El Pontevedra sufre pero gana a un gran Coruxo

Partido loco el vivido en Pasarón. Tras dominar la primera parte, el Coruxo se adelantó en el marcador en el 49 gracias a una gran jugada de Mateo, pero en el 75 y en el 82 el Pontevedra le daba la vuelta al partido a pesar de no haber desplegado un gran fútbol.

Pontevedra CF 2 1 Coruxo FC

El derbi gallego se presentaba con relativa igualdad, tres puntos los separaban en la tabla clasificatoria. Ambos equipos tuvieron un arranque complicado, pero con el paso de las jornadas fueron mejorando los resultados. Hoy se esperaba un duelo marcado por el buen juego y las ocasiones, y los aficionados los vivieron.

Antes de que el balón comenzara a rodar sobre Pasarón se guardó un minuto de silencio en recuerdo de las víctimas de los incendios que asolaron los bosques gallegos el pasado fin de semana.

Parecía que los jugadores de Rafa Sáez iban a estar metidos muy atrás, dejando en las botas locales el peso del partido. Los granates empezaron muy enchufados, controlando el balón y combinando, buscando acercarse a la meta defendida por Alberto. A pesar de este control, los primeros en acercarse con peligro al área rival fueron los visitantes. Álex Arias probaba los reflejos de Edu en el minuto once y avisaban a los jugadores pontevedreses del peligro que podían generar con los balones en largo.

La posesión la seguían manteniendo los de Luisito, pero las oportunidades seguían tiñéndose de verde. Con la defensa bien situada y recuperando balones, los coruxistas combinaban desde la defensa, dejando atrás la presión del Pontevedra o lanzaban la contra y sorprendían a la defensa rival con pases largos que rompían la defensa local.

A pesar de los intentos granates de dominar y generar peligro, el protagonismo en la primera mitad estuvo en las botas visitantes que se habrían ido al descanso con ventaja de no haberse topado Higón con la madera.

Luisito buscaba la reacción de los suyos. Dos cambios realizados al volver de vestuarios eran las primeras piezas visibles de sus intenciones. Pero las cosas no salieron como pensaban. La segunda mitad comenzaba con tres errores locales, y a los cuatro minutos de la reanudación, los visitantes se adelantaban en el marcador. Mateo recogía un gran  pase de Campillo y batía por bajo a Edu tras confundir a la defensa granate.

A pesar de ir por detrás en el marcador, el Pontevedra no daba síntomas de mejoría. Seguían dominado los jugadores de Rafa Sáez, que no cejaban en su intento de volver a marcar para ampliar distancias.

Pero el rumbo del partido empezó a cambiar cuando Álex González entró en el campo. Poco a poco los granates se acercaban más al área de Alberto, generando cada vez más peligro. Hasta que en el 75, y tras varios rechaces, Álex González traspasaba el muro visitante con un duro disparo a la escuadra imparable para Alberto.

Y siete minutos después llegaba el gol que daba la vuelta al marcador. Fer Beltrán hizo el amago de darle al balón con el brazo, y el árbitro señaló la pena máxima a favor del Pontevedra. Y Añón no erró desde los once metros.

Rafa Sáez movió el banquillo, pero sus jugadores no consiguieron igualar el marcador y rescatar un punto. Los visitantes no supieron administrar su ventaja ni sus ocasiones, pero su rival sí leyó bien el partido y jugó bien sus cartas. A pesar de no haber desplegado su mejor fútbol y de haber sido superados casi todo el encuentro por el Coruxo, los tres puntos se quedaron en Pasarón.

Pontevedra: Edu, Muñoz, David Castro, Goldar, Adrián León, Kevin Presa, Marcos Álvarez (Añón, min 45), Mouriño (Ález González, min 64), Berrocal, Prosi, Jorge (Ion Etxaniz, min 45).
Coruxo: Alberto, Campillo, Juampa, Mario, Pablo García (Diego Silva, min 87), Fer Beltrán, Higón, Antón de Vicente, Quique Cubas (Rafa Mella, min 80), Álex Arias, Mateo.
Goles: 0-1, min 49: Mateo. 1-1, min 75: Ález González. 2-1, min 82: Añón (penalti).
Árbitro: Hugo José López Puerta. Comité Territorial Madrileño. Amonestó a Pablo García (min 25), Goldar (min 30), Marcos Álvarez (min 43), Añón (min 67) y Ion Etxaniz (min 76) por el Pontevedra y a Campillo (min 42) por el Coruxo.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima  jornada de Segunda División B, grupo I disputado en Pasarón.

Sígueme en Twitter, @carmenfdezm11 , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo