Trabajada victoria del Atlético de Madrid

Gran partido el vivido en la Ciudad Deportiva Wanda, donde el Atlético de Madrid se ha tenido que entregar a fondo, ante una gran U.D.Granadilla que mereció más después de lo visto, aunque el triunfo local ha sido justo.

At. de Madrid Femenino 2 0 U.D.Granadilla

Como era de esperar, las jugadoras que entrena Ángel Villacampa, salieron a por el partido desde el pitido inicial, de ahí su dominio del juego en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde la U.D Granadilla se vio desbordada, ni siquiera con una defensa de cinco pudo con el empuje de las locales.

La primera ocasión fue para Ludmina da Silva en el minuto siete de juego, pero su tiro cruzado salió fuera. El Atlético no daba respiro y a los 19´ llegó el primero para las locales, una falta ensayada que sacó Amanda Sampedro y Esther González cabeceó al fondo de la red. Siguieron los continuos ataques de las locales y Ludmila da Silva tuvo otra gran oportunidad, pero después de regatear a Pili González y tener todo a su favor, envió el balón al palo.

Cuando parecía que el partido entraba en un juego de toque en el centro del campo y que la locales se calmaban, llegó el segundo en una jugada desafortunada de la U.D.Granadilla, en el 38’, un centro de Ludmina da Silva fue desviado por Jackie Simpson, en su ímpetu de despejar el balón, lo introdujo en su propia portería. Con este resultado se llegó al descanso.

Foto Alberto Molina

Empezó la segunda parte, con una U.D Granadilla intentando controlar el juego. Toni Ayala dio entrada al revulsivo de Ange Koko y en su primera jugada hizo que el balón le llegase a Eva Llamas, pero su tiro no encontró puerta.

Las locales avisaban otra vez a los 48, con una jugada de Esther González, cuyo remate se fue al larguero. El Granadilla quería pero no podía, en el 55´tuvo un buena ocasión con un disparo de Cristina Martín-Prieto, pero que se fue muy desviado de la portería defendida por Lola Gallardo.

La intensidad del partido bajó mucho y se intercambiaban las ocasiones, pero sin peligro para las cancerberas, aunque con los cambios la U.D. Granadilla mejoró mucho en su juego.

La portera visitante; Pili González; tuvo que esforzarse a fondo a los 77´, con un gran disparo de Carla Bautista, que pudo ser el gol del partido. Sin ninguna jugada más que reseñar, se llegó al pitido final y con una victoria muy importante para el Atlético de Madrid en la lucha por el titulo y a una U.D.Granadilla, no contenta con el resultado, pero muy satisfecha por el rendimiento dado antes las actuales campeonas de liga.

La próxima jornada; la U.D.Granadilla recibirá al F.C.Barcelona, mientras que el Atlético de Madrid Femenino visitará al Real Betis Femenino. Hay que destacar que debutó en el Atlético de Madrid  la brasileña Mónica Hickmann dejando buenos detalles de calidad.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Kenti Robles, Mónica, Menayo, Jucinara Soares (Marta Cazalla, 84’); Amanda, Meseguer, Ángela Sosa, Esther González (Carla Bautista, 74’); Ludmila da Silva (Marta Corredera, 63’) y Sonia.

Entrenador: Ángel Villacampa

U.D. Granadilla Tenerife Egatesa: Pili Álvarez; Megan Crosson ( Ange Koko, 46’), Jackie Simpson, Cindy García, María Estella, Patricia Gavira; Cristina Martín-Prieto (Paloma Lázaro, 69’), Sara Tui (Silvia Doblado, 57’), Eva Llamas, Ayano Dozono; y María José Pérez.

Entrenador: Toni Ayala.

Goles: 1-0 Esther (19´), cabecea a la red una falta lateral lanzada por Sonia desde la izquierda. 2-0 Jackie Simpson (37´), en su portería al intentar despejar un centro de Ludmila da Silva desde la derecha.
Árbitra: Elena Casal Fernández (Comité Gallego), asistida por María Isabel Gurumeta de Castro y Beatriz Cuesta Arribas. Mostró tarjeta amarilla a la local Meseguer (65’).
Incidencias:  Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Iberdrola de Primera División Femenina disputado en el Ciudad Deportiva Wanda; ante unos aproximadamente 700 espectadores.

Imagen destacada: Alberto Molina

Sígueme en @PBBombaNavarro y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos