Fútbol Sala LNFS

Gran Canaria enfría la Caldera

Esta tarde en el Ciudad de Tudela se daban cita el Aspil Vidal Ribera Navarra y Gran Canaria FS para disputar el encuentro de la vigésima primera jornada de la LNFS. A primera vista, y en base a los puntos que acumulan cada conjunto en la clasificación, podía pensarse que Ribera Navarra sería quien se llevase la victoria, pero ya avisaba su entrenador, José Lucas Mena ‘’Pato’’, que se trataba de un partido trampa, muy peligroso, contra un rival con muchas caras nuevas y que podría crear muchos problemas si no se hacían las cosas bien.

Aspil Vidal Ribera Navarra 2 2 Gran Canaria FS

El partido empezaba de cara para los de Tudela, que eran los primeros en probar suertes con un tiro de Pedro que se marchaba alto y otro de Ferrán Plana que sacaba Víctor López. Aun así Gran Canaria no bajaba los brazos, con una defensa férrea y cerrada que hacía muy difícil que el Ribera pudiera desarrollar su habitual estilo de juego, y los de Suso Méndez conseguían trenzar jugadas que ponían en aprieto a los locales.

Con todo, en el minuto diez de la primera mitad David conseguía hacer el 1-0 para los de Tudela y movían no sólo el marcador, sino el ritmo de juego, en un encuentro que empezaba a resultar espeso para el público y complicado para los jugadores. Pero los canarios siguieron intentándolo y en el minuto diecisiete el debutante Xitao ponía las tablas en el luminoso y daba esperanzas a un Gran Canaria que ha demostrado durante el encuentro una mejoría en lo que a la primera mitad de la temporada se refiere, especialmente en defensa.

Tras el descanso, al reanudarse el encuentro fue el Ribera quien llevó la voz cantante del encuentro, manteniendo constantemente la posesión pero encontrándose de nuevo con una defensa muy bien plantada de los canarios y un Víctor López espectacular que desviaba casi cada balón con el que se topaba. Fue, entonces, en una jugada a balón parado, que Pedro conseguía por fin colar el balón en la red y devolvía la ventaja a los navarros.

Pero Suso Méndez no tardaría en reaccionar y apostaba por el juego de cinco con la esperanza de poder llevarse algún punto del Ciudad de Tudela. Y funcionó. Primero Juanillo se encargaba de la labor de portero jugador, que casi le cuesta un gol a los canarios. Después se enfundaba la camiseta de guardameta Gonfaus y era entonces, a sólo treinta segundos de acabar el encuentro cuando Juanillo volvía a hacer el empate para los suyos.

Aún lo intentarían los tudelanos con juego de cinco, durante ese último medio minuto, pero de nada servía con un Gran Canaria que se aferraba con uñas y dientes al reparto de puntos que iban a llevarse del Ciudad de Tudela en una tarde meritoria para Suso Méndez y sus muchachos y sufrida para los locales, que no tuvieron opciones ante un equipo que entorpeció notoriamente el ritmo del encuentro.

La próxima semana, Ribera Navarra volverá a jugar como local, recibiendo a Osasuna Magna en la que se espera sea, una vez más, la fiesta del fútbol sala navarro. Los canarios jugarán en el Centro Insular de Deportes al Palma Futsal.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, Pedro, Sergio González, Ferrán Plana y Rubi. También jugaron J. Mínguez, David, Lucas, J. Mínguez, Hamza, Sepe y Kosuke.
Gran Canaria FS: Victor López, Juanillo, Gonfaus, Saúl y Julio. También jugaron Nacho Gil, Ayose, Wellington, Xitao, Parra, Farinha y Oriol.
Goles: 1-0 Min. 10, David. 1-1 Min. 24, Xitao. 2-1 Min. 34, Pedro. 2-2 Min. 39, Juanillo.
Árbitros: Blas Alonso y Redondo Arenales. Amonestaron a Hamza y Rubi por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Juanillo y Gonfaus  por parte de Gran Canaria FS
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la LNFS. Disputado en el Ciudad de Tudela con una entrada de en torno a 750 espectadores.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.