Análisis

Valencia Basket conquista Bilbao

Los dos equipos saltaban a la pista para disputar un partido igualado hasta el último momento y que acabaría con la victoria valenciana.

Retabet Bilbao Basket 71 81 Valencia Basket Club

Comenzaba el partido en Bilbao con varias torpezas de los locales, cometiendo pérdidas de balón y regalando un parcial de 0-6 para los taronja. Una pequeña reacción de los bilbainos los acercó en el marcador, pero los de Vidorreta dieron otro sprint propinando un parcial de 0-7. El Valencia era liderado por San Emeterio y el primer cuarto concluyó con un 15-19 en el electrónico para los visitantes.

Durante los primeros minutos del segundo cuarto Valencia se mantenía por delante. Pero los vascos dieron un paso al frente en defensa y lideraban en las estadísticas el apartado de los rebotes. Esto provocó que los de Duran llegasen al descanso con una ventaja ínfima de dos puntos (36-34).

Al fin del descanso se reanudaba el tiempo de juego, esta vez con los papeles cambiados, ya que los valencianos cometieron cuatro pérdidas de balón de forma consecutiva. Estos en ataque se encontraban perdidos, consiguiendo anotar alguna canasta de forma esporádica. Por su parte los bilbainos aprovecharon la incertidumbre de sus rivales para asestar un golpe al marcador y llegar a conseguir una ventaja de siete puntos. En los últimos minutos del cuarto, varias faltas cometidas por los jugadores de Duran llevaron a los valencianos a la línea de tiros libres, donde consiguieron recortar la distancia del marcador, terminando el cuarto con 50-46 para los locales.

El último tiempo comenzaba y el Valencia iba a la carrera del Bilbao, pero un parcial de 2-11 consiguió poner a los taronja por delante. A continuación se produjeron varias alternancias en el marcador. Valencia conseguía una pequeña ventaja pero los locales consiguieron volver a ponerse por delante. Por último la visita a la línea de tiros libres de Dubljevic, Sastre, San Emeterio y Doornekamp, sentenciaron el partido. El resultado del partido fue de 77-81. Hay que destacar las figuras del base valenciano Erick Green que sin hacer mucho ruido consiguió anotar 19 puntos y del alero bilbaino  Dejan Todorovic que alcanzó los 16 puntos.

77 – RETAbet Bilbao Basket (15+21+14+27): Fischer (5), Todorovic (16), Hammink (2), Hervelle (2) y Gladness (15) -cinco inicial-; Tabu (9), Redivo (4), Tomàs (7), Mumbrú (13), Vucetic (4) y Salgado.

81 – Valencia Basket (19+15+12+35): Vives (8), Green (19), San Emeterio (11), Thomas (6) y Dubljevic (5) -cinco titular- Van Rossom (4), Rafa Martínez (2), Sastre (11), Doornekamp (11), Pleiss (4), Abalde y Rudez.

Parciales: 15-19, 36-34 (descanso); 50-46 y 77-81 (final).

Árbitros: Benjamín Jiménez Trujillo, Rafael Serrano y Carlos Sánchez Monserrat. Eliminados por faltas a los locales Tabu (m.40) y Tomàs (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 8 de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 7.959 espectadores, según la estadística oficial del partido.

Imagen principal vía: acb.com

Sígueme en Twitter, @rubenms33 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo