Un Arsenal pletórico goleó al Everton

El partido comenzó con un Arsenal atacando y dominando en los primeros minutos. Sin embargo, en una jugada de contragolpe el Everton consiguió el primer gol del partido al minuto 12, tras un rechazo de la defensa que aprovechó Rooney, para rematar desde fuera del área mandando el balón al fondo de las redes.

Everton 2 5 Arsenal

Primera mitad igualada

Sin embargo, a pesar del gol el Arsenal continuó atacando y gracias a eso lograron el empate al minuto 40 tras un balón rechazado por el portero del Everton, que aprovecho Monreal. Por lo que, a pesar de los ataques incesantes de ambos equipos, quedarían tablas al final de la primera mitad 1 – 1.

Por momentos se vio un partido entretenido, donde ambos equipos atacaban con sus armas y mostraban buena defensa y los arqueros fueron figuras. La primera mitad culminó con un Arsenal atacando más que el Everton y buscando la remontada, cosa que no ocurrió gracias a las buenas intervenciones del portero del Everton, Pickford.

Pickford evita el gol de Alexis

Segunda mitad de Arsenal

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con ataques de ambos lados. Con un Arsenal que buscaba marcar la diferencia, y fue así como en el minuto 53 tras un contragolpe, Alexis Sánchez hizo un centro al área que cabeceó Özil al fondo de las redes para decretar el 1 – 2 a favor de los gunners.

Özil pone el 1-2 para Arsenal

En el minuto 68 se produjo la expulsión de Gueye por doble amarilla, por lo que el Everton se quedó con 10. Esto lo aprovechó muy bien el Arsenal, que en un contragolpe logró aumentar su ventaja a 1 – 3 con gol de Lacazette.

En el minuto 90 los gunners hicieron otro gol más y pusieron el 1 – 4 gracias a un remate de Ramsey. Pero, a pesar de solo contar con 10 hombres tras la expulsión de Gueye, el Everton logró descontar ya en el tiempo compensatorio en el minuto 90+3 por intermedio de Niasse, quien aprovechó un error de Monreal para poner el 2-4.

No obstante, todo no quedó allí; ya que, Alexis ya para acabar el partido en el minuto 90+5, tras buscar durante toda la segunda mitad logró marcar su gol para dejar el marcador definitivo de 2-5.

Ficha Técnica
Everton: Pickford; Kenny, Baines, Williams (Davies, min. 46), Jagielka; Keane, Gana, Vlasic; Sigurdsson, Rooney (Lookman, min. 74) y Calvert-Lewin (Niasse, min. 75).
Arsenal: Cech; Mertesacker, Monreal, Koscielny; Bellerín, Ramsey, Xhaka, Kolasinac; Alexis Sánchez, Lacazette (Whilshere, min. 77), Özil (Coquelin, min. 82).
Goles: 1-0, min 12: Rooney. 1-1, min 40: Monreal, 1-2, min 53: Özil, 1-3, min 74: Lacazette, 1-4, min 90: Ramsey, 2-4, min 90+3: Niasse, 2-5, min 90+5: Alexis.
Árbitro: Craig Pawson. Amonestó a Williams (min 16), Gueye (min 34 y min 68: expulsado por doble amarilla) por el Everton y a Koscielny (min 86) por el Arsenal.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Premier League disputado en el Estadio Goodison Park de la ciudad de Liverpool.

Síganme en @SimonBrito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.