Crónicas Fútbol Sala LNFS

ElPozo encuentra su lugar en el caos

Nueva victoria para ElPozo Murcia, que vivió un partido extraño en el que debutaron dos nuevos canteranos, se lesionó el portero, se quedaron sin un gol cuando ya entraba el balón porque sonó la bocina justo antes, y vieron como un 5-1 se convertía en un 5-4 a falta de 18 segundos que obligaba a Duda a pedir tiempo muerto para evitar una nueva fuga de puntos del Palacio de los Deportes. Por su parte, aunque Santiago Futsal nunca tuvo opciones, maquilló el resultado con tres goles en los últimos minutos.

ElPozo Murcia 5 4 Santiago Futsal

ElPozo, ciertamente, nunca dio opción a la sorpresa. El gol de Elías desde quince metros llegaba en el primer minuto de partido, pero ni siquiera era la primera llegada, ya que ésta se había producido tras una jugada de Pito que despejó Iago Barro con el cuerpo. Buen arranque de los chicos de Duda que refrendarían en el minuto 4 cuando la presión daría sus frutos: nueva intervención de Pito y Marinovic que remachaba en el segundo palo el 2-0 para los suyos. Y apenas un minuto más tarde, Piqueras, uno de los canteranos que más minutos está disputando, establecía el 3-0 que ponía una distancia insalvable para Santiago.

Con el partido casi resuelto desde el principio, el foco estaba en otros derroteros. Sin fichajes hasta diciembre, Duda ha tirado de cantera ante las múltiples bajas, hasta que saltó la noticia de que los jugadores que disputen más de diez partidos con el primer equipo no podían volver al filial, de ahí que el técnico hispaño brasileño vaya intercalando a los habituales Alberto García, Cobarro o Paniagua con otros como en este partido, en el que debutaron con el primer equipo José Mario – gozando de muchos y buenos minutos – y Antonio Cámara, que se estrenaría en la segunda parte.

El ritmo del juego, como era previsible, decayó. Santiago aprovechó para lanzarse al ataque, comandados por Catela, el mejor de los suyos en lo que llevamos de campaña. Sería Santi, sin embargo, el autor del primer gol. Con el 3-1 los gallegos comenzaron a creer posible una remontada, y fruto de ello aumentaron la presión, lo que derivó a su vez en una acumulación de faltas que sería fatal. Al borde del descanso, una sexta falta era transformada por Miguelín para devolver los tres de distancia.

La segunda mitad seguiría el mismo guión. Marinovic aprovechaba un contragolpe para anotar su doblete y dejar el 5-1 en el luminoso. Pero el dios de las lesiones se ha cebado este año con el equipo pocero y cuando todo transcurría con la relativa calma de un partido cerrado, unas molestias obligaron a Fabio a dejar su puesto a Fede. Cuatro minutos después, y sin haber tenido tiempo apenas de calentar, Antonio Diz le daba la bienvenida anotando el segundo de los suyos y mantener viva la llama de la esperanza.

Los minutos pasaban, sin embargo, y Santi Valladares no tenía otra que apostar por el juego de cinco a falta de tres minutos, para intentar un imposible. Y jugando como lo hacían, contra un equipo instalado esta temporada en el caos, casi lo consiguen. Les faltó tiempo para culminar la remontada, pero los goles de Armando y Álex Diz ponían una pizca de incertidumbre en un partido que no la había tenido hasta ese momento. Inclusive Duda solicitó tiempo muerto para pedir cabeza en un momento de máxima tensión. La última ocasión, no obstante, fue para ElPozo, pero la bocina sonó cuando el balón de Pito se encaminaba hacia la meta, despejada de obstáculos. El balón entraría fuera de tiempo, pero eso no importaba a la hinchada local, que celebraba con emoción una victoria que habían tenido en su mano todo el tiempo.

La victoria le permite a los murcianos sumar 20 puntos y adelantar así a CA Osasuna Magna, que cayó derrotado en su feudo por 2-3 ante Palma Futsal. Por su parte, Santiago (4 puntos) deberá esperar hasta mañana para ver si vuelve a caer a puestos de descenso, tras haber salido del mismo en la jornada inter semanal con su victoria en el derbi gallego.

ElPozo Murcia FS: Fabio, Matteus, Pito, Elías y Marinovic. También jugaron: Miguelín, Álex, Piqueras, José Mario, Cámara y Fede. Entrenador: Duda.
Santiago Futsal: Iago Barro, Santi, Álex Diz, Álex Verdejo y Everton. También jugaron: Catela, Hugo Sánchez, Zequi, Palmas, Antonio Diz y Víctor López. Entrenador: Santi Valladares.
Goles: 1-0 min 1, Elías. 2-0 min 4, Marinovic. 3-0 min 5, Piqueras. 3-1 min 14, Santi. 4-1 min 19, Miguelín. 5-1 min 24, Marinovic. 5-2 min 31, Antonio Diz. 5-3 min 37, Armando. 5-4 min 40, Álex Diz.
Árbitros: Amonestaron a Miguelín y Catela.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Regular de la LNFS, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia y televisado por GTM, la televisión pública de Murcia.