El Obra se hace fuerte en Sar

Segunda victoria del Monbus Obradoiro en su feudo, en el Multiusos Fontes do Sar, imponiéndose 77-68 al Divina Seguros Joventut. Un triunfo labrado en el primer y último cuarto.

Monbus Obradoiro 77 68 Divina Seguros Joventut

Segundo triunfo que se queda en la Caldeira de Sar y como manda la norma de la casa, fue sufrido y sudado. Ambos equipos dieron muestra sobre el parqué de que aún hay mucho que trabajar. Los errores de unos y otros dieron alas en momentos determinados del partido al rival pero, finalmente, la balanza se inclinó hacia un Obradoiro que supo aprovechar un desastroso primer cuarto del rival en el que solo anotaron 7 puntos por 23 de los locales. Sin embargo, el segundo y tercer cuarto fueron para los catalanes que, a pesar de la mejoría siempre fueron por detrás en el marcador. Finalmente, en los últimos diez minutos, los locales se impusieron sin pasar apuros.

La primera parte tuvo un tiempo para cada equipo. Como decíamos, el primer cuarto fue local con un parcial de 23-7. Fue a partir de verse 17 abajo (25-8) cuando los discípulos de Diego Ocampo despertaron. Subieron su nivel defensivo y mejoraron su porcentaje de acierto, con Tomasz Gielo y Xabi López-Arostegui acompañando a Jordan en la faceta anotadora.

La ventaja conseguida en el primer cuarto se iba reduciendo y ajustándose el marcador cada vez más (32-26). El entrenador local, Moncho Fernández, pidió tiempo muerto. Y el Obra, explotando el juego en la pintura, solucionó sus problemas en ataque. Nemanja Radovic y Artem Pustovyi -32 puntos entre ambos- hacían daño al equipo de verdiblanco, que se mantenía con vida gracias, sobre todo, a sus triples (52-49). Unos triples que le faltaban a un Obradoiro configurado este curso para el juego exterior pero que este partido vio como su marcador subía gracias al trabajo en la pintura.

El Monbus Obradoiro reaccionó con un parcial 5-0 pero los de Badalona volvieron a meterle el miedo al situarse a cuatro a falta de poco más de siete minutos (61-57). Una desventaja que incluso pudo ser inferior si López-Arostegui encestara su triple desde la esquina. Perdonó el Divina Seguros Joventut y su ex Albert Sàbat lo castigó en la acción siguiente para oxigenar a los santiagueses (65-57, min.34). Un nuevo triple de López-Arostegui mantuvo vivo el sueño verdiblanco.

Finalmente el buen trabajo local en defensa llevó al equipo local a alzarse con su segundo triunfo de la temporada para disfrute de una afición entregada a la causa un día más. Mucho por hacer aún en ambos equipos para estar al 100 %. Los locales se ponen con dos triunfo y ya piensas en su visita al FC Barcelona Lassa, mientras que la Penya se queda con 0 de 2 y la próxima semana recibe al Iberostar Tenerife.

77 – Monbus Obradoiro (23+19+17+24): Pozas (4), Llovet (6), Bendzius (10), Pustovyi (17) y Matt Thomas (9) -equipo titular- Sábat (7), Simons, David Navarro (5), Corbacho, Radovic (15) y Laksa (4).
68 – Divina Seguros Joventut (7+29+23+13): Sergi Vidal (3), Kulvietis (2), Gielo (15), Richard (1) y Jordan (16) -equipo titular- Birgander, López-Arostegui (11), Gudul (2), Mavra (3), Dimitrijevic (9) y Ventura (6).
Parciales: 23-7, 19-29, 17-23 y 24-13
Árbitros: Jiménez Trujillo, Juan de Dios y Sánchez Sixto.
Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante unos 4.000 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo