Crónica Crónicas

Portland Thorns: “A la final por la puerta grande”

Portland Thorns y Orlando Pride se enfrentaban en la primera semifinal de la NWSL. El partido se disputaba en Providence Park, Portland, ya que el equipo local acababa la fase regular en segunda posición. Las de Orlando tenían la desventaja de que nunca le habían ganado a Portland ya fuese como locales o como visitantes. Por otro lado, Portland quería redimirse de haber perdido, el año pasado, a estas mismas alturas.

Portland Thorns 4 1

Orlando Pride

Los primeros 10 minutos fueron muy interrumpidos por faltas hechas por los dos equipos y con alguna ocasión sin importancia.

En el minuto 12 llegaba al primer gol del partido. Sinclair abría a banda para la llegada de Klingenberg. La lateral, situada en la esquina del área grande, centraba el balón dirigiéndolo hacia el área pequeña donde Amandine Henry lo empujaba hacia dentro haciendo el primer tanto del partido, después de haberse ido de Ali Krieger.

Unos poco minutos después, para ser más exacto 3, Thorns se distanciaba en el marcador. Tobin Heath sacaba una falta que Emily Sonnett remataba en el primer palo. La joven central volvía a marcar en una semifinal de la liga y además también fue el segundo de su equipo.

Cuando el partido casi estaba en la mitad de la primera parte, Orlando Pride recortaba distancia. Marta, situada casi en la esquina del saque de esquina, centraba el esférico al primer palo donde Pressley lo peinaba hacia Kennedy que remataba de cabeza.

En el minuto 29, Marta se iba con velocidad de Reynolds colándose por la línea de fondo y antes de llegar al área pequeña intentaba pasar el balón a Morgan dentro del área pequeña pero Sonnett despejaba mal, con tan mala suerte que le caía a Weatherholt que chutaba pero pagaba en el cuerpo de Sonnett. Menges, a la que le caía el esférico despeja fuera de su área y Pressley intentaba chutar pero Sinclair lo evitaba.

Unos minutos después, Pressley tiraba desde el balcón del área, pero el esférico se marchaba fuera por un poco.

Trascurrían tres minutos de la primera media hora cuando las “espinas” tuvieron una ocasión, Sinclair pasaba el balón a Klingenberg que intentaba centrar, el esférico pegaba en Ubogagu y el rechace le iba a Henry que remataba desde la frontal muy flojo, Harris atrapaba el esférico sin problemas.

Unos minutos más tarde, Pride tenía una doble ocasión para poner el empate en el electrónico. Marta desde su propio campo le daba un pase en largo a Morgan para aprovechar su velocidad y desmarque, pero al controlar el balón se trastabilla y permitía llegar bien a la defensa de Thorns para cortar el peligro. La jugada continuó y le cayó el balón a Ubogagu que recortaba hacia adentro a Menges y chutaba, pero el balón se marchaba por encima de la portería defendida por Franch.

A cinco minutos del final de la primera parte, Heath sacaba un córner que remataba, muy forzada, de cabeza Sinclair, el remate se marchaba lejos de la meta defendida por Harris.

Con el 2 a 1 se dirigieron las jugadoras a los vestuarios, dando, momentáneamente, la victoria y el pase a Thorns.

Nada más el comienzo de la segunda parte, Orlando tenía una oportunidad para poner el empate a dos. Catley, desde el centro del campo, mandaba un pase en largo dentro del área grande, el pase, muy esquinado, para Marta, la futbolista chutaba estrellándose el remate en Menges, en el rechace intentaba centrar pero Sonnett se lo impedía.

En el minuto 69, Ubogagu recibía el balón en la zona de tres cuartos del campo de Thorns y con una diagonal y yéndose de algunas rivales se plantaba en el balcón del área y tiraba, el balón rechazado por la defensa le caía a Morgan que intentaba centrar, Brynjarsdottir evitó el peligro.

Dos minutos después eran las locales las que tenían una ocasión, pero ellas no la desaprovecharon. Lindsey Horan desde su campo le daba a Raso un pase en largo que la dejaba sola antre Harris, la guardameta se quedaba a media salida, y el remate de la delantera con su pierna derecha superaba a la capitana de Pride.

En el 74 Kennedy disparaba desde fuera del área, tras una triangulación entre Marta y Morgan, finalmente el chut se marchaba por encima de la portería defendida por Franch.

Cuando el electrónico marcaba el minuto 82, llegaba el cuarto gol de las locales. Nadim, desde fuera del área, centraba el balón a Sinclair al que Edmonds no acertaba a despejar con la cabeza, la capitana controló el esférico y remataba cruzándolo haciendo imposible que Harris lo parase.

A falta de dos minutos para el final del partido, Klingenberg remataba desde la frontal pero su tiro se marchaba rozando el palo izquierdo.

Con el resultado final de 4 a 1, Portland Thorns se clasificaba para jugar la final de la NWSL. El año pasado habían caído en semifinales en casa y en la prórroga pero este año no. Ahora, las “espinas” jugarán el sábado 14, en el Orlando City Stadium la final.

Tanto Amandine Henry como Nadia Nadim disputaron su último encuentro con Portland Thorns, ya que hace poco confirmaron que se marchaba al Olympique de Lyon y Manchester City, respectivamente.

Ficha Técnica

Portland Thorns: Adrianna Franch; Katherine Reynolds, Emily Sonnett, Emily Menges, Meghan Klingenberg; Amandine Henry (Allie Long, minuto 82), Lindsey Horan, Ashleigh Sykes (Dagný Brynjarsdottir, minuto 67), Christine Sinclair (C); Haley Raso, Tobin Heath (Nadia Nadim, minuto 81).
Orlando Pride: Ashlyn Harris(C); Steph Catley, Ali Krieger, Monica Hickmann Alves, Kristen Edmonds (Danica Evans, minuto 89), Toni Pressley; Alanna Kennedy, Dani  Weatherholt  (Jasmyne Spencer, minuto 81), Marta, Chioma Ubogagu (Rachel Hill, minuto 73) y Alex Morgan.
Goles: Amandine Henry (1-0, minuto 12),   Emily Sonnett (2-0, minuto 15), Alanna Kennedy (2-1, minuto 23), Haley Raso (3-1, minuto 71) y Christine Sinclair (4-1, minuto 82)

(imagen principal vía twitter de Portland Thorns)

Síganme en @cris10koala y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo y toda la información deportiva del fútbol femenino en @futfem6Anillos