Crónica NFL

AFC Norte Semana 5: Ravens y Bengals siguen peleando

Baltimore Ravens, tras dos derrotas consecutivas, vence sorprendentemente fácil a Oakland Raiders en su casa y tras la derrota de Pittsburgh Steelers, vuelven a encabezar la división en pareja.

(Foto: bengals.com)

Tras tres derrotas consecutivas, parece que Cincinnati por fin coge ritmo y encadena su segundo triunfo este año.

El tándem Andy Dalton-A.J. Green volvió a funcionar a las mil maravillas y carburó a todo el ataque de los Bengals, a pesar de que el receptor interviniera en las tres intercepciones que lograron los Bills.

Y es que, a pesar de ponerse por delante al comienzo del partido, estos errores en ataque facilitaron que Buffalo lograra igualar el encuentro al descanso. Y así se mantuvo salvo un field goal en el tercer cuarto de los visitantes que los mantuvo tres puntos por encima hasta el último.

Pero los Bills fueron incapaces de acercarse a la red zone al final anotando solo otros tres puntos, pudiendo Bengals, con un ataque que ahora sí parece funcionar anotar el touchdown que los pondría en cabeza hasta el final del partido.

En el juego de carrera destacar el juego de Joe Mixon, quien hizo 15 acarreos para 51 yardas y anotó el touchdown precedido de la gran recepción de 47 yardas de Green.

La defensa tuvo un partido notable, que hizo que Buffalo no se alejará más de la cuenta en el marcador. Sobre todo, Vontaze Burfict, quien después de su suspensión, parece haber venido con ganas. 13 tackleadas llegó a sumar a su marcador personal y suyo fue uno de los 6 sacks que llegaron a encajarle a Tyrod Taylor.

La semana que viene es el bye de Cincinnati, esperemos que esto no les haga perder ritmo y vuelvan con las mismas energías que están jugando estos últimos partidos.

NEW YORK @ CLEVELAND

(Foto:clevelandbrowns.com)

Otro duelo de mediocridad el que vivimos en Cleveland, y es que hasta el two minute warning antes del descanso no vimos subir un punto al marcador por parte de ningún equipo. Solo New York a escasos segundo del intermedio, lograba anotar un field goal de 57 yardas, obra de Chandler Catanzaro, consiguiendo el récord del más largo para la franquicia.

Y es que este proyecto de Hue Jackson y su confianza en su QB DeShone Kizer parecen ir derrumbándose semana a semana. Éste fue sentado por su head coach durante la segunda mitad a pesar de que había declarado su total confianza sin importar lo que ocurriera.

Aunque dominarán estadísticamente, dejaron escapar hasta en 4 intentos de anotación en la primera mitad. Zane Gonzalez erró dos field goals de 52 y 39 yardas, Isaiah Crowell dejaba escapar entre sus manos el balón y Kizer lanzaba una intercepción, ambas encarando ya la red zone contraria.

La salida de Kevin Hogan como quarterback suplente, hizo avivar un poco el ataque local, llegando a anotar una vez en cada cuarto. Pero, aunque casi igualara el partido, el intento de onside kick fue errado y Josh McCown solo tuvo que arrodillarse para obtener la ansiada venganza del equipo que lo cortó en pasado febrero.

En la próxima jornada Cleveland viaja a Houston para enfrentarse a los Texans, un equipo que, aunque lleven mejor récord que el suyo, tampoco tiene su mejor año y acaban de perder a su estrella J.J. Watt. Veremos si son capaces de aprovechar esa ventaja y logran sumar su primera victoria este año.

JACKSONVILLE @ PITTSBURGH

(Foto:jaguars.com)

Pésimo día el que tuvo Ben Roethlisberger este domingo en el Heinz Field, y es que a esta defensa de los Jaguars hay que empezar a tomársela ya en serio. Hasta 5 intercepciones llegaron a sumar Jalen Ramsey y compañía llegando a convertir dos de ellos en anotaciones. El ataque de Pittsburgh se mostró apático y poco acertado, solo en ciertas ocasiones un pase certero llegaba a alcanzar a su objetivo.

Pittsburgh insiste en cargar todo el ataque sobre los hombros de Big Ben, los 55 intentos de pase por los 20 acarreos demuestran la poca variedad en su ataque a pesar de tener un arma como Le´Veon Bell sus filas.

Antonio Brown fue el favorito una vez más, a pesar del escándalo en la banda del partido pasado que desató la ira de Big Ben y copó los titulares más amarillistas. Llegó a coger 10 pases para 157 yardas, aunque de su mano viniera alguna de las intercepciones del tercer cuarto.

La defensiva, parecería que no tuvo un buen partido a priori, visto lo abultado del resultado, pero cabe destacar que si hicieron un buen partido y que la mayoría de puntos llegaron por errores en el ataque. Aunque sí que no lograron frenar el ataque terrestre y facilitaron que el rookie Leonard Fournette hiciera el partido de su vida, llegando a correr 181 yardas y anotando dos touchdowns.

Pittsburgh ve así como pierde el liderato en solitario de la división tras la victoria de Baltimore ante Oakland, para colmo de males, la semana próxima se enfrentan a los todopoderosos Kansas City Chiefs, el único equipo todavía invicto en la liga. Mike Tomlin debería ponerle remedio a esta inestabilidad que se está apoderando de su ataque si quieren dominar la división con facilidad como se les suponía, porque Baltimore y Cincinnati no parecen querer regalársela.

BALTIMORE @ OAKLAND

(Foto:baltimoreravens.com)

Esta vez sí, la ofensiva de Baltimore por fin funcionó. Joe Flacco lograba conectar pases incluso imposibles, esa línea ofensiva desastrosa desde principio de año, cubrió bien a su QB y abrió huecos a sus corredores y Mike Wallace y Jeremy Maclin parecían poder coger los balones imposibles que se les lanzaba.

Y es que todo fue rodado para Baltimore, desde el principio que Flacco conectó con Wallace en un pase de 52 yardas y lubricó el touchdown que abría el marcador hasta el retorno de Jimmy Smith de un balón suelto que ponía un 14-0 en apenas 4 minutos de juego, dejaba a los Ravens como claros dominantes en el encuentro.

Esta tendencia positiva en ataque se debe a la confianza en el juego terrestre que siempre le ha funcionado tan bien a la franquicia. Hasta en 39 ocasiones llegaron a correr los Ravens por los escasos 26 pases que lanzó Flacco, de los cuales conectó 19. Su mayor exponente fue Javorius Allen, quien cogió más de la mitad de los acarreos (21) para 73 yardas y un touchdown. En el cuerpo de receptores el que más recibió fue Maclin, hasta en 6 ocasiones, pero Wallace llegó a sumar 133 yardas al ser el que cogía siempre los pases más profundos.

La defensa estuvo al nivel que se le espera. Terrell Suggs lanzándose sobre el pocket rival como una pantera llegó a acumular 4 tackles y 1 sack y Eric Weedle se volvió a eregir como gran líder de la secundaria con hasta 7 tackles, una secundaria que sigue dando quebraderos de cabeza a John Harbaugh, por ahí volvieron a venir la mayoría de puntos rivales.

Para la jornada próxima, reciben a Chicago Bears, se les presupone una victoria que, esperando a que Steelers caigan ante Chiefs, les podría colocar en solitario encabezando la división. Aunque estos mismos Bears ya le dieron un susto a Steelers dos semanas atrás.

(Foto principal: baltimoreravens.com)