Crónicas Fútbol Sala LNFS

ElPozo conquista un partido de poder a poder

Partido disputado de poder a poder en el Palacio de los Deportes de Murcia entre dos rivales directos por la tercera plaza. Los puntos terminaría por anotárselos ElPozo Murcia tras vencer por 3-1 a Jaén Paraíso Interior en un partido irregular en el que nunca dominaron el juego y donde los visitantes protestaron varias jugadas decisivas, como la expulsión de su pívot Bingyoba o el penalti decisivo a falta de dos minutos.

ElPozo Murcia 3 2 Jaén Paraíso Interior

Partido de iguales entre ElPozo y Jaén, dos equipos con aspiraciones similares que han llegado a esta situación de forma muy diferente: mientras Jaén ha fichado mucho y bien (Alan Brandi, Carlitos, Bingyoba, Burrito…), los dirigentes de ElPozo han optado por confiar en el filial y subir a varios jugadores hasta la llegada de refuerzos en diciembre.

Y como era un partido de iguales, solo podían desequilibrar los grandes jugadores. El primero del partido llegaría desde las piernas de Pito: el brasileño amagaba con la derecha, la pisaba y la coloca suavemente con la izquierda ante la salida de Dídac arriba, donde es imposible llegar.

El partido discurría con intensidad pero sin un dominador claro, con más choques y protestas que juego. Ningún equipo quería ceder y abusaban del balón largo y el contragolpe. Mientras las faltas subían al marcador, con Pito como fino estilete entre tanta interrupción, Jaén seguía dominando el juego sin ocasiones claras.

Pasado el ecuador de la primera parte, llegaría una ocasión clara para Marinovic que quedaría en nada, tras hacerse un lío con el balón el croata. El peligro jienense lo llevaba Bingyoba, pero seguían siendo unos ataques inocuos. Por su parte, Pito seguía siendo un foco de esperanza para los suyos, dando un recital ofensivo de pases y regates. Ambos protagonizarían la jugada polémica del encuentro: en una contra, el brasileño caía al suelo protestando un posible empujón. El madrileño se acercaba a recriminarle y el árbitro interpretaba agresión en un ligero toque con la puntera en el muslo del ‘18’ pocero, algo que, posiblemente, no era más que una amarilla.

Con cuatro minutos para finalizar la primera mitad, apenas tardarían unos segundos los locales en aprovechar la superioridad para distanciarse en el marcador por medio de Marinovic. Los últimos minutos del primer tiempo serían de control murciano, que se iba con una clara ventaja en el marcador.

La segunda mitad comenzaba con el mismo guión. Fede vivía relativamente tranquilo bajo palos, y Jaén movía el balón sin crear ocasiones claras. Pese a las bajas y a que habían disputado partido de Copa apenas 48 horas antes, ElPozo se mantuvo firme físicamente y aguantó los ataques de Jaén, que no mostraba la convicción que había mostrado en otras salidas, como la de Palma.

Movía Dani Rodríguez al equipo buscando la sorpresa. Dídac aparecía como quinto hombre a falta de seis para el final. El portero se sumaba al ataque al más puro estilo brasileño. El catalán se acostaba en banda izquierda y el equipo cargaba el juego por la contraria. Un par de ocasiones claras encerraban, ahora sí, al equipo charcutero, que no terminaba de cerrar la defensa, quizá sorprendidos por la salida del meta catalán.

Sería una recuperación cerca del área contraria cuando iba a llegar el gol de Jaén. Campoy bregaba para recuperar un balón que rebañaba Mauricio para acortar distancias. Y acto seguido ElPozo volvería a recobrar los dos de ventaja en una jugada afortunada. Un balón raso lo interceptaba Mauricio con la mano de apoyo desde el suelo. Los árbitros no dudaban en pitar penalti, pese a las protestas visitantes. Álex no perdonaba y establecía el 3-1 que sería irrecuperable para Jaén que, pese a todo, siguió atacando hasta el último instante.

Mauricio, el mejor de los suyos, anotaría el 3-2 definitivo (con la colaboración de Matteus) que permite a los murcianos adelantar a Jaén en la clasificación y situarse en la cuarta posición, empatado a 10 puntos con Palma Futsal, dejando sexto a Jaén con ocho.

ElPozo Murcia:  Fede, Matteus, Andresito, Álex y Pito. También jugaron: Darío, Piqueras, Elías, Marinovic y Álex García. Entrenador: Duda
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Alan Brandi y Chino. También jugaron: Imanol, Giasson, Campoy, Dani Martín, Wendell, Carlitos y Bingyoba. Entrenador: Dani Rodríguez
Goles:  1-0, Pito, min 5. 2-0, Marinovic, min 16. 2-1, Mauricio, min 37. 3-1, Álex, min 39. 3-2, Matteus (pp), min 40.
Árbitros: Juan Cerda y Martínez García. Amonestaron por parte local a Matteus, Álex, Pito y Duda (entrenador) y por los visitantes a Mauricio. Expulsaron a Bingyoba por roja directa
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Regular de la LNFS, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Imagen destacada vía twitter: @ElPozoMurcia_fs

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y sigue todo el deporte en @SextoAnillo, en nuestro muro de facebook e instagram.