Crónica Más Deporte

Un paso más hacia Pyeongchang 2018

Victoria Padial - IBU CUP Arber 2018 - Pyeongchang

Victoria Padial ha participado en la IBU CUP en Arber (Alemania), donde sigue sumando puntos para conseguir la tan ansiada plaza a los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018 en Corea

Quinta fase de la IBU CUP que se ha celebrado en la ciudad alemana de Arber, con dos pruebas: individual y sprint.

PRUEBA INDIVIDUAL

El jueves se celebró la prueba individual sobre 15 Km.

Nueva gran competición de Victoria Padial, rondando el Top-30 de la clasificación al terminar en el puesto 32º a 5’37”6 de la vencedora la alemana Nadine Horchler.

Gran prestación en tiro al conseguir 18 aciertos de los 20 disparos realizados, en una prueba donde tiene tanto peso cada penalización, ya que supone un minuto por tiro fallado.

Sus parciales fueron los siguientes:

En su paso por el primer campo de tiro consiguió el 19º puesto a 56”4, sin  penalizaciones.

Salió del segundo en el puesto 40º a a 3’13”1, tras fallar sus dos únicos disparos de la jornada.

Recuperó posiciones en el tercero, tras salir a 3’48”8 en 32ª posición, sin fallos.

En el cuarto, recuperó cuatro posiciones más, para salir a 4’48”7, sin acumular ninguna penalización.

Según las propias impresiones de la granadina, su tiempo no esquí, no fué el de los mejores días, lo que la llevó al 32º puesto final.

El podio de la prueba lo formaron:

• Nadine Horchler (Alemania) 46’59”8 (tiro limpio)
  • Thekla Brun-Lie (Noruega) 47’10”8 (0+1+0+0)
  • Anna Weidel (Alemania) 47’25”3 (0+0+0+0)

Estas fueron las palabras de Victoria Padial al finalizar la prueba: Este nuevo año nos sigue trayendo buenas carreras, hoy otra vez cerca del top 30!!! Puesto 32 con tiro 0-2-0-0, esquiando no tuve mi mejor día… pero el sábado tenemos una nueva oportunidad …”

Previamente se celebró la prueba individual masculina sobre 20 Km. con dos participantes españoles que obtuvieron los siguientes resultados:

• 49º Roberto Piqueras (2+2+0+1) a 7’34”2 (Alcanza la mejor posición en la prueba individual)
  • 85º Rafael Caliz Gallardo (3+2+1+3) a 30’18”1
PRUEBA SPRINT

Victoria Padial - Road to Pyeongchang

El sábado se disputó la prueba sprint con la participación de 86 biathletas de 31 nacionalidades.

Victoria se encontró con un problema añadido en el primer campo de tiro, cuando un mal funcionamiento del cargador, la obligó a realizar dos recargas manuales, con la pérdida de tiempo consiguiente.

Esta contingencia, más las dos vueltas de penalización la llevaron a la posición 61ª con un tiempo de 23’58”7.

Sus parciales en los campos de tiro, fueron los siguientes:

En el primero ocupó el puesto 64º a 1’10”7, mientras que en el segundo lo hizo a 1’52”5 siendo 58ª.

Sufrió una penalización en cada campo de tiro y terminó a 2’31”1 de la vencedora.

No hubo repetición de vencedoras en el podio de la prueba sprint:

• Hilde Fenne (Noruega) con un tiempo de 21’27”6 (1+1)
  • Valeriia Vasnetcova (Rusia) 21’27”1 (0+0)
  • Kristina Resztsova (Rusia) 21’33’5 (1+0)

Estas fueron las palabras de Victoria al finalizar la competición: “Un problema con el cargador en el tiro tumbada nos ha alejado hoy de estar más arriba. Estas cosas pasan en el biathlon y tenemos que lidiar con ellas.
Tendremos nueva oportunidad la próxima semana. Estaremos en la Copa del Mundo en Antholz-ITA”

También contamos con la participación de los dos españoles en la prueba masculina con los siguientes resultados:

• 86º Roberto Piqueras a 3’45”7 con 1+4 penalizaciones en disparos
  • 109º Rafael Cáliz Gallardo a 10’28”2 (2+3)
CLASIFICACIÓN A PYEONGCHANG 2018

Tal como nos adelantaba nuestra biathleta, la semana próxima participará en la prueba de la Copa del Mundo, ya que el día 22, se cierra la clasificación para los Juegos Olímpicos.

En la pruebas celebradas este fin de semana, Victoria Padial ha sumado 9 puntos individuales y 109 para España.