La Real Sociedad lucha con posesión y dominio absoluto

La Real Sociedad sumó 3 puntos tras enfrentarse a un tímido Vardar en Anoeta. La cuarta jornada del grupo L de la Europa League finalizó con un marcador de 3-0. El equipo donostiarra se impuso al equipo de Macedonia con posesión y dominio absoluto.  Juanmi, De la Bella y Bautista forjaron el triunfo guipuzcoano.

REAL SOCIEDAD 3 0 FK VARDAR

La confianza del 0-6 en Skopje

El 0-6 en Skopje profetizaba una sencilla victoria para el equipo vasco frente a un Vardar que sumaba cero puntos. Las estadísticas apuntaban a la victoria realista, y no fallaron. El partido comenzó entre pases del equipo local, evitando ceder el balón a un visitante que presionaba tímidamente. Los vascos esperaban el momento oportuno para atacar la portería rival. En busca de esa oportunidad, Juanmi encontró un espacio dentro del área enemiga y lanzó un remate al primer toque que se escapó por encima del larguero. Los de Eusebio Sacristán no saborearían el primer gol hasta llegados los últimos diez minutos de la primera parte.

En el minuto 27 Juanmi lanzó un pelotazo directo a portería encajonando el balón en las redes enemigas pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Los de Anoeta no tuvieron que esperar más de cuatro minutos para celebrar el primer gol de la jornada. Canales efectuó un saque de esquina al que llegó Juanmi con un cabezazo directo al palo que rebotó y entró en portería. En el último minuto de la primera parte Juanmi, de nuevo, recibió un pase medido dentro del área y remató por la esquina inferior derecha, pero su disparo fue detenido por Filip Gacevski; una actuación brillante por parte del guardameta macedonio.

La explosión de los últimos 20 minutos

Los primeros 15 minutos de la segunda parte se desarrollaron con la posesión del conjunto local; nada nuevo hasta el momento. William José salió del campo entre aplausos por parte de la afición txuri-urdin y en su lugar entró Jon Bautista, quien cobrará protagonismo en los últimos 10 minutos de partido. En el ecuador del segundo tiempo, un golazo de De la Bella sentenció el encuentro con el 2-0. Llegó la explosión de los últimos 20 minutos de partido. El juego cobró dinamismo y rapidez con constantes robos de balón entre los dos equipos. La Real no dejó que el rival impusiera su dominio y se hizo con el balón para terminar de rematar la faena. Llegó el protagonismo prometido de Bautista, una vez más el míster donostiarra acierta con su decisión. El delantero local llegó a un centro perfecto de Sergio Canales dentro del área y golpeó un disparo certero que se coló por la esquina inferior derecha, fijando el marcador 3-0.

Final del partido. Los donostiarras consiguen su cuarta victoria en la competición europea. El conjunto local mantiene su segunda posición en su grupo, sumando un total de nueve puntos, quedando un punto por debajo del Zenit quien empató un 1-1 frente al Rosenborg. Ahora toca descansar para conseguir buen ritmo y sumar puntos en el próximo partido de Liga, donde la Real Sociedad recibirá en casa al Eibar.

REAL SOCIEDAD: Rulli, de la Bella, I. Martínez, Navas, Gorosabel, Canales, Zubaldia, Zurutuza (Asier Illarramendi, min 46), Oyarzabal (Adnan Januzaj, min 70), Willian José (Jon Bautista, min 62) y Juanmi.
FK VARDAR: Gacevski, Hambartsumyan, Novak, Grncarov, Glisic (Darko Velkovski, min 64), Markovic (Visar Musliu, min 64), Nikolov, Juan Felipe. Jigauri, Barseghyan (Dejan Blazevski, min 75) e Ytalo.
Goles: 1-0, min 31: Juanmi. 2-0, min 69: De La Bella. 3-0, min 81: Bautista
Árbitro: Robert Schorgenhofer (Austria). Amonestó a Hambardzumyan (min 42) y a Novak (min 82) por el Vardar.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Europa League disputado en el Estadio de Anoeta, San Sebastián.

Fuente imagen principal: realsociedad.eus

Sígueme en @Pablo_Saenz y seguid toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://sextoanillo.com y en nuestro Facebook www.facebook.com/SextoAnillo