Crónicas Fútbol Sala LNFS

Los errores puntuales sentencian a Magna

El acierto de Palma Futsal, acompañado de un juego vistoso, pudo con la garra de un CA Osasuna Magna que no tiró la toalla hasta el último segundo donde Rafa Usín tuvo el empate, estampando el balón contra el poste en los últimos compases del encuentro y certificando así el mal momento de los navarros, que suman un punto en los últimos tres partidos.

CA Osasuna Magna 2 3 Palma Futsal

Comenzaron fuertes los Navarros con posesiones a largas y alguna que otra ocasión como la de Bynho al palo en el minuto 4, que contó con escasos minutos en este encuentro. Otra muy clara de Alvarito a pase de Víctor que no pudo en el mano a mano con Barrón hacía presagiar un partido favorable a los verdes. El León de la Mezquita sería clave en la noche de hoy con sus innumerables intervenciones demostrando su gran estado de forma.

En la noche de hoy hemos podido disfrutar de gran cantidad de detalles de calidad por parte de ambos equipos; por un lado muy a destacar la actuación de Eric Martel, con infinidad de caños pases de tacón y en definitiva dando espectáculo que pese a la derrota, deja un buen sabor de boca en los aficionados que han podido asistir al pabellón Anaitasuna. Por otro lado Eloy Rojas, uno de los destacados esta noche, junto con David Pazos y Quintela, que con sus filigranas deleitaron las pobladas gradas del 40X20 navarro.

Como mancha en el expediente del mencionado Eloy, por poner un pero, el desafortunado resbalón que propició el segundo gol de los de Irurtzun, obra de Dani Saldise que la clava en la misma escuadra del portero cordobés. El primero también había sido obra de Dani. La jugada nace en un saque de banda con tiro al segundo palo de Martel, donde esperaba el canterano con la caña preparada.

El buen juego de los locales iba  acompañado de un buen margen  en el marcador,  aunque la suerte iba a ir en ambas direcciones repartida a parte iguales pues un error del portero Navarro haría que el marcador fuera más ajustado al descanso. Un tiro de Diego Fávero sin aparente complicación, se cuela por debajo de las piernas de un atónito Asier que no tiene tiempo para sobreponerse pues el árbitro mandó a los jugadores a los vestuarios con el 2-1 en  el marcador. Gol psicológico del que costaría reponerse en la segunda mitad a los locales.

Comenzó de la peor manera posible para los de Arregui, pues en tres minutos los isleños darían la vuelta marcador, gracias a Maico y a Chicho que aprovechaban sendos regalos, un fallo de Victor en la salida de balón y una contra mal replegada por los locales, que los mallorquines aceptaron de buen agrado.

Para más inri llegaría la quinta falta para las locales restando aún 12 minutos para la conclusión, aunque no se haría efectivo el tiro de 10 metros por parte visitante.

Imagen vía navarra.com

El marcador pudo ser más abultado pero el gran trabajo de ambas defensas evitaron que las ocasiones se materializaran en goles, una de ellas evitada por Araça de espectacular chilena en la misma línea de gol.

Resultado quizás justo, con un  serio   Palma Futsal, y marcado  por los errores cometidos por los navarros, que en una semana han visto como dos equipos de la misma zona de la tabla se han llevado los tres puntos para sus respectivos hogares.

A destacar también el partido de Álex Llamas. El jugador de Osasuna Magna salió muy enchufado desde el principio y fue uno de los que más ocasiones tuvo.

Hoy los de Arregui ni siquiera en  el juego de cinco estuvieron afortunados .

Ficha técnica
Osasuna Magna: Asier, Araça, Eseverri, Rafa Usín y Dani Saldise. También jugaron Víctor, E. Martel, Alvarito, Bynho y Llamas. Entrenador: Imanol Arregui.
Palma futsal: C. Barrón, Lolo, D. Favero, Eloy Rojas y D. Quintela. También jugaron Tomaz, Joselito, Chicho, Paradynski, David Pazos y Maico. Entrenador: Antonio Vadillo
Goles: 1-0 Dani Saldise (min. 8); 2-0 Dani Saldise (min. 16); 2-1 D. Favero (min. 20); 2-2 Maico (min. 22); 2-3 Chicho (min. 24).
Árbitro: Centeno Bono y Centeno Bono. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Víctor, Eseverri, Dani Saldise y Araça y a los visitantes Diego Quintela, Tomaz, Joselito y Carlos Barrón.
Incidencias: Pabellón de Anaitasuna. Partido correspondiente a la novena jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Imagen destacada vía:  navarradeportiva.com

Síganme en @piercinx y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal@SextoAnillo, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.