Crónica Superliga Femenina Voley

El Haro Rioja Voley termina el año con victoria

Partido emocionante el que se preveía en Dos Hermanas, por un lado estaban las locales, que sólo necesitaban un punto para acceder a la Copa de la Reina, y por el otro las visitantes que venían de un inicio de temporada duro pero ganando los tres últimos partidos contra rivales nada fáciles. Iba a estar caro el billete para la Copa.

Comenzaron las jarreras muy enchufadas y con una Aida Etxebarría impresionante al saque , ayudada del bloqueo de las delanteras, las jugadoras de Magú no sabían cómo puntuar. Tras tres bloqueos seguidos de Carlota García y ataques directamente a la red por parte de las locales, el técnico sevillano tuvo que pedir tiempo en el 1-11, para hacer reacionar a sus jugadoras. Sin embargo, era imposible detener al Haro, que se llevó el primer set con relativa comodidad (12-25)

El segundo set tuvo acento andaluz de principio a fin. El Haro, muy desordenado y con numerosos errores, en ningún momento se pudo poner por delante en el marcador, que acabó 25-16.

Tras el golpe de autoridad dado por ambos equipos, la tercera manga estuvo marcada por una tremenda igualdad. Las artilleras de Cajasol (Jessica Dallman y Paola Martínez) se iban turnando con las de Haro (Jessica Dood y Marta Hurst repartiendo pelotazos, unidas a los primeros tiempos de Bulgarella), y en el 23 iguales,con ambos equipos sin tiempos muertos, las riojanas se encomendaron a la potente pegada de Marta Hurst que con dos diagonales sentenció el set.

Más de lo mismo se pudo ver en el cuarto set. Las de Alberto Avellaneda querían esos tres puntos tan necesarios para escalar puestos en la clasificación, y las sevillanas no podían permitir perder su única esperanza de ir a la Copa. Los ataques, bloqueos y ‘aces’ de ambas escuadras se sucedían ante un público que animaba sin cesar en Los Montecillos, y se llegó al punto 20 empatadas. A partir de aquí, ganó la experiencia (en este caso de las hermanas Ruiz) a la juventud y las ganas de las ‘azules’, y con dos ataques de la capitana del Cajasol, consiguieron su tan ansiado punto y correspondiente clasificación.

Con un 2-2 en el marcador y con el público y unas jugadoras sevillanas satisfechas, el partido continuaba en Dos Hermanas, y Haro tiró de coraje y orgullo para encarrilar el inicio de set y hacer el cambio de campo en el 5-8. Sin embargo, el acierto local y los fallos sin sentido de las jarreras hicieron que se llegase a un 14-11. Las de Magú tuvieron tres bolas de partido para cerrar el año con victoria, pero como ya sucediera en el tercer set, las jugadoras de Haro consiguieron, con el saque de Costa,  un parcial de 6-0 gracias a todo el trabajo colectivo del equipo y a su principal atacante y máxima anotadora, la portuguesa Marta Hurst.

Haro Rioja Voley: Dood (14), Costa (1) Hurst (25) G.Conrado (13) Etxebarría(9) Bulgarella (11) y Barceló (L)

Banquillo: Esteban(-), Avramova (-) Cengotitabengoa (-)

Entrenador: Alberto Avellaneda

Cajasol Juvasa:  Saucedo (4) , Dallman (15), Paola (19), Tati (5) , Thaynara (7), Rocío Ruiz (15) y Ruiz (L)

Banquillo: Ruano (1), Rubio (-)