Dos minutos de luces y cuatro de sombras para el Racing

Empate a dos entre Atlético de Madrid B y Racing de Ferrol en un duelo en el que los gallegos se fueron al descanso con dos goles de ventaja y en apenas cuatro minutos tras la reanudación vieron como los tres puntos se esfumaban.

Atleti B 2 2 Racing de Ferrol

El partido vivió unos primeros minutos de centrocampismo con llegadas aisladas en ambas áreas pero sin excesivo peligro. Las combinaciones por banda derecha daban vida a un conjunto departamental con un Fran Sota activo arriba. Por su parte, el filial colchonero también tenía sus ocasiones ante una defensa a veces feble de los ferrolanos pero se encontraban con la seguridad de Mackay bajo palos.

Sin un dominador claro en el partido, vivió el Racing sus minutos dorados en los que conseguiría adelantase en el marcador. Primero al transformar Pablo Rey un penalti cometido por Montoro, después, minutos antes del descanso, el propio Pablo Rey, batía de nuevo a San Román para hacer el 0-2 con el que se llegaría al descanso. Antes del pitido final, la tuvo el Atlético con un pase de la muerte desde la derecha que no encontró a nadie. Un susto que parecía presagiar lo que estaba por venir.

Y es que con la reanudación, lo que parecía un sueño para los verdes que se acercaban a los tres puntos se tornó en pesadilla en apenas 4 minutos. Toni Moya disparó desde dentro del área y Mackay la detuvo por bajo. Sin embargo, el rechace volvió al rojiblanco que con el guardamenta a contrapié la envió al fondo de la red. A continuación, el Atlético tuvo otras dos ocasiones claras que avisaban de que el empate estaba al caer y así fue. Un cambio de orientación llegó a Carlos Isaac, que solo, se la envió a Cristian Perales que en la línea de gol la empujó al fondo de la red.

Jarro de agua fría para un Racing que no supo reaccionar. Poco peligro generaron los gallegos, mientras que el rival tuvo varias en los minutos finales. Primero Salomón y después Perales, estuvieron a punto de conseguir el tercer tanto, pero Mackay y la defensa despejaron las dos intentonas rojiblancas. Al final, reparto de puntos en la Ciudad Deportiva Wanda.
Atleti B: San Román, Carlos Isaac (Caio, min 81), Sergi, Montoro, Tachi, Rafa, Toni Moya, Cristian Rodríguez (Cristian Perales, min 47), Manny, Keidi y Ródenas (Salomón, min 72).
Racing de Ferrol: Mackay, Aldalur, Mikel, Víctor Vázquez, Nano, Jacobo Trigo, Joseba Beitia, Armental (Juan Mera, min 83), Alain Eizmendi, Pablo Rey (Gonzalo, min 69) y Fran Sota (Mendiguchía, min 63).
Goles: 0-1, min 33: Pablo Rey, de penalti; 0-2, min 35: Pablo Rey; 1-2, min 48: Toni Moya; 2-2, min 52: Cristian Perales.
Árbitro: José David Martínez Montalbán (Comité Murciano). Amonestaciones a Montoro (min 33) y Tachi (58), del Atlético, así como a Aldalur (5) y Mikel (30), Armental (60), Pablo Rey (66) y Jacobo (76) del Racing.
Incidencias: Partido de la décima jornada del Grupo I de la Segunda División B, disputado en la Ciudad Deportiva Wanda.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo