Previas

En busca de la regularidad perdida

Real Oviedo y CD Tenerife se verán las caras este miércoles en la novena jornada de Liga 1,2,3, donde ambos equipos necesitan conseguir algo positivo que les lleve a encontrar la tan ansiada regularidad necesaria para poder aspirar a estar arriba en esta competición.

El equipo local llega al encuentro en la posición 14 de la tabla, a tres puntos de su rival, con tan solo dos victorias esta temporada y tras cosechar un nuevo empate, esta vez como visitante en el Mini Estadi frente al Barcelona B, en un partido donde el Oviedo fue de menos a más.

Por su parte, un Tenerife situado en puestos de play off, viaja lejos de la isla después de vencer por dos tantos a cero al Nástic de Tarragona el pasado fin de semana. Y es que los de Martí han salido airosos de todos los encuentros en el Heliodoro y aún no conocen la derrota, pero la antítesis la encuentran fuera de casa, donde apenas han cosechado una victoria y han perdido los otros tres encuentros que han disputado.

La intesidad de Anquela

No pone excusas el entrenador del Real Oviedo ante la racha de tres partidos sin ganar de su equipo. “Hemos podido sumar más puntos de los que llevamos hasta ahora. Necesitamos intensidad, un equipo que compita los 90 minutos” afirmaba Anquela en rueda de prensa previa al partido. Asimismo, anunciaba que recupera jugadores que pueden entrar en la convocatoria, parece que es el caso de Diegui Johannesson y Mariga, y que en el once la novedad será la entrada de Mossa por Christian en el lateral derecho tras ver este último la quinta amarilla ante el filial culé. De su rival de este miércoles dijo que el Tenerife “tiene la mejor plantilla de la categoría”, pero aseguró también que su equipo está “cerca de su mejor versión”.

Vuelve Suso Santana

Uno de las novedades más esperadas en el conjunto canario es la vuelta  los terrenos de juego de uno de sus capitanes, Suso Santana, tras perderse hasta cinco encuentros por sanción. El jugador se muestra muy ilusionado y con muchas ganas, aunque sabe de la dificultad de entrar en el equipo, ya que el nivel está muy alto en las posiciones de medio campo hacia adelante. Parece que el central Carlos Ruíz ya está recuperado de las molestias que le dejaron fuera del último encuentro y entra en la convocatoria de Martí, junto a otros 17 jugadores, donde no aparecen los nombres del lateral Camille y del delantero Longo, ambos por lesión; así como Acosta convocado con Honduras.

Posibles claves del encuentro

Oviedo igual a gol. Y es que los de Anquela han marcado en todos los partidos disputados de Liga 1,2,3 y además, llevan tres partidos seguidos anotando a balón parado. En Albacete, tras un  un rechace dentro del área posterior a un lanzamiento de falta. Contra el Zaragoza, la calidad en el golpeo de  Aarón Ñíguez. En Barcelona, jugada ensayada en la que Carlos Hernández remató con fuerza tras un centro cerrado.

En el Tenerife una de las claves puede estar en la posibilidad de que Martí haga rotaciones en relación al pasado fin de semana, dando descanso a los hombres que acumulan más minutos, donde Alberto podría tener una oportunidad en ocupando una posición en defensa o en el medio campo. Podría salir de inicio a Montañés, quien viene aprovechando sus minutos saliendo desde el banquillo e incluso el propio Suso tras varias semanas sin competir. Otro nombre a tener en cuenta es Juan Villar, quien ya disputó algunos minutos en el últimos encuentro, recuperado totalmente de su lesión.

Veremos también un bonito duelos de goleadores entre Toché, con cinco tantos en su cuenta particular y Malbasic, con cuatro goles en su haber. Ambos serán los referentes en ataque de sus respectivos equipos.

Antecedentes

Canarios y asturianos se han visto las caras en numerosas ocasiones y en distintas categorías. En el campeonato de liga, el balance de encuentros entre en Oviedo y Tenerife en el feudo carballón, favorece a los locales con 16 victorias, 2 empates y 8 derrotas. La última vez que se enfrentaron fue el 23 de octubre de 2016 y concluyó con marcador de 2-0, con dos goles de Linares.

La última vitoria del Tenerife en el Tartiere se dio el 22 de abril de 2013 por 1-2. Empezaron adelantándose en el marcador los locales, pero el Tenerife acabaría remontando con un golazo de Alberto desde muy lejos. Se clasificaba así el equipo canario para disputar las eliminatorias de ascenso a Segunda A y ese día supuso además la primera derrota del Oviedo como local en esa temporada.

Posible XI Real Oviedo: Sánchez, Carlos Hernández, Guillermo, Verdés, Mossa, Christian, Saúl Berjón, Forlín, Aarón Ñíguez, Pucko, Ramón Folch y Toché.
Posible XI CD Tenerife: Dani H., Luis Pérez, Jorge Saénz, Aveldaño, Iñaki, Vitolo, Aitor Sanz, Suso, Montañés, Casadesús y Malbasic.
Árbitro: Ocón Arráiz. Comité de árbitros de La Rioja.
Lugar y hora: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga 1|2|3 en el Carlos Tartiere, a las 21 horas (hora peninsular).

Fotomontaje: @Crus_ccf

Sígueme en Twitter, @barloventou , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo