La SD Huesca consigue defender el liderato

Victoria de la SD Huesca por un claro 3-0 que deja en evidencia la diferencia vista en el Alcoraz entre el equipo oscense y un CD Tenerife que no supo sobreponerse al segundo gol aragonés precedido de un error garrafal de Jorge Saénz de Miera.

SD Huesca 3 0 CD Tenerife

Saltaba al césped el Tenerife con mini-revolución en su once al apostar en esta ocasión Pep Lluis Martí por recuperar su manido trivote que permitiera contener el centro campo oscense y en ataque formar por primera ocasión en la temporada por el tridente Longo, Malbasic y Juan Villar.

En la SD Huesca no hubo ninguna sorpresa destacable en el once y salió con el habitual 4-3-3 donde destacó, una vez más, un centro campo muy solvente como es el formado por Sastre, Aguilera y Melero.

Comenzó el choque con cierta superioridad oscense y así la primera ocasión del encuentro correspondió a los maños en el 2′ tras falta botada por Ferreiro que paraba sin problemas para Dani Hernández.

Consiguió sacudirse el dominio el Tenerife y en el 6′ tras combinación rápida, Malbasic hizo llegar por banda un balón que a punto estuvo de transformar en propia puerta la defensa maña.

Transcurrió el encuentro durante los primeros quince minutos con cierto dominio posicional de los canarios pero con un Huesca que ejercía una gran presión en la salida del balón. La primera de Cucho Hernández llegó en el 20′ con un disparo desde fuera del área sin ningún tipo de problema para los tinerfeños.

La réplica chicharrera llegó a balón parado tras remate de cabeza a la salida de un córner por parte de Jorge Sáenz, aunque el trencilla invalidó la jugada por falta en ataque del defensor tinerfeño. Rozando el minuto 30 gozaba el Huesca de la mejor ocasión hasta ese momento tras cabezazo seco de Melero que se encontró con la sobria respuesta del guardameta canario.

Ya era el Huesca el que dominaba el balón y así llegaba el primer tanto del encuentro en el 34′ obra del propio Gustavo Melero tras gran combinación de los oscenses.

Un minuto después, tras un error garrafal de Jorge Sáenz que siendo el último defensor canario  se resbalaba y el regalo era aprovechado por Cucho Hernández para hacer el segundo decantando de manera clara el encuentro para los aragoneses y dejando muy tocados a los canarios.

Se llegaba con un 2-0 al descanso que había justicia a lo que se pudo ver durante el primer tiempo habida cuenta la racanería que demostró el conjunto tinerfeño durante el desarrollo del mismo.

Saltaban al campo los contendientes sin ningún cambio en el segundo tiempo, tanto en los onces como en la disposición de los equipos, con un Huesca que con resultado a favor sabía que lo tenía todo de cara.

Siguió con la presión alta el equipo maño que provocaba los errores continuos en la salida del balón por parte de los canarios, lo que exigía una reacción rápida del técnico chicharrero si quería igualar la contienda.

Antes de reaccionar Martí a modo de sustitución, su equipo gozó de sendas ocasiones en el 51′. Primero fué Longo tras remate de cabeza que encontraba la fenomenal respuesta del guardameta local Remiro, y posteriormente era Malbasic quien disparaba de volea desde fuera del área con el mismo resultado.

La respuesta oscense vino en el 53′ por parte del “”Chimy” Ávila con un voleón desde fuera del área que se marchó por alto.

El segundo movimiento en el banquillo canario llegó en el 57′ con la entrada de Tayron del Pino en el campo, un jugador con pasado en el equipo aragonés y que recibió una calurosa bienvenida por parte del respetable cuando saltó al campo.

La respuesta a los cambios canarios llegó en el 62′ cuando Rubí sustituyó al propio Ávila que recibió los aplausos de su público premiando su buen partido.

El Huesca siguió dominando claramente el encuentro y así llegó el tercer tanto de los locales  en el 66′ obra de nuevo por Gonzalo Melero que remataba de cabeza un servicio por banda adelantándose inteligentemente a su defensor.

El festival oscense continuó en el resto de partido, ante un inoperante CD Tenerife que pudo recibir el cuarto en el 83′ cuando Ferreiro remató al palo.

Se llegó al final del encuentro con la victoria local por un contundente 3-0 que refuerza las opciones de los maños para continuar con claro candidato para poder ocupar plaza de ascenso o PlayOff, mientras que el CD Tenerife defrauda a los suyos quedando muy señalado su técnico que durante esta semana quemó todas sus naves al afirmar que su continuidad dependía de alcanzar el ascenso directo, objetivo que se complicó de manera tras el partido en el Alcoraz.

Ficha Técnica
3- Huesca: Remiro, Akapo, Pulido, Jair, Brezancic, Sastre, Aguilera (Luso, 70′), Ávila (Alexander, 61′), Melero, Ferreiro y Cucho (Rescaldani, 86′)
0- Tenerife: Dani, Cámara, Carlos Ruiz, Sáenz,Luis Pérez, Alberto (Suso, 51′), Vitolo, Aitor Sanz, Longo (Casadesús, 69′), Juan Villar (Tayron, 57′) y Malbasic.
Goles: 1-0 Melero, 34′. 2-0 Cucho, 36′. 3-0 Melero, 66′
Árbitro: Pizarro Gómez (madrileño), amonestó a Alberto, Carlos Ruiz, Sáenz y Juan Villar.

Estadio El Alcoraz (4.338 espectadores).

Imágenes interiores: @alcompaire

Síganme en @abelsimve y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.fabebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo