Magna, Anaitasuna y otra victoria más

Victoria contundente la conseguida por los chicos de Imanol Arregi ante Gran Canaria FS por cinco tantos de diferencia, en un abarrotado Anaitasuna. Con este nuevo triunfo, los navarros se mantienen en la segunda plaza de la LNFS a tan solo dos puntos del líder, el FC Barcelona Lassa.

CA Osasuna Magna 7 2 Gran Canaria FS

El C.A. Osasuna Magna sigue intratable en este inicio de temporada. Los navarros han conseguido auparse a la zona de élite de la clasificación adelantando, por diferencia de goles, al todo poderoso Movistar Inter, y estar al acecho de un pinchazo del conjunto azulgrana para encumbrarse al liderato. El trabajo, la casta y una afición que lleva en volandas a su equipo es, en resumidas cuentas, la fórmula del éxito de la maquina verde.

Comenzó el choque y muy pronto se pondrían las cosas de cara para que el equipo local cosechara de nuevo los tres puntos, ya que a los dos minutos de partido, Araça había subido el primer gol de la tarde al luminoso. Con el terreno allanado, los navarros disfrutaron de su mejor versión y las ocasiones fueron cayendo de su bando hasta que consiguieron aumentar su ventaja en el minuto siete, con un nuevo gol obra de Eric Martel.

Pasado el ecuador del primer acto, los canarios tuvieron un atisbo de meterse de nuevo en el encuentro, cuando Barbero conseguía recortar distancias en el marcador, estableciendo el 2-1. Pero esto fue efímero, ya que al minuto posterior, el eterno capitán Eseverri, anotaba el tercer tanto local, que hacia justicia por lo visto hasta el momento en el 20×40. Con este resultado los dos equipos se marcharían a vestuarios.

Tras la vuelta a pista de los jugadores, Magna no quiso bajar el pie del acelerador y en los dos primeros minutos de juego sentenciaba el encuentro: primero volvería a anotar Araça, para que un minuto después, Rafa Usín hiciera el quinto de la tarde dejando muy tocados a los de Suso Méndez. Con los navarros desbocados, llegó el turno de Alvarito, que estableció el sexto gol cuando el cronometro marcaba el minuto 26.

Ya con poco por decidir, el equipo insular intentó maquillar el resultado y obtuvo su premio con un nuevo tanto de Yeray, que sería rápidamente contrarrestado con una nueva diana del madrileño Rafa Usín, que rubricaba su particular doblete y establecía el definitivo 7-2.

Ficha
técnica
CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Rafa Usín, Bynho y Dani Saldise; Eseverri, Victor, Alvarito, Martil, Eric Martel y Llamas.
Gran Canaria FS: Thiago Soares, Yeray, Nacho Gil, Ayose y Juanillo; Igor, Raúl Cantó, Saúl, Barbero, Hamisch e Iván Gonfaus.
Goles: 1-0 min2 Araça, 2-0 min7 Eric Martel, 2-1 min12 Barbero, 3-1 min13 Eseverri, 4-1 min21 Araça, 5-1 min22 Rafa Usín, 6-1 min26 Alvarito, 6-2 min32 Yeray y 7-2 min33 Rafa Usín.
Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron por parte local a Martil y a Iván Gonfaus por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la primera división de la LNFS en el pabellón Anaitasuna ante 2.512 espectadores.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.