Los postes se alían con el Amorebieta

Reparto de puntos en Mareo entre Sporting ‘B’ y Amorebieta en un encuentro igualado, pero en el que los sportinguistas estrellaron tres disparos en los postes.

Real Sporting de Gijón ‘B’
1 1 S.D. Amorebieta

Empate en Mareo que puede considerarse justo debido a que un periodo fue para cada equipo. Sin embargo, es un empate que sabrá muy amargo en las filas rojiblancas. Y es que los de Jose Alberto estrellaron tres balones en la madera que pudieron voltear el partido para su lado.

La primera ocasión fue del filial en un disparo flojo de Claudio fácil para Zabal. A pesar de esa ocasión el ritmo inicial era lento y anodino, sin un dominador claro. Al cuarto de hora la tuvo el Amorebieta, Jon Ander se aprovechó de un inoportuno resbalón de Víctor Ruiz y su remate se fue al poste.

El partido transcurría muy igualado y aburrido. El Amorebieta estaba muy bien plantado en el campo y dificultaba las transiciones del filial. Además los zornotzarras se estiraban y aunque no finalizaban ocasiones, daban sensación de peligro. Todo cambió en el minuto treinta y cinco cuando Claudio recupera un balón, abre a Cayarga y el avilesino con un disparo endiablado a la escuadra batía a Nacho Zabal poniendo el 1-0. La efectividad gijonesa hacía añicos el buen partido de los de Urritxe.

Con el gol se abrió el partido. Oier tuvo el empate en un remate de cabeza tras una falta botada por Seguín y Pedro Díaz con un disparo desde fuera del área se encontró con el poste. El Amorebieta igualaría el choque con un tanto de Jon Ander en una acción individual en el que la defensa rojiblanca estuvo muy blanda.

Tras el paso por vestuarios el filial salió muy activo. A los dos minutos dispuso de una doble ocasión. Nacho Zabal con una magistral parada evitó el gol al remate de Claudio y Cordero no puede dirigir el rechace a portería, yéndose fuera. Isma Cerro finalizó un contraataque bien llevado por Cordero con un disparo al lateral de la red. El extremo extremeño volvió a errar una clara ocasión tras un buen pase de Cris Salvador que le dejó solo ante el portero revienta el larguero.

Panorámica del partido desde la grada del campo nº1

Perdonaba el Sporting ‘B’ porque Juan Rodríguez iba a lanzar el tercer remate a la madera del filial en un cabezazo que se encuentra de nuevo con el travesaño. El dominio era cada vez mayor del filial ante un Amorebieta que había bajado mucho el nivel mostrado en la primera parte. Los de Joseba Etxeberría parecían conformarse con el empate pues cada vez defendían más atrás. Pablo Fernández remató alto un centro de Claudio en una nueva ocasión.

El Sporting ‘B’ pasó a jugar con dos puntas buscando el gol que le pudiese dar la victoria. No pararon de buscar el gol los de Jose Alberto, pero el Amorebieta se defendía como gato panza arriba en busca de sumar un punto que en esta segunda parte les empezaba a saber muy bien, ya que estaban sometidos por el filial rojiblanco.

Ningún equipo arriesgo al final

En los minutos finales el cansancio hizo su aparición y ambos equipos arriesgaron lo justo. Pasaron sin ocasiones los minutos finales en los que el Amorebieta intentó estirarse, pero no llegó a crear ocasiones claras de peligro ante la meta de Dani Martín. Finalmente reparto de puntos, que sabrá muy bien al conjunto zornotzarra, pero muy amargo para el filial.

El Sporting ‘B’ se coloca con veinte puntos, igualado con el Burgos, a quién visitará la semana que viene en El Plantío. Por su parte el Amorebieta seguirá penúltimo con seis puntos y recibirá en Urritxe al Racing de Santander.

Real Sporting  de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Cordero; Mateo Arellano, Cris Salvador, Pedro Díaz (Traver, m. 62); Isma Cerro (Pablo Fernández, m. 68), Cayarga (Bertín, m. 76), Claudio.
S.D. Amorebieta: Nacho Zabal; Aguirrezabalaga, Matej, Oier, Seguín; Setti, Iturraspe (Ubis, m. 73); Juaristi, Mikel Álvaro, Ortega (Iván, m. 67); Jon Ander (Juan Martín, m. 85).
Goles: 1-0: Cayarga, m. 35; 1-1: Jon Ander, m. 44
Árbitro: César Díez Cano, asistido en bandas por Diego Ibáñez Sáiz y Eduardo Calleja Castrillo. Comité castellano-leonés. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Isma Cerro, Cris Salvador, Mateo Arellano y Juan Rodríguez. Por el Amorebieta lo hizo a Matej y a Oier.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo en Leorio (Gijón). 450 espectadores.