Triunfo de la Juventus para seguirle la pista al Napoli

Cuando eres campeón el grado de presión es mucho más alto para repetir el título, todos los equipos salen con más ganas de vencer y más cuando se enfrentan a un campeón. La intensidad es mayor cuando miramos a Italia, porque la Juventus al ser el equipo hexacampeón de la Serie A, tiene el cartel de equipo a vencer. La semana pasada fue la Sampdoria quien hizo tropezar a los de Allegri, alejándolos de la punta del torneo, donde el Napoli, se afianza con el pasar de las jornadas.

Hoy la Juventus tenía que ganar al Crotone para no perder el rastro del líder. En el partido que se jugó en Allianz Stadium  de Turín, correspondiente a la 14ta fecha de la liga italiana, la Vecchia Signora se impuso por un 3-0 sin Gonzalo Higuain, quien estuvo en el banco de suplentes,  ante un cuadro visitante que apenas tocó la pelota.

Juventus 3 0 Crotone

Desde el arranque la Juventus buscó la portería por el lado izquierdo, donde Alex Sandro y Douglas Costa se juntaron en más de una ocasión para hacer sufrir a la defensa del equipo proveniente de Calabria. Al minuto 3 de empezado el partido una combinación entre los brasileños dejó al francés Matuidi dentro del área grande, el centrocampista disparó con fuerza pero el disparó se fue por afuera de la portería de Alex Cordaz, luego al minuto 7 Douglas Costa desbordaría la banda derecha para meter un centro que pasó por todo el frente de la portería del Crotone, sin que Benatia ni Marchisio pudieran llegar a la pelota.

Tendríamos que esperar hasta el minuto 19 para Mandzukic enviara afuera, un córner sacado por Dybala desde la derecha que buscaba el segundo palo, justo donde estaba el croata, quien no pudo darle dirección y la terminó enviando a la grada. La Juventus trataba de generar pero no estaba tan claro en ideas.

La chance más clara la fabricó Douglas Costa que arrancó desde la izquierda y fue corriendo en diagonal para meterse en el área grande para disparar cruzado al segundo palo, Mario Sampirisi bloqueo el disparó y el balón volvió a los pies del brasileño que frenó, giró y envió la pelota para que Matuidi tuviera una nueva chance de hacer el gol, pero el francés la mandó al lateral externo de la red para que el 0-0 se mantuviese intacto.

Antes del final de la primera parte Alex Sandro probaría desde fuera a Cordaz, pero el portero reaccionó muy bien y evitó que la pelota entrara por lo bajo del lado derecho de sus tres palos cuando transcurrían 34 minutos. Al 39, en una de los pocos balones que tocó el Crotone, Tonev trató de finalizar una contra de la mejor manera posible, pero envió el balón por afuera.

El árbitro pitaría el final del primer tiempo 3 minutos después de que Mandzukic cabeceara un centro del defensor Andrea Barzagli, el balón se fue cerca y el croata se lamentaba mientras el portero visitante reclamaba la atención de su línea defensiva.

Al inicio de la segunda mitad la Juventus seguiría mostrando el mismo dominio de la pelota pero empezó a mostrar su contundencia al minuto 52, cuando nuevamente un centro de Barzagli sería cabeceado por el ex Atlético de Madrid de manera efectiva, para dejar sin reacción a Cordaz y así colocar el 1-0.

La Juventus se envalentó y siguió buscando el gol que le diera la tranquilidad.  Ese tanto llegó al minuto 60 cuando Douglas Costa manda un centro al área grande que es despejado por la defensa del Crotone, el balón va hacia Mattia De Sciglio quien le pega de primera, estando a dos metros de la media luna del área grande, y la pelota se va a la red para el 2-0. Cabe destacar que este es el primer gol en del ex Milan en toda su carrera en la Serie A.

Con una clara ventaja en el marcador y una posesión del balón que superaba el 80% la, Juventus empezó a controlar los tiempos del partido y al minuto 70 tras un pase de Pjanic, el marroquí Medhi Benatia pondría el definitivo 3-0.

De esta manera la Juventus se mantiene en la 3era posición del campeonato, a cuatro puntos del Napoli y a dos del Inter de Milán. El 1 de diciembre el equipo del sur recibirá a la Vecchia Signora en el San Paolo. Será la oportunidad de alejarse del 3ero, o de que el Juventus pierda el ritmo del líder.

Juventus: Buffon; Barzagli, Benatia, Howedes (Pjanic, min. 68); Lichtsteiner (De Sciglio, min. 56), Marchisio (Sturaro, min. 79), Matuidi, Alex Sandro; Douglas Costa, Mandzukic, Dybala.
Crotone: Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Ajeti, Pavlovic; Rohden, Barberis (Romero, min. 79), Mandragora, Nalini (Faraoni, min. 85); Budimir, Tonev (Trotta, min. 75)
Goles: 1-0, min 52: Mandzukic. 2-0, min 60: De Sciglio. 3-0, min 70: Benatia
Árbitro: Claudio Gavillucci. Amonestó a Benatia (min 45+1) y Matuidi (min 50), por la Juventus y a Budimir (min 32) y a Rohden (min 85) por el Crotone.
Incidencias: Partido correspondiente a la 14ta jornada de la Serie A de Italia disputado en el Allianz Stadium de Turín.

Foto vía: mundodeportivo.com

Síganme en @renzo_r5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.