Gaffoor impide la victoria rojiblanca

Encuentro vibrante con muchos goles en el Carlos Belmonte, aunque con reparto final para ambos conjuntos. La superioridad del Albacete en la primera mitad fue devuelta con la remontada del Sporting en el segundo periodo. Los dos goles de Michael Santos situaron al equipo asturiano por encima, aunque el tanto de Gaffoor en los últimos minutos impondría un empate final que haría justicia a lo visto sobre el campo.

Albacete Balompié 2 2 Real Sporting

El duelo comenzó con una mayor presencia sobre el terreno de juego del conjunto local. El Albacete, más intenso que su rival, generó varias acciones de peligro que pusieron en apuros a los defensas rojiblancos. Los hombres de Paco Herrera se mostraron apáticos durante los primeros compases del encuentro, aunque con el paso de los minutos fueron cogiendo más ritmo y, por tanto, creando alguna ocasión de peligro con la que reivindicarse de su agonía.

Sin embargo, cuando el Sporting estaba poco a poco despertando en el partido, llegaría la peor noticia para los intereses del conjunto gijonés. Zozulya, que estaba siendo el jugador local más activo sobre el campo, adelantaría a los suyos con un remate de cabeza desde el área pequeña que se colaría dentro de la meta defendida por Mariño. El delantero ucraniano, completamente solo, no fallaba en su cita con el gol, en un fallo clamoroso de la zaga sportinguista.

El tanto del Albacete sentaría como un jarro de agua fría para los efectivos rojiblancos, que veían cómo volvían los fantasmas del último encuentro contra el Cádiz. A pesar de la situación contraria, el Sporting no se daría por vencido y buscaría encarecidamente el gol con el que devolver las tablas al marcador antes del descanso, pero sus intentos no llegarían a temorizar la tranquilidad del portero visitante.

En la segunda mitad, Paco Herrera introduciría varios revulsivos con los que dar la vuelta al resultado, ya que las novedosas modificaciones en el once inicial no habían causado el efecto que el técnico buscaba. Pocos minutos después de comenzar los segundos 45 minutos, Zozulya dispondría de una oportunidad para aumentar la ventaja de los suyos.

A pesar de la ocasión de los locales, sería el Sporting quien establecería el empate. Dos hombres salidos tras el descanso, Rubén García y Michael Santos, serían los encargados de crear el tanto de la igualada. El valenciano centraría desde la derecha un balón al área que sería rematado por el delantero uruguayo en el segundo palo. Los cambios habían revolucionado el encuentro y los gijoneses querían el segundo.

Fruto de ese empuje, sus deseos se cumplirían y llegaría otro gol rojiblanco para certificar la remontada. De nuevo, Michael Santos sería el protagonista. El ex del Málaga se iría de Saveljich y dispararía en dirección a la meta de Tomeu, quien taponaría el primer tiro pero no podría hacer nada en el rechace. Euforia asturiana que veía cómo el equipo había conseguido revertir una situación perjudicial para sus aspiraciones.

En los siguientes minutos, el partido había caído en una dinámica dominadora por parte del conjunto visitante, pero la calma no estaría asegurada y llegaría el premio para el Albacete. En el tramo final del encuentro, un saque de falta colgado al corazón de área sería rematado por Gaffoor para imponer de nuevo las tablas y, por tanto, el empate final, a pesar de los intentos posteriores de Espíndola y Bíttolo. Mazazo para el Sporting, que había conseguido hacer lo más difícil, pero que no supo mantener su superiodidad.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Chus Herrero, Saveljich, Gaffoor; Jon Erice; Arroyo, Susaeta (Quim Araujo, min. 71), Dani Rodríguez (Gálvez, min. 85), Bittolo; Bela (Espíndola, min. 65), Zozulya.
Real Sporting: Mariño; Quintero, Álex Pérez, Barba; Calavera, Rachid, Bergantiños, Isma López; Carmona (Rubén García, min. 55), Pablo Pérez (Moi Gómez, min. 68), Viguera (Santos, min. 59).
Goles: 1-0, min. 30: Zozulya. 1-1, min. 62: Santos. 1-2, min. 69: Santos. 2-2, min. 81: Gaffoor.
Árbitro: Varón Aceitón (Colegio balear). Amonestó a Rachid (min. 17), Dani Rodríguez (min. 43), Barba (min. 52), Saveljich (min. 52).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Carlos Belmonte, Albacete.

Sígueme en Twitter, @jorgegcuesta, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo