Gana Miguel Oliveira con doblete de KTM

Primera victoria en la categoría intermedia para Oliveira con Binder segundo y Morbidelli tercero y más líder.

Miguel Ángel Oliveira ha conseguido la primera victoria con la Moto2 y vuelve a adelantar a Álex Márquez en la general por la tercera plaza. Genial 2º de Binder logrando su primer podio en su año de rookie y primer doblete para la marca austriaca. El podio lo completó un Franco Morbidelli que aumenta su ventaja en la clasificación respecto a Thomas Lüthi que no ha podido pasar de la décima posición y ve lejos el título.

La carrera a 25 vueltas comenzó mal para el poleman Mattia Pasini, que en las primeras curvas retrocedió hasta la séptima posición, en un grupo en el que estuvo involucrado en la caída de Marcel Schrotter. En la curva 2 el alemán perdió la rueda trasera y Pasini no pudo esquivarlo. También cayeron prematuramente Locatelli y Jorge Navarro.

ajo.fi

Las dos KTM y Morbidelli abrieron un hueco con Lüthi 6º pero el suizo poco a poco perdió terreno. Detrás suya aparecían Vierge y un gran Raffin. En la vuelta 8 cayeron unas gotas que no fuero a más pero lo suficiente para que Quartararo se cayese en la rápida curva 9.

Una vuelta más tarde, desde atrás del grupo vino con gran ritmo Nakagami que se deshizo del grupo para intentar alcanzar a un trío cabecero que se fracturaba por la lucha de Binder y Morbidelli, haciendo que Oliveira les aventajara en más de un segundo con vuelta rápida incluida, 1’33’942. Ese rifirrafe por la segunda posición dio la oportunidad de que Nakagami, con vuelta rápida, se les echara encima. No llegó solo el japonés, se llevó tras ellos a Vierge y Raffin.

La ventaja de Oliveira de 5.8 se vio reducida en más de dos segundos al volver a chispear pero cuando más cerca estaba Nakagami, se fue al suelo. Solo quedaban dos vueltas, y Álex Márquez, con un gran susto en las primeras vueltas, lideraba el grupo por la sexta plaza. La vuelta rápida de Binder (1’33’864) en la penúltima vuelta le valió para consolidar el doblete.