El Lugo vuelve al triunfo en Lorca

Un Lugo mercado por las bajas consigue sacar un valiosa victoria de su visita a Lorca. Tres puntos más en el casillero que lo mantienen en la zona noble de la tabla, provisionalmente segundo, y siguen sumando en el contador de la permanencia. Por el contrario su rival se queda en la zona roja de la tabla y ya piensa que volver a sumar en la próxima jornada.

Lorca 1 2 Lugo

La primera posesión del partido era para un Lorca que quería hacerse fuerte en su feudo ante un Lugo mermado por las bajas. En los primeros compases el balón era para los locales pero no había juego fluido, no se daban tres pases seguidos. Tuvo el conjunto rojiblanco, hoy con su segunda equipación, una buena contra. Condujo Pita con muchos metros por delante pero a la hora de dar el pase eligió mal el momento y la pelota nunca llegó a Fede Vico.

Los gallegos no estaban finos y sus imprecisiones les impedían generar peligro. El guión del partido era el de dos equipos combinando pero sin ninguna oportunidad de gol. La primera ocasión del partido llegaría en el minuto 20 y sería para los locales. Un disparo de Apeh que se marchó fuera. Se movió en el área y busco el hueco y el balón se marcho alto. Poco tardaría en llegar la respuesta y sería en forma de gol para los gallegos. El autor sería Mario Barco, el joven ariete que el pasado curso jugaba en Segunda B y que por causa de las lesiones tenía su primera titularidad de la temporada. Anotó el navarro un gol tras aprovechar un pase que iba para Azeez pero su mal control despistó a la defensa y dejó a Mario Barco solo ante el portero. Segundo gol de la temporada del delantero. Poco necesitó el Lugo para ponerse por delante en el marcador. Un gol que celebró de forma especial, mostrando la camiseta de Sergio Díaz, lesionado en la jornada pasada de gravedad, una rotura de menisco y del ligamento cruzado, y que se perderá posiblemente toda la temporada.

Poco duraría la alegría y la ventaja al conjunto amurallado que vería como un gol en propia puerta volvía a poner la igualada en el marcador. Empataba el Lorca en un mal despeje de Seoane que confundió al portero e hizo que los locales empatasen el encuentro. De nuevo con el empate en el marcador el partido continuó trabado, con mucha falta. Al filo del descanso tuvieron una ocasión los locales. Gran jugada de Pina y Noguera que acabó en las manos de Juan Carlos tras un punterazo de Noguera.

La segunda mitad  comenzó igual que la primera con una intensidad muy alta y una lucha encarnecida y dura entre ambos equipos. Apretaba el Lorca arriba y el Lugo buscaba la contra. En el 54′, falta directa de Cristian Herrera que atajó muy seguro Dorronsoro. Oportunidad del Lugo que cuando llegaba lo hacía con peligro. Pronto movió banquillo Francisco dando entrada a Iriome que volvía tras lesión, hombre clave en la buena racha que vivió el equipo amurallado.

Al poco de entrar, una carrera del canario que centró para Fede Vico pero no pudo quitarse y le dio a Dorronsoro en la cara.  Se dolía el portero y los murcianos sacaron el balón fuera y se montó una tangana. Empujones y tarjeta amarilla para Campabadal y Pomares que se perderá el próximo partido.

En el 71′ Fede Vico volvería a poner a los suyos por delante en el marcador. Un gol imprevisible pero que subía al marcador. Se sacó el cordobés un centro raso que buscaba a Mario Barco pero no lo encontró. Estaban demasiado centrados los centrales en la pugna con el delantero y no cortaron la trayectoria del balón. Tampoco llegó el portero que se estiró para al menos intentarlo. Nadie se puso en medio y el balón acabó en el fondo de la red.

En los útimos minutos Francisco retiró a su delantero Mario Barco y entró Leuko por lo que el conjunto gallego pasó a defensa de cinco buscando amarrar el resultado positivo. Cuatro minutos añadió el colegiado a un partido en el que ya no se movió el marcador. Los tres puntos viajaban a Galicia y dejaban al equipo murciano una jornada más en descenso. La próxima jornada el Lorca visitará al Nàstic, mientras que el Lugo recibirá en el Anxo Carro a Osasuna.

Lorca FC: Dorronsoro; Pomares, Fran Cruz, Javi Muñoz (Nando, min 70); Tropi (Carlos Martínez, min 77); Noguera, Sito, Bustos. Peña, Pina y Apeh (Onwu, min 73).
CD Lugo: Juan Carlos, Campabadal, Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz, Seoane, Pita (Iriome, min 59); Azeez, Fede Vico, Cristian Herrera y Mario Barco (Leuko, min 81).
Goles: 0-1, min 20: Mario Barco. 1-1, min 29: Seoane (p.p) 1-2, min 71: Fede Vico.
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana, del comité de Las Palmas. Amonestó a Juan Cruz (min 11), Seoane (min 15), Pina (min 25), Campabadal (min 63), Pomares (min 63), Luis Ruiz (min 85) y Peña (min 89)
Incidencias: Partido de la décimo quienta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Artés Carrasco, Lorca.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo