El rojo se metió en la semifinal de la Sudamericana

Por el partido de vuelta en el Libertadores de América Independiente recibió a Nacional de Paraguay.

IndependienteIndependiente

2 0  NacionalNacional (Asunción)

El ‘rojo’ salió al campo  con tranquilidad ya que en la ida goleó por 1-4. Nacional tenía la obligación de salir a buscar el partido. Pero en la primera mitad no pudo hacerle frente a un Independiente que fue al ataque, Ezequiel Barco fue un jugador clave en la primera mitad por los pases que terminaron en jugadas de peligro, Silva de cabeza en los primeros 20 pudo abrir el marcador. Maximiliano Meza también tuvo su chance pero su remate se fue por encima del travesaño. Al descanso el rojo se fue igualando 0-0.

Foto vía @CONMEBOL en Twitter

Ya en la segunda mitad Independiente salió con la misma intensidad con la que había cerrado la primera mitad y a los 52’ Gastón Silva lanzó un gran centro a la mitad del área y el ‘burrito’ Juan Manuel Martínez remató con su pierna izquierda al arco defendido por Santiago Rojas que no tuvo chances. El conjunto paraguayo no supo cómo reaccionar, y el local no disminuyó su juego ya que siguió tocando y avanzando cada vez con más peligro y pasando los 60 minutos el ex Boca Emanuel Gigliotti puso el 2-0 con un remate seco y a media altura con su pierna derecha tras un gran pase en profundidad de otro ex Boca, quien había marcado el primer gol asistió para el segundo tanto. Nacional que en el torneo paraguayo está dentro de los 10 primeros no pudo ante Independiente que lo supero en todos los aspectos en ambos compromisos y recibió 6 goles. El encuentro en Avellaneda había terminado cuando ‘el puma’ marcó el segundo tanto y en el tiempo que quedó Independiente se dedicó a tocar la pelota por toda la cancha para que los minutos corrieran pero siguió atacando.

Independiente que por la superliga enfrentará a Belgrano en condición de visitante. La semifinal será nuevamente contra un equipo paraguayo. Será contra Libertad el martes 21 de noviembre en el Estadio Defensores del Chaco y de local definirá el 28 de noviembre.

IndependienteCampaña; Silva, FrancoTagliafico;Sanchez Miño, Barco, Meza; DomingoRodriguez, Juan Martinez y Gigliotti. DT: Ariel Holan.
Nacional: Rojas; BonetRojoMirandaOrzuzaRodriguezVieyraRoaSalgueiro y JoséNuñe. DT: Roberto Torres.
Goles de Independiente: Juan Martínez (52′), Emanuel Gigliotti (67′)
Árbitro:
Incidencias: Partido correspondiente por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Foto vía : @peru21noticias

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo