Hubo partido en el Martínez Valero

El 25 de octubre a las 21:30 el Martínez Valero presenciaría en esta ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, una de las sorpresas de la jornada copera. Antes del partido el club `ilicitano´ homenajearía a una de sus grandes jóvenes promesas, Saúl Ñíguez quien regresaría al club que lo vio crecer. Tras el homenaje al jugador de la cantera `rojiblanca´, quien militó en sus primeros años en la cantera de los hoy locales, el protagonismo retornaría al balón.

Elche  1  1 Atleti

El primer tiempo el Atlético de Madrid saltó al campo con la formación clásica de Diego Pablo Simeone -el 4-4-2-. Obviamente los del `Cholo´ tendrían que tomar el control del partido. En los primeros 45 minutos es cierto que el Atlético dominó el partido, serios defesivamente y con largas posesiones de balón. Pero el equipo visitante se encontró ante un gran rival a lo largo del partido, que incluso controló el partido durante todo el segundo tiempo.

Los locales plantaron en el césped un equipo bien organizado con buenas basculaciones. La clave -durante todo el primer tiempo- para romper este conjunto tan homogéneo fue la aparición en campo rival del argentino: Nico Gaitán. Su abandonó de la banda izquierda para unirse al medio permitió que el joven canterano -y hoy debutante- Sergi González se incorporase durante todo el primer tiempo. Así llegaría la primera ocasión de peligro de los `colchoneros´ (minuto 11) en un disparo que salió por poco. El peligro`rojilanco´ fue plenamente por el flanco izquierdo, aunque en un saque de esquina de los del`Cholo´ que sacaría la zaga local, pero en el rechazo de la jugada el balón acabaría en las botas del central uruguayo –Giménez– quien en banda derecha pondría un centro cabeceado por Thomas directo al fondo de la red en el minuto 17. A partir de aquí seguiría destacando Gaitán protagonizando todas las ocasiones de peligro de los visitantes. El Elche mantendría la compostura atrás cediendo pocos espacios que aprovecharían los `colchoneros´poniendo en apuros a los locales. Aún así la idea era clara, salir rápido hacia la portería de Moyá con pocos efectivos y con poca eficacia. A pesar de no crear grandes ocasiones de peligro consiguió gozar de un buen lanzamiento desde el costado izquierdo, la jugada la protagonizaría Moyá quien paró el disparo de Javi Flores en el minuto 21.

El primer tiempo fue un sinfín de ocasiones por parte de los `rojiblancos´que mantuvieron la posesión del balón aunque la circulación del balón fue lenta en su gran mayoría. Únicamente pudieron sorprender a los visitantes con combinaciones rápidas.

En el segundo tiempo suponíamos que los del `Cholo´mantendría el control, con un dominio claro y tratando de materializar las múltiples ocasiones que se habían tenido, y se intuía que seguiría teniendo. Pero más allá de la suposiciones tras el primer tiempo, la realidad fue muy diferente. Los locales saltaron con el mismo planteamiento defensivo pero en esta ocasión, tomaron la iniciativa en el dominio del balón -tampoco el Atlético quiso recuperar la posesión-. En el minuto 50 tras trazar una -larga- diagonal en busca de la portería rival Lolo conseguiría llegar al área rival y recibir un duro choque del central francés –Lucas Hernández– quien acabaría cometiendo penalti. El autor del gol sería el mismo que recibiría el penalti en el minuto 52 tras engañar al portero desde los once metros.

Tras anotar el gol del empate el Elche matendría en su dominio la posesión del balón, jamás renunció a tenerla. Un equipo valiente y competitivo. Aún así el Atlético de Madrid volvería a disponer de otra clara ocasión en las botas de Vietto, quien recibió la oportunidad del técnico y falló ocasiones demasiado claras. Pero si en el primer tiempo destacábamos la figura del argentino del Atlético de Madrid, en el segundo tiempo el jugador ofensivo más activo sería el “9” del Elche: Kaba. Sería destacar un nombre concreto, porque realmente el jugador que más destacó fue: el equipo. Sin olvidarnos del entrenador quien supo ganarle la partida a su contrincante con un planteamiento muy serie, donde nunca dejó de competir. También es cierto que a pesar de tener en su poder la posesión del balón, y así controlar el encuentro, no supo crear verdaderas ocasiones de peligro.

Todos pensaron que los de Diego Pablo Simeone vendrían de visita al Martínez Valero, pero más allá de cualquier idea inicial nos hemos encontrado ante un partido atractivo, donde el empate fue un resultado justo en el que ambos partidos dominaron una parte cada uno, aunque las ocasiones serían para los rojiblancos. Todo por decidir en el Wanda Metropolitano.