, Igor 2/3 (exp 2 min-1), Markovic, Dobrivoje 2/2, alcic, Josip 1/1, Valcic, Josip (exp 2 min-1)
HBC Nantes:Gurbindo Martinez, Eduardo 4/4, Claire, Nicolas 4/7, Klein Dominik 3/4, Lagarde, Romain 2/4, Matulic, Jerko 2/3, Tournat, Nicolas 2/2, Guillo, Romaric (exp 2 min-1), Balaguer Romeu David 2/6, Pechmalbec, Dragan 1/2 (exp 2 min-1)
Marcador cada 5 minutos: 2-1, 5-3, 7-4, 9-5, 10-6, 12-8 primera parte.14-11, 15-13, 18-15, 9-18, 22-18, 23-22
Árbitros: Nenad Nikolic (SRB), Dusan Stojkovic (SRB), Antonio Goulao (POR)
Incidencias: Partido en Zagreb con 5273 espectadores.

Síganme en @martinezhandbal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo