Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma prolonga la racha ganadora

Un gran Palma Futsal, tanto ofensiva como defensivamente, golea 7-0 a un Santiago FS que no dejó de intentar sacar algo positivo de Son Moix, en un partido marcado por los actos en apoyo a la lucha contra el cáncer, razón por la cuál, el equipo de Vadillo lució su segunda equipación en la que impera el rosa.

AE Palma Futsal 7 0 Santiago Futsal

Los de rosa, en esta ocasión, eran conscientes de lo mucho que les funcionó la presión alta ante Peñíscola RehabMedic. No iban a dejar pasar la oportunidad para comprobar su potencial defensivo. Repitieron el guión de partido, con posesiones calmadas y asociativas, pero en cuanto se producía una pérdida los hombres de Vadillo corrían a presionar la salida de balón cerrando cualquier opción de pase. De esta forma obligaban a los gallegos a regalar sus posesiones y a salir a la contra en el primer instante posible.

Y así llegaron las primeras ocasiones. Palma dominaba el partido a la vez que el balón se paseaba por la zona central yendo de bota a bota de los jugadores de Palma. En apenas cinco minutos, David Pazos con dos acciones y Eloy Rojas con una, obligaban a Iago Barro a mostrar su mejor versión.

Y así lo hizo, lo paró todo. Hasta que llegó Joselito para mandar el balón donde los porteros no llegan, tras una gran acción individual. El asedio local continuaba siendo notorio, pero poco a poco iban perdiendo su condición de impenetrables, pues sería Catela quien trataría de sorprender a Nico Sarmiento desde la distancia, sin apenas éxito.

El Palma seguía creando peligro sin esforzarse demasiado y en una jugada de estrategia, en un saque de esquina, Joselito pasaba el balón a Lolo que al primer toque ponía el 2-0 en el marcador. Con el paso de los minutos, el partido fue alcanzando ciertos momentos de intensidad y ambos minutos fueron acumulando faltas. Hasta que llegó la sexta de los hombres de Santi Valladares. Paradynski sería el encargado de chutar el lanzamiento de diez metros. Iago Barro pararía el disparo adelantándose a su momento, motivo por el cual vería la tarjeta amarilla. El colegiado mandó repetir el doble penalti que finalmente Paradynski convirtió, para colocar el 3-0 en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso.

En la segunda mitad. cambiaría bastante el guión del partido. Si en la primera mitad destacábamos el potencial ofensivo de Palma, en la segunda el hombre del partido ha sido Nico Sarmiento. Al conjunto  balear no le sentó bien el descanso y salieron al parque de tal forma que el equipo visitante empezó a creer en una remontada.

El guardameta argentino tuvo que solucionar una doble intervención, primero un disparo de Antonio Diz y posteriormente el chut de Santi. Sin lugar a dudas, estábamos viendo los mejores minutos de Santiago, ante todo un Palma Futsal. Pero los gallegos no tenían la suerte de su parte y Palma ponía rápido en juego una falta con la defensa descolocada para que David Pazos se quedara solo ante Iago y superara al portero rival.

El intercambio ofensivo quedó instaurado hasta el final del partido. Los mejores momentos de los de Santi fueron cuando a partir del min 25, los gallegos practicaron un juego de cinco espectacular. Creando peligro, mientras la defensa de Palma se veía desbordada. Pero en la portería se encontraba una de las figuras destacadas de la noche, Sarmiento. Varias jugadas más tarde, Lolo, después de recorrer gran parte del 40×20, en una jugada individual, cruzó el balón a la escuadra del meta gallego, que poco pudo hacer. Con el tanto del fichaje estrella de este pasado verano, el 5-0 se actualizaba en el luminoso.

Santi Valladares, seguía confiando en el juego de cinco, pero no consiguieron sacar provecho debido a la gran noche de Nico Sarmiento. Tampoco los locales consiguieron ampliar su renta. Con un juego extremadamente vertical y espectacular, Catela conseguía asustar a Son Moix con un disparo lejano que se estrelló en el palo. Cuando solo quedaban 30 segundos para finalizar el encuentro, las pérdida de Santiago permitían al Palma aprovechar la situación de portero-jugador. Los goles de Lolo, que anotaría así su primer hat-trick y Diego Quintela a portería vacía, cerraban el encuentro (7-0).

Palma Futsal: Sarmiento, Favero, Tomaz, David Pazos y Diego Quintela. También jugaron Eloy Rojas, Joselito, Lolo, Paradynski, Maico y Chicho.
Santiago Futsal: Iago Barro, Palmas, Catela, Santi y Everton. También jugaron Antonio Diz, Álex Diz, Hugo Sánchez, Álex Velasco, Zequi e Isma.
Goles: 1-0 Joselito (min. 7), 2-0 Lolo (min. 18), 3-0 Pardynski (min. 18), 4-0 David Pazos (min. 26), 5-0 Lolo (min. 28), 6-0 Lolo (min. 40), 7-0 Quintela (min. 40).
Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Amonestaron a los visitantes Catela y Palmas.
Pabellón: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. 3.000 aficionados. Quinta jornada de liga regular de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.