Efectividad máxima del Alcoyano para quedarse con los tres puntos

El CD Alcoyano vence al CF Badalona con cierta dosis de suerte. Dos goles en apenas tres oportunidades de peligro fueron suficientes para los de Alcoy para sumar su segunda victoria consecutiva como local, las dos únicas de esta temporada en El Collao. Se acerca a solamente tres puntos de la cuarta posición, si bien tiene muchos equipos por delante. Incapaz de dejar la portería a cero en los ya siete partidos disputados en su feudo, hoy pudo verse superado por un buen Badalona que gozó de múltiples oportunidades claras. Pero la fortuna que otras veces le ha sido esquiva esta vez ha sido su mejor aliada. El club catalán sigue tras siete encuentros a domicilio sin conocer la victoria, y es gracias a los grandes resultados que ha cosechado en Badalona que se encuentra en la parte media de la tabla: cuatro victorias y dos empates. No sabe lo que es perder en casa, pero cuando viaja no es el mismo, al menos en lo que a resultados se refiere. Hoy dio una imagen positiva, pero se fue de vacío.

CD Alcoyano 2 1 CF Badalona

Cinco cambios introducía José Galiana con respecto a la alineación titular del partido del miércoles. Un once inicial con algunas incorporaciones inesperadas. Debutaba Koke, portero suplente hasta ahora. Y regresaba a la titularidad el defensa Tomás Ruso después de su larga lesión. Manolo González, por su parte, decidía hacer tres variaciones respecto a la jornada entre semana. Rotaciones para dar descanso que son convenientes en una categoría no acostumbrada a tres partidos en siete días. Adrián Parera, Toni Lao y Serramitja eran las novedades.

Últimamente el Badalona acostumbraba a hacer morder el polvo al conjunto valenciano, siendo uno de los conjuntos visitantes que mejores resultados había obtenido de El Collao en las campañas precedentes, y especialmente haciendo de su estadio un campo inexpugnable para el Deportivo. En este choque discurrido en una tarde otoñal en la ciudad alicantina, el Alcoyano vistió con su habitual primera equipación blanquiazul, y el Badalona con su segundo uniforme: de amarillo con su característica franja escapulada.

Piña de los jugadores del Alcoyano para celebrar el primer gol./ CD Alcoyano

El partido comenzaba de la mejor manera para el cuadro local, se avanzaba el Alcoyano en el minuto 4. David Torres enviaba al fondo de las mallas un disparo envenenado de López Silva que Morales sólo pudo rechazar. Gol de killer del delantero alicantino. El prematuro tanto espoleaba a los valencianos, que seguían con la iniciativa en los siguientes minutos. Pero un grave error defensivo del Deportivo en el minuto 11 propiciaba el empate del conjunto visitante. Galas regalaba el cuero a la delantera catalana en zona comprometida y la jugada desembocaba en un pase de la muerte que Serramitja aprovechaba para poner la igualada. Ahora era el Badalona el que crecía considerablemente, y de su dominio llegaba una clara ocasión en el minuto 17. Serramitja tenía la remontada en su mano pero Pau Bosch salvaba sobre la línea el segundo tanto del equipo badalonés.

El Alcoyano intentaba reaccionar y se apoderaba en mayor medida del esférico, pero la sensación de peligro en cada ataque visitante fue lo más destacado en los siguientes compases. Si la primera mitad de la primera parte nos dejaba dos goles en los minutos iniciales y parecía que se iba a vivir un partido loco, los últimos minutos del primer tiempo eran radicalmente distintos. Muchas imprecisiones y casi nulas ocasiones por parte de los dos conjuntos. En el minuto 41 Barreda remataba ligeramente desviado por arriba de la portería, un disparo que fue la única opción blanquiazul seria desde el gol, y la última antes del descanso.

La segunda parte se reanudaba con el primer cambio en las filas de los de José Galiana. Navarro sustituía a Galas en el lateral izquierdo, un cambio posiblemente motivado por el error del defensa en el gol visitante. Pero el guión volvía a ser, como en amplios periodos del primer acto, favorable a los visitantes. Serramitja, omnipresente en el ataque escapulado, desaprovechaba un mano a mano ante Koke y su disparo se marchaba cerca del poste alcoyanista. A continuación, el Badalona mostraba en los siguientes minutos una superioridad que impacientaba a la afición local. Galiana volvía a probar moviendo ficha, esta vez en el centro del campo, y daba entrada a Cubero por Lado en el 57’. El Alcoyano mejoraba ligeramente, pero era el Badalona el que estaba a punto de volver a anotar. Un paradón de Koke ante Kevin lo evitaba en el minuto 63. Seguidamente movía el banquillo Manolo González por primera vez, Aly sustituía a Toni Lao.

Y pasaba lo que menos podía esperarse que pasara por lo visto hasta ese momento. En el 67’ Jose García aprovechaba un grave error de Morales tras un centro de López Silva, adelantaba de nuevo a los locales, y cambiaban claramente las expectativas del choque. En el Badalona, Rubén entraba por Kevin en el minuto 72, y la última sustitución del Deportivo era la de Álvaro García por López Silva en el 76. Entre esos cambios, casi igualaba el Badalona con un lanzamiento de falta directa que se iba por muy poco. Manolo González apuraba sus opciones en el 79’ y realizaba también su última apuesta: Adrián Rivas por Moyano. Pero poco podía hacer su equipo para igualar el encuentro, las fases de debilidad defensiva local y de mayor inspiración ofensiva visitante ya habían quedado atrás. Un Alcoyano más ordenado conservaba sin grandes dificultades el resultado y se quedaba definitivamente con los tres puntos.

Tercera victoria en cuatro partidos del Alcoyano. La mala suerte que corrió en su última salida a Sabadell, donde sufrió su primera derrota lejos de El Collao, se invirtió y ha sido una de las claves para conseguir hoy darle una alegría a su afición. Deberá mejorar su juego si quiere continuar esta senda de resultados en su próximo partido a domicilio, que será ante el filial del Zaragoza. En cuanto al Badalona, olvidará pronto esta derrota si sigue con sus espectaculares resultados en su campo, la semana que viene recibirá al Cornellà. Pero preocupa su escasez de cara a gol, perfectamente visible hoy por las numerosas ocasiones falladas y especialmente por haber marcado únicamente dos tantos en las últimas cinco jornadas. Ambos conjuntos están separados por un solo punto en la clasificación, tienen experiencia en la categoría y tienen sus respectivos argumentos para luchar por estar arriba a final de curso. Mejorando sus deficiencias serán serios candidatos.

CD Alcoyano: Koke; Barreda, Tomás Ruso, Galas (Navarro, min 46), Mario Fuentes; Pau Bosch, Lado (Cubero, min 57), José García, López Silva (Álvaro García, min 76); Gato, David Torres.
CF Badalona: Morales, Álvaro Vega, Adrián Parera, Juanjo Ciércoles, Moyano (Adrián Rivas, min 79), Maestre, Robert Simón, Toni Lao (Aly, min 65), Serramitja, Kevin (Rubén, min 72), Néstor.
Goles: 1-0, min 4: David Torres. 1-1, min 11: Serramitja. 2-1, min 67: José García.
Árbitro: Antonio Alberola Rojas (comité castellano-manchego), amonestó con tarjeta amarilla a Mariano Sanz y Mario Fuentes del Alcoyano.
Incidencias: Campo Municipal El Collao (Alcoy). Decimotercera jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B (Grupo III).

Sígueme en @DuraDani y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo