Crónicas Fútbol Sala UEFA Futsal Cup

Inter gana y Kairat no afloja

En la continuación de la Ronda élite de la UEFA FUTSAL CUP, se efectuaron dos partidos de la jornada tres, estos encuentros  correspondientes al grupo B.  En la primera hora jugó Kairat Almanti Vs Sporting Braga, donde los portugueses querían sacarse la derrota por goleada del día anterior contra los de Inter, mientras que Kairat tenía que ganar para llegar al último juego con opciones de pasar a la siguiente fase.

Un partido en donde los kazajos llevaron la iniciativa del encuentro y  abrieron el marcador por medio de Taynan al minuto diez de la primera parte. Los portugueses que cambiaron la cara para este encuentro,  salieron un poco más animados, y a los 12 minutos Marinho intentaba de media distancia pero Higuita estaba atento y tapaba, el mismo Marinho 38 segundos después perforó su propia meta para ampliar el marcador 2×0, y siete minutos más tarde Taynan anotaría su segunda diana poniendo más distancia en el electrónico.

El segundo tiempo empezó con la misma dinámica, pero los lusos asentados mejor en la cancha provocaron varios remates al arco,  hasta que a los veintiocho minutos del complemento Ruan disparaba y ponía  el encuentro 3×1, ya sobre el final Higuita ponía el definitivo 4×1 que daba esperanzas al Kairat si gana al Inter Movistar en la última jornada.

Los interistas por su parte no la tuvieron fácil en su encuentro, un débil  Deva que se veía inferior se plantó en el Jorge Garbajosa y casi les da un susto a los de Jesús Velasco, ya que los rumanos plantearon un juego lento y desesperante que a los asistentes al pabellón les sacó de sus cabales. El encuentro iniciaba con un gol tempranero de Ricardinho que ya al minuto de juego abrió el marcador, la afición esperaba otra goleada porque el Inter llegaba con contundencia, realizaba presión alta que impedía la salida de los rumanos, siete minutos más tarde Ortiz se quitaba a dos rumanos y frente a Tonita finalizaba a placer para poner el 2×0, hasta aquí se avizoraba un partido cómodo y sin complicaciones.

Ya en el complemento el Deva ajustó sus piezas y salió a complicar al campeón, cambió la tónica del encuentro, puso el portero jugador y planteó un partido lento con circulación de pelota larga pero sin hacer daños al rival, esto desesperó a Inter que tenía sed de más goles y cuando les presionaron,  los visitantes conseguían los espacios, estrategia que le sirvió al minuto siete de la segunda mitad cuando Paulo Ferreira recortaría las distancias.

Se avistaba un final emocionante, el entrenador Marcos Angulo con su particular juego de 5 (a la ofensiva tenía un equipo y a la defensiva otro) continuó con su estrategia  poniendo el juego lento y sin ritmo, así transcurría los minutos con el inter esperando y los rumanos tocando en su propia cancha, el público irónicamente empezó a cantar el oleee,  oleeee hasta que llegó el pitido final que le da los 3 puntos al local.

El domingo nos espera un juego emocionante y entretenido en donde veremos un ataque de 5 diferente al que planteó el Deva, los campeones les sirven dos resultados, el empate y la victoria, mientras que a Kairat solo le sirve la victoria.

Foto destacada vía: LNFS.ES

Pueden seguirme en mi twitter personal @achedaniel11  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.