Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Sin categoría

Crónica de una goleada anunciada

Gran Canaria F. S. y Movistar Inter disputaron en el Centro Insular de deportes de Gran Canaria el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la liga regular de la LNFS. El líder y equipo más goleador de la competición viajaba a Canarias para medirse al equipo más goleado de la competición. Los de Jesús Velasco se llevaron los tres puntos con una contundente goleada por 2-8 que ya se había cimentado al descanso.

Gran Canaria F. S. 2 8 Movistar Inter

Los visitantes salieron al encuentro a no dejar lugar a la duda. Serginho, que ha vuelto muy enchufado del parón navideño, hizo el primer gol en el minuto dos de partido. El brasileño recibió en banda para, hizo una finta para deshacerse de su marcador y batir por bajo a Edu con un zurdazo pegado al palo.

Un minuto más tarde, el mismo Serginho firmaría su doblete particular tras culminar una estrategia con un disparo raso que se coló entre las piernas del portero andaluz. El guion del partido coincidía con lo esperado con dos equipos tan dispares en pista.

Sin embargo, los de Suso Méndez tiraron de raza y tras una gran combinación entre Ayose y Gonafús, el primero marcó a placer para recortar distancias. Tras el gol, el partido se animó y ambos conjuntos pusieron en aprietos la portería rival. Tanto Jesús Herrero como Edu repelieron las ocasiones.

Pasado ya el ecuador de la primera mitad, Movistar Inter pisó el acelerador. Borja se encargaría de hacer el tercero tras medir a su marcador en velocidad y batir al portero de Gran Canaria en su salida con un pase a la red entre las piernas del andaluz.

El cuarto, sería obra de Pola que, tras marcharse con una finta del rival, sacó su fusil y, con un zurdazo potentísimo y casi sin ángulo, perforó de nuevo la portería rival. El quinto volvería a ser obra de Borja que remató sin oposición un pase de tacón de Solano. El cordobés, recibió un balón de saque de esquina. Lo aguantó de espaldas y, tras volver loco a su marcador lo cedió para que el de Morata de Tajuña marcase el segundo en su cuenta particular.

Tras el descanso, el guion de la primera parte no cambió. Borja, con un punterazo desde nueve metros haría su hat trick particular y el sexto de los visitantes.

Los locales no desesperaron y siguieron llegando a la portería del recién salido Alex González y encontraron premio a los treinta y cuatro minutos de partido. Una mano de Serginho al borde del área sirvió a Christian Díaz para batir de falta directa la portería visitante.

Con el partido casi acabado, dos jugadas en banda de Solano significaron el séptimo y octavo gol de los de Jesús Velasco. Uno de ellos del propio pivot andaluz y el otro de Daniel, que remataba su centro en el segundo palo para cerrar el 2-8 final.

Tras este partido, los locales se colocan en el farolillo rojo de la competición esperando que el parón por el Campeonato de Europa de selecciones nacionales les haga recuperar fuerzas, confianza y poder pelear la salvación en las últimas jornadas. Por el contrario, Movistar Inter suma tres puntos muy importantes de cara a refrendar la primera posición de la liga regular y no perder comba frente a sus perseguidores.

Gran Canaria F.S.: Edu Zuza, Juanillo, Nacho Gil, Acaymo, Julio. También jugaron: Iván Gonfanus, Ayose, Parra, Oriol Miquel y Saúl.
Movistar Inter: Jesús Herrero, Pola, Rafa, Ricardinho y Serginho. También jugaron: Bebe, Solano, Gadeia, Daniel, Elisandro, Borja y Álex González.
Goles: 0-1 Serginho (2’), 0-2 Serginho (3’), 1-2 Ayose (5’), 1-3 Borja (11’), 1-4 Pola (15’), 1-5 Borja (19’), 1-6 Borja (25’), 2-6 Cristian (34’), 2-7 Solano (40′), 2-8 Daniel (40′)
Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Amonestaron a Rafa Rato y Serginho por Movistar Inter.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la LNFS disputado en el Centro Insular de Deportes, Gran Canaria.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.