Los Blazers ganan en Brooklyn

Se presentaban los Portland Trail Blazers en el Barclays Center de Brooklyn con la clara intención de seguir en la buena situación en la que se encuentran en la clasificación de la difícil conferencia Oeste, y para eso debían ganar a los siempre correosos Brooklyn Nets.

Y los locales vendieron cara su piel. Comandados por un imperial Spencer Dinwiddie, autor de 23 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias conseguían llevar el peso del partido durante la mayor parte del mismo. Dinwiddie ha tomado las riendas del equipo desde la lesión de D´Angelo Russell y sumaba otra gran actuación para su equipo.

El primer cuarto local empezaba de forma fulminante con más de un 60% de acierto de cara a la canasta, superando claramente a los Blazers, que se veían superados tanto en ataque como en defensa. El buen trabajo de Dinwiddie, se veía apoyado por la motivación ante su anterior equipo de Allen Crabbe y la intimidación defensiva de DeMarre Carroll. El 32-23 al final de los primeros 12 minutos hacían presagiar un partido cómodo para los de Kenny Atkinson.

Pero en Brooklyn no se esperaba la reacción del dúo estrella de los de Portland: Damian Lillard y C.J. McCollum, los cuales, acompañados por un inmenso Nurkic, fueron cortando poco a poco el ímpetu local. Tras una ventaja de +11 para los Nets, Portland conseguía una racha coronada por un triple de McCollum para dejar a su equipo a solamente 2 puntos antes del descanso (53-51).

Portland cogería su primera ventaja en el luminoso al inicio del tercer cuarto tras una bandeja de Lillard. Jusuf Nurkic hacía lo que quería bajo los aros (29 puntos, 15 rebotes y 4 tapones para el bosnio). Pero los locales no se dejaron intimidar, y las alternativas se sucedían continuamente en el marcador. De esta forma, se llegaba al último cuarto con empate a 92-92.

Los Nets tomaron su primera ventaja tras 2 minutos de juego del último cuarto. Un cuarto en el que, al igual que el tercero (39-41 en el parcial), brillaba por la ausencia de las defensas y por el acierto en ataque. Pero Nurkic tendría algo que decir en los últimos instantes. El pívot, el cual superó claramente a Tyler Zeller y a Trevor Booker en la pintura, sería decisivo en los últimos segundos. Después de que Dinwiddie consiguiera empatar el partido a 123 con 38 segundos por jugar y de que Nurkic fallara una bandeja y de que Chris LeVert cogiera el rebote, Nurkic le robaba literalmente la pelota de las manos y consguía un 2+1 a 27 segundos del final. Dinwiddie anotó en una bandeja en la siguiente posesión para cortar la ventaja de Portland a uno, y Brooklyn cometía una falta rápida sobre McCollum. C.J. solamente conseguía anotar uno de los 2 lanzamientos. A la desesperada, Brooklyn fallaba su último cartucho y el marcador ya no se movería de ese 125-127 final.

Por los locales, a la gran actuación de Dinwiddie, se sumaban los 12 puntos de Allen Crabbe y los 17 de Rondae Hollis-Jefferson además de los 10 puntos y 9 rebotes de Carroll. Los Nets se quedan con 6 victorias y 12 derrotas en la conferencia Este tras perder sus últimos 3 partidos.

En el cuadro de Terry Scotts, el dúo Lillard-McCollum se combinaban para anotar 60 puntos (34 y 26 respectivamente), los cuales, junto a la gran actuación de Nurkic, resulaban demoledores para las aspiraciones de Brooklyn Nets. Los Blazers, se sitúan con 11 victorias y 8 derrotas, acechando a San Antonio Spurs en la clasificación.

BROOKLYN NETS 125 (32-21-39-33): Dinwiddie(23-4-6), Crabbe (12), Hollis-Jefferson (17), Carroll (10-9), Zeller (10), LeVert (14-6 5 de 6 y 1 de 1 y 3 de 4), Allen (9), Harris (13), Booker (10), Kilpatrick (7)

PORTLAND TRAIL BLAZERS 127 (23-28-41-35): Lillard (34-4-9), Mc Collum (26), Connaughton (4), Vonleh (7 y 7 rebotes), Nurkic (29-15- 4tap-3asis), Turner (13), Napier (5), Harkless (6), Davis (1), Layman (2)