La experiencia le da la victoria a Campus Promete

Campus Promete

A la séptima fue la vencida y Campus Promete consiguió su primera victoria en Liga Día. Su rival, el Movistar Estudiantes, también con seis derrotas, no pudo ni supo cerrar el partido cuando consiguió despegarse en el marcador permitiendo la reacción riojana.

CAMPUS PROMETE LF1 68 62 MOVISTAR ESTUDIANTES

En el último partido de la jornada se enfrentaban los dos equipos colistas. Ambos sin ninguna victoria y con un inicio de competición lejos de los esperado, especialmente respecto a Campus Promete. Por lo tanto, ocasión propicia para que uno de ellos rompiera la dinámica negativa. Cuarenta minutos y mucho más que una victoria en juego, lo que se tradujo en nervios, imprecisiones y un partido muy igualado.

Campus Promete no pudo contar con su reciente fichaje, Vanessa Gidden por lo que presentó ocho jugadoras. El quinteto local lo formaron Estebas, Herrera, Knezevic, W. Knight y Gomes. Por su parte, las visitantes comenzaron de inicio con Quirante, González, Menéndez, Baker y Bogicevic.

Las riojanas salieron más centradas y pronto buscaron su superioridad en el poste bajo con Herrera y Da Silva. La superioridad física bajo el aro obligaba a las madrileñas a cerrarse y así liberar espacios para que bien Estebas o Knezevic anotaran desde el exterior. Sin embargo, el rebote ofensivo, las segundas opciones y las imprecisiones fruto de los nervios mantenía a Estudiantes en partido.

Un 0-10 de parcial de salida del equipo estudiantil obligó al técnico local, J. Elorduy, a parar el partido. A pesar de los fallos e imprecisiones de ambos equipos, Estudiantes había mejorado la defensa del juego interior riojano y seguía cargando el rebote ofensivo con más éxito que su rival. La reacción local vino desde la pintura con Da Silva a la que contestó Ginzo con una canasta tras robo. Buscando alternativas, Promete planteba una zona que causaba ligeros problemas al ataque de Estudiantes. Sin embargo, la circulación del balón de estudiantes permitía a San Román romper la zona desde el triple. A menos de dos minutos para el descanso Da Silva y Soler ponían el 30-30 en el marcador y una canasta prácticamente sobre la bocina de Knezevic permitía a Promete irse al descanso por delante.

La segunda parte comenzaba con un cuarto donde el intercambio de canastas y la zona riojana marcaban los primeros momentos. Estudiantes más acertado de cara al aro en el tercer cuarto, dominaba el rebote ofensivo con Quirante llevando la dirección del equipo y con Bogicevic y Ginzo haciendo mucho daño a un Promete que se quedó sin ideas en ataque recibiendo un parcial de 0-8 (38-43). En un momento crucial donde Estudiantes podía haberse ido en el marcador, un 2+1 de Estebas rompía la sequía anotadora riojana y los últimos minutos se convertían en un intercambio de canastas.

Con 52-53 se iniciaron los últimos 10 minutos de partidos, con la tensión y la ansiedad por sumar la primera victoria haciéndose presentes en cada ataque. En ese momento se notó la mayor veteranía de las locales. A pesar de la gran labor de Ginzo, la mejor de su equipo hoy, Promete consiguió cerrar mejor el rebote defensivo para optar por el juego en transición. Las riojanas volvían a sacar provecho de su mayor superioridad en la pintura lo que junto a la aportación anotadora de Knezevic y Hall les permitieron mantener una ligera ventaja para cerrar el partido y conseguir su primera victoria.

CAMPUS PROMETE 68 (17 + 15 + 20 + 16): Estebas, P. (13), Herrera,L. (8), Knezevic, A. (16), Knight, W.(8) y Gomes, S. C. (10),   -CINCO INICIAL- Hall, P.T. K. (7), Knight, L.F. (6), Marcos, L. (0).
MOVISTAR ESTUDIANTES 62 (12 + 18 + 23 + 9): Quirante, A. (7), González, M. (10), Menéndez, C. M. (4), Baker, B. (5) y Bogicevic, N. (7) -CINCO INICIAL- Rodríguez, C. (0), San Román, I. (6), Soler, P. (6), Velasco,L. (0), Ginzo, P. (14), Pacheco, T. (3).
Árbitros: David Sánchez Benito y Nicolás Murillo Khon Eliminaron por cinco faltas a la jugadora del Movistar Estudiantes, Mariana González.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la  Liga Día disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja – Logroño (La Rioja).

Síganme en @VelascoM784 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).