El Burgos vuelve a ganar y rompe la racha de resultados binarios

El Burgos vuelve a ganar ante el colista de la clasificación después de conocer la derrota por primera vez en la jornada anterior y lo hace de una forma contundente ante su público por tres goles a cero. Adrián Hernández abrió y cerró el marcador para los locales, mientras que el segundo gol lo anotó en propia puerta Endika.

Burgos 3 0 Peña Sport

Se enfrentaban el Burgos y el Peña Sport en El Plantío para disputar la jornada 13 del campeonato. Los locales venían de perder su primer partido ante el Racing de Santander y los visitantes de lograr su primer punto ante el Amorebieta, por lo que para ambos este era un partido crucial, los primeros porque necesitaban volver a sumar de tres en tres y, para los segundos, porque querían volver a sumar para abandonar el abismo hacia la Tercera División.

Poco que resaltar en una primera más bien aburrida. El Burgos llevaba la batuta del encuentro pero, en ningún momento, la zaga visitante se sintió intimidada ya que, los blanquinegros veían como todas sus jugadas ofensivas se echaban a perder sin crear peligro y la grada comenzaba a impacientarse.

En el minuto 36 de juego llegaba la jugada más polémica del encuentro, Iker Hernández caía dentro del área y, cuando todo El Plantío celebraba penalti al ver como el colegiado se acercaba a la acción, este se llevó la mano al bolsillo enseñando la tarjeta amarilla al delantero local, haciendo que a su vez cambiasen los aplausos de celebración por los pitos hacia Fernando Bueno Prieto.

Tras el descanso, el panorama cambió y el Burgos CF salió, literalmente, a morder. Tanto es así, que en menos de un minuto, David Martín logra rematar tras una buena jugada colectiva que acaba en las manos de Iñigo Calvo. Acto seguido, otra buena jugada del Burgos hace que Adrián inaugure el marcador en una buena internada  de Eneko que remata al poste y hace que el balón salga rechazado hacía el nueve blanquinegro para que de cabeza perfore la portería del Peña Sport.

A partir de aquí el Burgos bajó de nuevo el pistón pero se notaba que tenía una marcha o dos más que en la primera mitad. Esta vez todo su juego de ataque llevaba peligro a la portería rival y los hombres más adelantados habían salido mucho más activos. Además, con el 1-0, el Peña Sport se lanzó al ataque, lo que propiciaba las llegadas del Burgos mucho más incisivo. En el minuto 64, un centro raso de Youssef, que había entrado al terreno de juego en el descanso, lo remato Endika en una desafortunada jugada que hizo que metiese el balón en su propia portería.

Con este gol el Burgos conseguía anotar más de un gol en el mismo partido, rompiendo la racha de resultados binarios que tanta fama le ha dado en las últimas semanas. De todas formas, el resultado no iba a quedar así. Los delanteros locales no estaban conforme con el resultado y siguieron intentando ampliar la ventaja. Tres minutos después del segundo gol, llegaba el tercero en una buena jugada por la banda izquierda y con un posterior gran remate de Adrián que conseguía batir de nuevo a Iñigo y mandar el balón al fondo de la red de nuevo.

Con la ventaja de tres goles el partido volvió a bajar el ritmo, el Burgos apenas dispuso de un par de ocasiones más de las botas de Adrián Cruz y Youssef sin problemas para el meta navarro. El Peña Sport pudo marcar un gol en el descuento tras la salida de un córner pero el colegiado lo anulo por fuera de juego justo antes de pitar el final del encuentro.

Burgos CF: Saizar; Andrés (Sergio Esteban, min.74), Julio Rico, Borda, Cantero (Youssef, min.46); David Martín, Adrián Cruz, Beobide (Abel Suárez, min.63), Eneko Zabaleta; Iker Hernández y Adrián Hernández.
Peña Sport: Íñigo; Oier, Endika, Xiker, Eneko (De Frutos, min.69); Jon, Mario; Uriz (Alonso, min.46), Diego, Valdo; Adrián.
Goles: 1-0, min.46: Adrián Hernández; 2-0, min.64: Endika (pp); 3-0, min.67: Adrián Hernández.
Árbitro: Bueno Prieto (Colegio Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Iker Hernández y Andrés por el Burgos CF y a Eneko, Jon, Endika y Alonso por el peña Sport.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada del Grupo II de la Segunda División B disputado en el estadio de El Plantío ante unas 3100 personas.

Sigueme en Twitter, @diegoms_22 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo