El pistolero renace en Butarque

CD Leganés 0 3 FC Barcelona

El Fútbol Club Barcelona ha disputado la jornada 12 frente al Club Deportivo Leganés en Butarque obteniendo los tres puntos ganando por 0-3 gracias a los goles del uruguayo; Luis Suárez, y un gol de Paulinho, dejando con las mismas dudas del juego pobre ofrecido durante el partido disputado ante un Leganés peleón y con ambición que no tuvo suerte. Messi brilló en algunos momentos del partido, pero sigue sin marcar regularmente.

Hoy el FC Barcelona dormirá tranquilo, tras ganar otros tres puntos fuera de casa y tras recuperar al pistolero Luis Suárez y tener a un Ter Stegen magistral en todo lo que llevamos en la temporada siendo el cerrojo del equipo en momentos que no hay perder la concentración frente al rival. Valverde arriesgó hoy poniendo a Piqué y a Umtiti y el damnificado en la defensa será el catalán, siendo una baja importante para la próxima semana en Mestalla frente al Valencia. Hoy se podría decir que La Liga Santander se decide en el Wanda Metropolitano; en el derbi, donde se enfrentarán Atlético de Madrid y Real Madrid por el segundo puesto en la tabla. Hoy el Barcelona no echó de menos a Messi, cuyo objetivo será estar fino de cara a gol para los próximos dos partidos de la semana que viene. La figura del partido fue Undiano Mallenco, que en algunas acciones no estuvo acertado.

La primera parte comenzó con el equipo culé dominando el balón y teniendo las primeras ocasiones del partido; dirigido el juego por el espectacular Andrés Iniesta, el cuál tuvo que tirar de galones ante el equipo pepinero que esperaba al Barça en su campo para que; en cuanto robaran el balon, optaran al contraataque. El Barça fue fiel al estilo que llevaba en los últimos partidos, con el sistema 4-4-2 de rombo, usando a Paco Álcacer de mediapunta por detrás del ataque culé. Mientras el equipo de Asier Garitano optó por su línea de 4-2-3-1 destacando a Amrabat en el ataque pepinero. En el minuto 28, llegó el primer gol del Barça, a través de una asistencia con suerte de Paco Álcacer; pero que fue rechazado por Iván Cuellar, y aprovechó el uruguayo para hacer el 0-1. Tras el gol del Barcelona, Piqué vió la primera amarilla del partido; siendo sancionado para el próximo partido, dejando al Barça sin una pieza fundamental para el partido frente al Valencia. En los últimos minutos de la primera parte hay que destacar los contraataques del Leganés y que un gran Ter Stegen supo detener, dejando a su equipo con 0-1 al descanso. Hay que destacar los pitos a Piqué al empezar el partido, que no cesaron hasta el final.

La segunda parte, optó Garitano con la entrada del delantero fránces Beauvue; para tener más ataque y optar a un gol en la segunda parte, pero no fue posible ante el magnífico zaguero culé. Como siempre pasa en la segunda parte; Valverde optó por un doble cambio entrando a Paulinho y Aleix Vidal en el partido para dar más frescura y dominio de balón, algo que benefició al Barça y que fue aprovechado por Luis Suárez, tras un pase magistral de Leo Messi a Alcácer y que no aprovechó, pero tras el rechace apareció el uruguayo de tijera para marcar el 0-2 en el minuto 60 del partido. El resto del partido, fue igual que en la primera parte. Un Barcelona que dominaba el balón pero que tenía un juego muy pobre mientras el Leganés seguía esperando en su área optando a varios contraataques notándose más pérdidas de balón del equipo culé en la defensa. En los últimos minutos, Leo Messi se sacó un pase de la manga sin querer para Paulinho que la empujó a la red dejando el marcador sentenciado por 0-3 en Butarque.

La afición pepinera acabó desquiciada con el árbitro; Undiano Mallenco, dejando malas decisiones en el partido disputado, dejando cánticos contra el árbitro: “Undiano, que malo eres” o “Cristiano” tras la falta de gol de Leo Messi que tuvo una gran disparo que atajó uno de los porteros poco imbatidos de la liga, Iván Cuellar. El Barça hizo su trabajo; consiguiendo 34 puntos de 36 con un total de 11 victorias, y le espera una dura semana con dos grandes enfrentamientos frente a la Juventus en Turín y frente al Valencia en Mestalla. Por parte del Leganés; que posiblemente baje del octavo puesto, le espera el Celta de Vigo fuera de casa el viernes 24 de Noviembre a las nueve de la noche (21h). Imagen destaca por Sport.es.

Ficha
técnica
CD Leganés: Cuéllar; Zaldua, Muñoz, Siovas (Raúl García, min.79), Diego Rico; Rubén Pérez, Gabriel; El Zhar, Szymanowski (Gumbau, min.65), Eraso (Beauvue, min.46); y Amrabat.
FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo (Aleix Vidal, min.58), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta (Paulinho, min.58); Messi, Alcácer (Denis Suárez, min.81) y Luis Suárez.
Goles: 0-1, min.27: Luis Suárez. 0-2, min.60: Luis Suárez. 0-3, min.89: Paulinho.
Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó a Piqué (min.29), Luis Suárez (min.52) y Siovas (min.71).
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada doce de LaLiga Santander disputado en el estadio Butarque ante 11.454 espectadores. Hicieron el saque de honor dos niños en conmemoración del ‘Día Internacional de la lucha contra la violencia de género’.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @SextoAnillo. También puedes seguirnos a través de Facebook e Instagram: sexto anillo.