Balonmano Crónica

Victoria por la mínima del Barça con un imperial Pérez de Vargas

Partido con muchas pérdidas e imprecisiones, donde parecía que ninguno de los dos equipos deseaba ganar. Un gol de Kamil Syprzak en el último minuto y un mágico Pérez de Vargas dieron la victoria, por la mínima, al Barça (28-27).

FC Barcelona Lassa 28 27 Orlen Wisla Plock

La segunda parte empezó con la misma tónica, un Barça con muchas pérdidas que aprovechó el Wisla Plock consiguiendo su máxima ventaja de 4 goles en el minuto 45 (19-23). En ese momento Xavi Pascual pidió tiempo muerto cambiando la defensa de 6-0 a 5-1 con Aitor Ariño como hombre avanzado. El Barça reaccionó logrando un parcial de 5 a 1 poniendo el 24-24 gracias a Pérez de Vargas (10 paradas en la segunda parte). El Barça salió al partido con falta de agresividad y despistado, cosa que se vio reflejada con las constantes pérdidas de balón. Mientras, el Wisla Plock era sostenido por un gran Racotea, que anotó 4 de los 6 primeros goles de su equipo, llegando al 6-6 en el minuto 10. El Wisla Plock logró su primera gran ventaja en el minuto 15 poniendo el 8-10 en el marcador. A partir de ese momento, el Barça hizo un parcial de 4-0 con dos goles de Raúl Entrerríos (12-10). Después, el partido continuó muy igualado hasta el 14-15 con el que se finalizó el primer tiempo, con un último lanzamiento al palo de Jallouz.

En los últimos cinco minutos se llegó con un 25-26 y volvieron las imprecisiones y los disparates, pero apareció Raúl Entrerríos y otra vez Pérez de Vargas. El primero dio la vuelta al luminoso a falta de poco menos de dos minutos (27-26) y finalmente Kamil Syprzak anotó el definitivo 28-27 restando medio minuto. El Wisla tuvo la última, a falta de pocos segundos, pero se fue por encima de la portería azulgrana.

Al final, el Barça supo ganar con sufrimiento, sobreponiéndose a las lesiones con las que llegaba al encuentro y a otra que sufrió al principio del partido. Dika Mem: se torció el tobillo y no volvió a saltar a la cancha.

FC Barcelona Lassa: Pérez de Vargas (1 y 17p); Ariño (2), Mem (1), Aleix Gómez (4), Sorhaindo (1), Raúl Entrerríos (5), Morros -siete inicial- Ristovski (ps), N’Guessan (3), Dolenec (6, 3p), Syprzak (4), Jallouz (1), Víctor Tomàs, Valero Rivera y Bourges.
Orlen Wisla Plock:
Wichary (p); Toledo (5), Ghionea (4, 1p), Mihić (4), Maciej Gębala (1), Tomasz Gębala (1), Racotea (5) -siete inicial- Morawski (ps), Žabič (3, 3p), Duarte (4), Krajewski, Olkowski, Obradovic, Tarabochia e Ivić.
Marcador cada 5 minutos:3-2, 6-6, 8-10, 12-11,13-13 y 14-15 (descanso) 16-19, 18-20, 19-23, 23-24, 26-26 y 28-27 (final).
Árbitros:Los letones Zigmars Sondors y Renars Licis, que excluyeron al azulgrana Víctor Tomàs y por parte polaca a Ghionea, Tomasz Gębala, Duarte (2) y Žabič.
Incidencias:Encuentro de la duodécima jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Palau Blaugrana ante 2.515 espectadores.

Síganme en @adriasoler14 y toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestras redes sociales: www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo

Toda la actualidad e información del balonmano en @Balonmano_SA y en Instagram: Balonmano_SA