Crónicas Fútbol Sala LNFS

Levante se complica la Copa con una nueva derrota

Levante UD FS y CA Osasuna Magna abrían la jornada del viernes en un partido de altos vuelos. La afición levantina respondía a la llamada “Operación llenazo” con una gran entrada y un público volcado con su equipo un viernes más, y esto ya empieza a ser una bendita costumbre en la pista granota.

Levante UD FS 2 5  CA Osasuna Magna

El partido comenzaba con la intensidad típica de dos equipos dirigidos por David Madrid e Imanol Arregui. Xota atacaba con mayor insistencia sin encontrar portería, mientras que Levante poseía alguna tímida ocasión. Tras las primeras rotaciones por parte de Xota, en el minuto cuatro, una buena combinación entre Rafa Usin y Eseverri suponía el 0-1. Otro gol del eterno capitán. Levante comenzaba a cogerle el pulso al partido, y tras cuatro minutos de dominio navarro, eran ahora los levantinos quienes generaban peligro.

Dos malas salidas de presión de los chicos de Imanol estaban a punto de costarles un gol en contra, pero Levante no terminaba de afinar la puntería. En este deporte, el que perdona la paga. En una portería Asier sacaba todo lo que llegaba de forma magistral, y en la otra Rafa Usin golpeaba para poner el 0-2 en el minuto 11.

El partido continuaba con idas y venidas por parte de ambos, y con un gran Asier que continuaba siendo el salvador de su equipo. Xota cometía la quinta falta a tres minutos del descanso, y lejos de aprovechar esta oportunidad Levante, recibía el tercer gol. Contragolpe muy bien llevado por los verdes y Araça situaba un 0-3 muy doloroso en el marcador de El Cabanyal. Los equipos se marchaban a vestuarios, por delante una segunda parte en la que nada estaba decidido para Xota frente a un equipo tan ofensivo y agresivo como el levantino.

La segunda parte arrancaba con un vendaval granota sobre la portería navarra, pero no era la noche de los levantinos de cara a puerta. Dani Saldise volvía a meter el susto en el cuerpo con un disparo al palo a puerta vacía, y Levante comenzaba a cargarse de amarillas por excesivas protestas a los colegiados. Cecilio, cuya campaña está siendo sensacional, recortaba distancias para los granotas anotando el 1-3. Tan solo un minuto después, sin tiempo para coger aire, y en un Cabanyal volcado que apretaba con todo, Tripodi enviaba el balón al fondo de la portería de Asier. Todavía quedaban ocho minutos y el marcador reflejaba 2-3 a favor de los navarros.

Se creía en la remontada, pero Levante en tan solo dos minutos tiraba por tierra el gran trabajo realizado en la segunda mitad. Bynho robaba y anotaba el 2-4 en el 34, y Cecilio era expulsado en el 35 por doble amarilla. Xota se encontraba con dos goles de ventaja y un jugador más a falta de cinco minutos para el final.

Levante defendía de forma óptima la inferioridad y conseguía mantener el 2-4 a la entrada de su cuarto hombre. Los de David Madrid seguían apostando por portero jugador en busca de goles, pero el que encontró el gol de nuevo fue Araça. El brasileño anotaba el 2-5 definitivo con el que finalizaría el encuentro.

Xota se lleva tres puntos importantes en la lucha por la Copa de España, y se sitúa tercero con 24 puntos a la espera de lo que haga mañana ElPozo Murcia. Por su parte, Levante se complica la vida y se coloca décimo con 14 puntos y un partido más que sus rivales directos por la copa.

Levante UD FS: Prieto, Lucho, Tiaguinho, Sena, Pedro Toro – cinco inicial – Márquez, Cecilio, Vargas, Jorge Santos, Tripodi, Antoñito.
CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Martel, Bynho, Dani Saldise – cinco inicial- Eseverri, Victor, Alvarito, Martil, Usin, Llamas.
Goles0-1 5′ Eseverri; 0-2 11′ Rafa Usín; 0-3 19′ Araça; 1-3 31′ Cecilio; 2-3 32′ Tripodi; 2-4 34′ Bynho; 2-5 39′ Araça
Árbitro: García Donas y Moreno MillánRecibieron tarjeta amarilla por parte de Levante: Prieto, Sena, Márquez, Cecilio (AA) y Tripodi. Por parte de Osasuna Magna: Martel y Usin.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la LNFS disputado en el pabellón El Cabanyal.

Síganme en @adriaaantello  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo